Hinweis zur Mehrwertsteuersenkung vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 Hinweis lesen >

Für den Zeitraum vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 gilt ein reduzierter Mehrwertsteuersatz von 16%. Dieser kommt jeweils zur Berechnung Ihres Produkts, sofern der berechnete Abrechnungszeitraum vor dem 01.01.2021 endet. Der reduzierte Satz wird sowohl für Neubestellungen als auch für bestehende Produkte angewandt.

Die Preise auf unserer Website, Warenkorb und auf Ihrer Bestellbestätigung sind weiterhin mit 19% Mehrwertsteuer ausgewiesen. In der Rechnung, die Sie für diese Produkte erhalten, erscheint Ihr zu zahlender Betrag entsprechend reduziert. Weitere Informationen und Beispiele finden Sie in unseren FAQ.

Migration zu Exchange 2019

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Deutschland, wählen Sie bitte DE, in Österreich AT und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Österreich, wählen Sie bitte AT, in Deutschland DE und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Alle einklappen

Ihre HostedExchange-Postfächer werden vollständig auf die neue Version migriert, während der Umstellung kann es zu einem kurzen Verbindungsabbruch in Ihrem E-Mailprogramm von wenigen Sekunden kommen. Ein Verlust von E-Mails ist nicht zu befürchten.

nach oben

Bitte beachten Sie, dass Exchange 2019 die E-Mail-Programme Outlook 2010, Outlook für Mac 2011 und Apple Mail unter Mac OS X v10.7 (Lion), sowie alle älteren Versionen, nicht unterstützt. Wenn Sie derzeit noch eine dieser älteren Versionen nutzen, müssen Sie daher eine Aktualisierung auf eine neuere Outlook-Version durchführen, damit Ihre E-Mails nach der Umstellung weiterhin in Outlook abgerufen werden können.

nach oben

Exchange 2019 wird offiziell von neueren Outlook Versionen unterstützt.

Folgende E-Mail-Clients werden unterstützt:

• Outlook 2019
  • Outlook 2016
  • Outlook 2013
  • Microsoft 365 Apps for enterprise
  • Outlook 2016 for Mac
  • Outlook for Mac for Office 365
  • Apple Mail ab Mac OS Version "Mac OS X v10.8, Mountain Lion"

Nicht mehr unterstützt werden:

• Outlook 2010 und älter
  • Outlook 2011 für Mac und älter
  • Apple Mail "Mac OS X v10.7, Lion" und älter
nach oben

Sofern Sie einen mit Exchange 2019 kompatiblen E-Mail-Client einsetzen, müssen Sie keine Änderungen an den Konto-Einstellungen vornehmen. Sowohl der Hostname des E-Mail-Servers
exchange2013.df.eu
als auch der Autodiscover
autodiscover.ihre-domain.tld CNAME autodiscover.exchange2013.df.eu.
bleiben gleich.
Auch die Outlook Web App (OWA) erreichen Sie weiterhin unter https://exchange2013.df.eu/.

nach oben

Nach der erfolgreichen Migration Ihres Postfachs finden Sie dazu eine Benachrichtigung in Ihrem Posteingang.