Aktivierung von TLS 1.2 auf älteren Systemen

Alle ausklappen Alle einklappen

Was bedeutet TLS?

TLS steht für Transport Layer Security und ist ein Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübermittlung im Internet. Von TLS gibt es verschiedene Versionen. TLS 1.0 und 1.1 gelten als veraltet und unsicher und werden deshalb Zug um Zug von den DomainFactory-Servern entfernt.

Wie aktiviere ich TLS 1.2 auf Microsoft Windows 7 / 8?

Um TLS 1.2 für den Mailversand oder -empfang zu nutzen, müssen Sie Ihr Betriebssystem auf den neuesten Stand bringen.
Für Windows 7 benötigen Sie zusätzlich das Service Pack 1. Auf der Microsoft-Website finden Sie detaillierte Anleitungen, wie Sie Updates über Windows Update in

• Windows Server 2012 R2
  • Windows 8.1
  • Windows Server 2012
  • Windows 8
  • Windows Server 2008 R2
  • Windows 7
  • Windows Server 2008
  • Windows Vista

beziehen.

Wie aktiviere ich TLS 1.2 als Standard für Windows Server 2012?

Informationen zu KB3140245 und Installationshilfen finden finden Sie hier.

Wie installiere ich das Service Pack 1 (SP1) für Windows 7?

Die Installation dauert ca. 30 Minuten. Der Computer muss nach etwa der Hälfte der Installation neu gestartet werden. Genaue Information zur Installation des Service Pack 1 für Windows 7 finden Sie hier.

Wie aktiviere ich TLS 1.2 auf Apple (MacOS)?

Für MacOS ist ab den Versionen MacOS Sierra 10.12.6 und OS X El Capitan 10.11.6 TLS 1.2 automatisch aktiv.
Wenn Sie Mac Mail verwenden, benötigen Sie mindestens MacOS Sierra 10.12.6 oder High Sierra 10.13.
Ältere Versionen von MacOS – vor 2015 – sind nicht kompatibel und müssen aktualisiert werden, oder benötigen ab Version 10.9 (Mavericks) einen anderen E-Mail-Client als AppleMail.