Einrichtung

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

• Um eine neue Mailingliste einzurichten, loggen Sie sich bitte in das Kundenmenü ein und klicken auf den Menüpunkt "E-Mail-Adressen / ManagedExchange".

• Über den Button "Neue E-Mail-Adresse erstellen" können Sie eine Mailingliste anlegen.

• Im ersten Schritt können Sie die E-Mail-Adresse der Mailingliste festlegen. Geben Sie hierzu bitte im Eingabefeld den Teil der E-Mail-Adresse vor dem @-Zeichen ein. Wählen Sie anschließend aus der nebenstehenden Box die Domain aus, für welche die Mailingliste erstellt werden soll. Klicken Sie auf "Weiter". Sie gelangen zu den Einstellungen für die E-Mail-Adresse.

• Um eine neue Mailingliste anzulegen, setzen Sie auf der Seite "Einstellungen für die E-Mail-Adresse" bitte ein Häkchen vor "... von einer Mailinglistensoftware an viele Empfänger gesendet werden". Daraufhin werden weiterführende Optionen eingeblendet und Sie können die folgenden Einstellungen für die Mailingliste vornehmen:
  • Wählen Sie, ob Sie eine Newsletter- oder eine Diskussionsmailingliste erstellen möchten.
  • Geben Sie die Admin-E-Mail-Adresse und das Admin-Passwort ein.
  • Klicken Sie auf den Button "Alle Änderungen übernehmen", um die Mailingliste zu speichern. Der Installations-Assistent übernimmt dann alle notwendigen Voreinstellungen für Mailman.
  • Um eine Mailingliste zu löschen, loggen Sie sich bitte in das Kundenmenü ein und klicken auf den Menüpunkt "E-Mail-Adressen / ManagedExchange".

• Klicken Sie rechts neben der E-Mail-Adresse der zu löschenden Mailingliste auf den Link "löschen".
  • Um Ihre Mailingliste zu verwalten, loggen Sie sich in das Kundenmenü ein und klicken auf den Menüpunkt "E-Mail-Adressen / ManagedExchange".

• Klicken Sie rechts neben der E-Mail-Adresse der zu administrierenden Mailingliste auf den Link "editieren". Daraufhin öffnet sich die Seite "Einstellungen für die E-Mail-Adresse".

• Im Abschnitt "… von einer Mailinglistensoftware an viele Empfänger gesendet werden" finden Sie Links zur Listenverwaltung und dem Nutzerbereich der Mailingliste. Durch einen Klick auf den entsprechenden Link öffnet sich die Loginseite für Mailman in einem neuen Fenster.
  • Um auf Ihrer Homepage ein An- und Abmeldeformular bereitzustellen, loggen Sie sich in das Kundenmenü ein und klicken auf den Menüpunkt "E-Mail-Adressen / ManagedExchange".

• Klicken Sie rechts neben der E-Mail-Adresse der entsprechenden Mailingliste auf "editieren".

• Im Abschnitt "… von einer Mailinglistensoftware an viele Empfänger gesendet werden" finden Sie einen Link zum Quelltext für das An-/Abmeldeformular.
  • Um die HTML-Templates Ihrer Mailingliste anzupassen, loggen Sie sich in die Verwaltungsoberfläche von Mailman ein.

• Klicken Sie dort auf "Templates anpassen".
  • Um die E-Mail-Templates Ihrer Mailingliste anzupassen, loggen Sie sich in die Mailman Verwaltungsoberfläche ein.

• Klicken Sie dort auf "Templates anpassen".

Neue Mitglieder können sich über die Listenverwaltung ein- oder austragen. Die URL der Listenverwaltung finden Sie im Administrationsmenü Ihrer Mailingliste unter dem Punkt "Zur allgemeinen Listen-Informationsseite gehen".

Alternativ hierzu können sich Mitglieder auch über eine von Ihnen selbst gestaltete Seite ein- und austragen. Den HTML-Code für das An- und Abmeldeformular Ihrer Mailingliste finden Sie im Kundenmenü unter dem Menüpunkt "E-Mail-Adressen / ManagedExchange":

• Klicken Sie dort bitte rechts neben der E-Mail-Adresse der entsprechenden Mailingliste auf "editieren". Im Abschnitt "… von einer Mailinglistensoftware an viele Empfänger gesendet werden" finden Sie einen Link zum Quelltext für das An-/Abmeldeformular.