Office 365

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

In diesem Bereich der FAQ erhalten Sie Antworten auf die häufigst gestellten Fragen zu unserem Angebot Office 365.

Sie haben noch Fragen?

Kontaktieren Sie einfach unseren Support – wir helfen Ihnen gerne weiter:
Zur Übersicht über die Kontaktmöglichkeiten

Alle einklappen

Mit Office 365 erhalten neben den Microsoft Office-Anwendungen wie Word, Excel, PowerPoint oder OneNote je nach Paket die professionelle E-Mail-Lösung HostedExchage sowie HD Video-Konferenzen mit Skype for Business.

Außerdem steht Ihnen ein Online-Speicher zur Verfügung, über den Sie Ihre Dateien nicht nur mit der entsprechenden Software – z.B. Word für Dokumente oder PowerPoint für Präsentationen – ansehen und bearbeiten können, sondern Sie greifen auch auf Geräten ohne installiertem Office online im Web-Browser darauf zu.

nach oben

In den Tarifen "Business" und "Premium" erhalten Sie auch Office – selbstverständlich immer in der neusten Version. So sparen Sie sich den Kauf der neusten Software und sind immer auf dem neusten Stand. Sie können die Anwendungen auf bis zu 5 verschiedenen Geräten nutzen.

nach oben

Um Office 365 zu bestellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Als Neukunde:

• Klicken Sie auf unserer Webseite www.df.eu unter "E-Mail & Office" auf Office 365.
  • Wählen Sie nun über "Bestellen" das gewünschte Paket.
  • Sie können den Tarif nun mit oder ohne Domain bestellen.
    • Wählen Sie "Domain jetzt bestellen", kommen Sie im nächsten Schritt zur Domainabfrage. Tragen Sie Ihre Wunschdomain ein und fragen ab, ob sie noch frei ist. Legen Sie die Domain dann in den Warenkorb und gehen "Zur Kasse".
    • Wählen Sie unter "Domain später bestellen" den Button "Zur Kasse", wenn Sie aktuell keine Domain bestellen möchten.
  • Geben Sie an, ob Sie Privatkunde sind oder ob Sie sich als Firma, Verein oder Organisation registrieren möchten und gehen weiter.
  • Vervollständigen Sie nun Ihre Daten und schließen den Bestellprozess ab.

Sie können sich nach der Freischaltung Ihres Vertrags in Ihr Kundenmenü einloggen und über den Menüpunkt "Office 365" Ihr Office 365 verwalten.

Als Bestandskunde:

• Loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein.
  • Falls Sie mehrere Accounts haben, klicken Sie nun bei einem Ihrer Aufträge auf "Auftrag verwalten".
  • Klicken Sie nun in der linken Leiste unter "Produkte & Software" auf "Office 365":
  • Wählen Sie bei dem gewünschten Paket  "Jetzt bestellen".
  • Sie können nun eine neue Domain bestellen. Wählen Sie "Domain jetzt bestellen", kommen Sie im nächsten Schritt zur Domainabfrage. Tragen Sie Ihre Wunschdomain ein und fragen ab, ob sie noch frei ist. Legen Sie die Domain dann in den Warenkorb und gehen "Zur Kasse".
  • Das Office 365 Paket kann aber auch mit bereits bestehenden Domains genutzt werden. Wenn Sie das möchten, wählen Sie "Domain später bestellen".
  • Geben Sie nun an, dass Sie bereits Kunde sind, tragen Ihre Kunden-, Auftragsnummer oder Ihren Domainnamen ein und schließen die Bestellung ab.

Bitte beachten Sie: Mit der Bestellung von Office 365 wird ein neuer Account erstellt. Sie können Ihrem Office 365 Paket aber jede Domain eines anderen Auftrags unter Ihrer Kundennummer hinzufügen.

nach oben

Um einen neuen Office 365 Account anzulegen, loggen Sie sich bitte in Ihr Kundenmenü ein und klicken dann unter "Produkte & Software" auf "Office 365". Wählen Sie nun "Neuen Account anlegen" und füllen dann folgende Daten aus:

• Vorname: Ihr Vorname
  • Nachname: Ihr Nachname
  • Nutzername & Microsoft Accountname: Aus diesen Angaben wird Ihre Administrator-E-Mailadresse wie folgt gebildet:
    nutzername@accountnname.onmicrosoft.com.
    Sie können die vorausgefüllten Daten bestehen lassen.
  • Passwort: Vergeben Sie ein neues Passwort für Ihren Account.
    Bitte verwenden Sie kein "!" in Ihrem Kennwort.
  • Alternative E-Mailadresse: Eine alternative E-Mailadresse, die genutzt werden kann, wenn Sie aus organisatorischen Gründen kontaktiert werden müssen.

Im nächsten Schritt tragen Sie bitte die Daten zu Ihrem Unternehmen oder Ihrer Person ein und klicken dann auf "Anlegen".

Ihr Account wird nun fertig eingerichtet und ist anschließend zur Nutzung bereit!

Bitte beachten Sie, dass dieser Vorgang mehrere Minuten dauern kann, bis dieser abgeschlossen ist.

nach oben

Um Ihrem Office 365 Account eine eigene Domain hinzuzufügen, loggen Sie sich bitte in Ihr Kundenmenü ein und klicken dann unter "Produkte & Software" auf "Office 365". Wählen Sie nun "Office 365 verwalten" und klicken dann rechts oben auf "Domains". Sie erhalten nun eine Auflistung aller bereits mit Office 365 verbundener Domains. Wählen Sie nun "Domain hinzufügen", damit eine neue Domain mit Ihrem Office 365 Paket verbunden werden kann.

Es bestehen nun folgende Möglichkeiten:

Ihre Domain ist bereits bei DomainFactory - unter der gleichen Kundennummer - registriert?
Gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Wählen Sie bitte "Sie wollen eine Domain aus Ihrem Account verwenden" aus
  • Es erscheint nun eine Auswahl aller zur Verfügung stehender Domains Ihrer Kundennummer
  • Selektieren Sie die gewünschte Domain, welche mit Office 365 genutzt werden soll und klicken Sie anschließend auf "weiter"

Die gewünschte Domain wird nun verifiziert und alle Einstellungen für Office 365 werden nun vollautomatisch für Sie vorgenommen

Bitte beachten Sie, dass dieser Vorgang einige Minuten in Anspruch nehmen kann!

Ihre Domain ist bei einem anderen Provider registriert?
Kein Problem, folgen Sie bitte diesen Anweisungen:

• Wählen Sie bitte "Sie wollen eine Domain aus anderer Quelle verwenden" aus
  • Tragen Sie Ihre Domain in das entsprechende Feld ein und bestätigen Sie mit „weiter“
  • Sie gelangen nun zur Domain-Verifizierung. Bitte hinterlegen Sie bei Ihrem Provider nun die angegebenen DNS-Records in den Nameservereinstellungen. Sobald Sie dies durchgeführt haben, klicken Sie bitte auf „weiter“
  • Damit Sie Office 365 vollständig mit Ihrer Domain des externen Providers nutzen können, müssen Sie nun noch weitere DNS-Einstellungen dort hinterlegen. Sie sehen die entsprechenden Angaben nun an Ihrem Bildschirm. Sobald Sie diese Einstellungen hinterlegt haben, klicken Sie auf "weiter" und schließen Sie Ihre Konfiguration ab

Bitte beachten Sie, dass DNS-Einstellungen oftmals nicht direkt in Echtzeit übernommen werden, sondern häufig eine bestimmte Zeitspanne benötigen, damit diese Einstellungen greifen. Erkundigen Sie sich hierzu bitte direkt bei Ihrem Provider.

Sie haben noch keine Domain für Ihr Office 365 Paket?
Natürlich haben Sie die Möglichkeit direkt eine Neue zu bestellen. Nutzen Sie hierzu bitte den Punkt "Sie wollen eine neue Domain erstellen" und registrieren Sie Ihre Wunschdomain.

Herzlichen Glückwunsch, Sie können nun Ihre Domain mit Office 365 nutzen!

nach oben

Loggen Sie sich bitte in Ihr Kundenmenü ein und klicken dann unter "Produkte & Software" auf "Office 365" und dann auf "Office 365 verwalten".

Um einen neuen Benutzer anzulegen, benötigen Sie eine freie Lizenz. Unter "Übersicht" finden Sie rechts oben bei "Freie Lizenzen" eine Auflistung Ihrer noch nicht zugeordneten Lizenzen.

Haben Sie keine freie Lizenz mehr, kaufen Sie bitte eine hinzu, um den neuen Nutzer anlegen zu können.

Wählen Sie dann ebenfalls unter "Übersicht" den Button "Nutzer anlegen" und geben dann die Daten des Nutzers ein:

• Vorname: Der Vorname des neuen Nutzers
  • Nachname: Der Nachname des neuen Nutzers
  • Nutzername & Domain: Aus diesen Angaben wird die E-Mailadresse des Nutzers wie folgt gebildet: nutzername@domain
  • Passwort: Vergeben Sie ein neues Passwort für den Nutzer. Er kann es später selbstverständlich ändern. Bitte verwenden Sie kein "!" in Ihrem Kennwort!
  • Nutzer-Typ: Geben Sie an, ob Sie den Nutzer mit Standard-Berechtigung oder als Administrator anlegen möchten
  • Lizenz-Typ: Weisen Sie dem Nutzer seine Lizenz zu
  • Alternative E-Mailadresse: Eine alternative E-Mailadresse, die genutzt werden kann, wenn Sie aus organisatorischen Gründen kontaktiert werden müssen.

Klicken Sie dann auf "Nutzer erstellen", um den neuen Nutzer anzulegen.

nach oben

In den Tarifen "Business" und "Premium" erhalten Sie auch Office – selbstverständlich immer in der neusten Version. Damit Sie die Software herunterladen können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Loggen Sie sich bitte in Ihr Kundenmenü ein und klicken dann unter "Produkte & Software" auf "Office 365" und dann auf "Office 365 verwalten". Anschließend wählen Sie bitte "Bei Office 365 anmelden" aus dem rechten Menü aus. Sie werden nun auf die Webseite von Microsoft weitergeleitet und können sich hier mit den Benutzerdaten des von Ihnen angelegten Nutzers anmelden.

Klicken Sie zum Start des Downloads Ihres Office-Pakets auf der rechten Seite bitte auf "Jetzt installieren". Der Download Ihrer Software wird gestartet. Die Webseite erkennt automatisch, ob Sie von einem Windows-PC oder einem Apple Macintosh aus zugreifen und wählt im Hintergrund das für Sie passende Paket aus.

Sobald der Download abgeschlossen ist, führen Sie bitte die heruntergeladene Datei mittels Doppelklick aus und folgen Sie den Anweisungen an Ihrem Bildschirm.

Herzlichen Glückwunsch, dass aktuellste Office-Paket steht Ihnen nun auch offline zur Verfügung.

nach oben

Die Office 365 Applikationen können auch browserbasiert, online verwendet werden. Eine lokale Installation von Outlook, Word, Excel und Co. ist somit nicht notwendig. Sie können von jedem Browser aus Dokumente bearbeiten oder auf Ihre E-Mails zugreifen.

Loggen Sie sich bitte in Ihr Kundenmenü ein und klicken dann unter "Produkte & Software" auf "Office 365" und dann auf "Login zum Arbeiten mit Office 365". Melden Sie sich nun mit dem gewünschten Office 365 Benutzer in Ihre Microsoft Oberfläche an.

Unter dem Punkt "Zusammenarbeiten mithilfe von Office Online" am unteren Bildschirmrand können Sie nun die gewünschte Applikation direkt anklicken und starten.

nach oben

Sie können zusätzliche Lizenzen für Ihr Office 365 Paket direkt über das Kundenmenü hinzufügen. Dazu wechseln Sie bitte in Ihr Kundenmenü und klicken auf "Meine Aufträge" oben links in der Navigation. Anschließend wählen Sie Ihren Office 365 Account aus und klicken auf "Auftrag verwalten".

Klicken Sie in der Navigation links nun auf "Verwaltung -> Tariferweiterungen". Hier sehen Sie Ihre bereits erworbenen Lizenzen und haben nun die Möglichkeit Weitere hinzuzukaufen. Wählen Sie die gewünschte Lizenz und die benötigte Anzahl aus.

Sie erhalten nochmals eine Übersicht über die zusätzlich bestellten Lizenzen.
Schließen Sie die Bestellung bitte vollständig ab, indem Sie auf "Kostenpflichtig bestellen" klicken.

Die Lizenzen stehen Ihnen nach einigen Minuten zur Verfügung und Sie können diese über die Office 365 Verwaltung direkt Ihren Benutzern zuweisen.

nach oben

Leider ist es nicht möglich die bei DomainFactory betriebenen HostedExchange-Postfächer direkt zu Office 365 zu migrieren. Aktuell ist nur der manuelle Weg über den Export der HostedExchange-Daten in eine PST-Datei, mit anschließendem Import im Office 365 Postfach möglich.

nach oben

Microsoft hat für das Produkt Office 365 umfangreiche Hilfeseite zur Verfügung gestellt.

Supportseite von Office 365:

Die Supportseiten sind unter Umständen nur einsehbar, wenn Sie sich mit Ihrem Office 365 Login angemeldet haben.

deutsch: https://support.office.com/de-de/
english: https://support.office.com/en-us/

Office Youtube Channel:

Microsoft hat diverse Schulungsvideos auf Youtube bereitgestellt, die teilweise auch mit deutschen Untertiteln enthalten sind. Hier können Sie sich bezgl. Office 365 sehr bequem weiterbilden und in den Videos stöbern.

https://www.youtube.com/user/officevideos

Informationen für Office 365 Administratoren:

deutsch: https://technet.microsoft.com/de-de/library/
english: https://technet.microsoft.com/de-us/library/