Ruby

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Ruby ist eine objektorientierte Open-Source-Skriptsprache, die sich wie Perl sehr gut eignet, schnell und einfach Programme zu erstellen. Ruby wird unter anderem in der Systemadministration und der Web-Entwicklung verwendet.

Leider können wir in unseren aktuellen Tarifen kein Ruby und kein Ruby on Rails mehr anbieten. In älteren Tarifen werden noch legacy Versionen zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite "Ruby on Rails" in diesen FAQ.

Derzeit ist die Ruby-Version 1.8.7 auf unseren Servern (ältere Tarife) installiert.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir neuere Versionen von Ruby leider nicht mehr unterstützen!

Eine stets aktualisierte Liste aller für Ruby installierten Module finden Sie unter http://systeminfo.df.eu.

Auf der offiziellen Webseite von Ruby erhalten Sie ausführliche Informationen zur der Skriptsprache: www.ruby-lang.org