Hinweis zur Mehrwertsteuersenkung vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 Hinweis lesen >

Für den Zeitraum vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 gilt ein reduzierter Mehrwertsteuersatz von 16%. Dieser kommt jeweils zur Berechnung Ihres Produkts, sofern der berechnete Abrechnungszeitraum vor dem 01.01.2021 endet. Der reduzierte Satz wird sowohl für Neubestellungen als auch für bestehende Produkte angewandt.

Die Preise auf unserer Website, Warenkorb und auf Ihrer Bestellbestätigung sind weiterhin mit 19% Mehrwertsteuer ausgewiesen. In der Rechnung, die Sie für diese Produkte erhalten, erscheint Ihr zu zahlender Betrag entsprechend reduziert. Weitere Informationen und Beispiele finden Sie in unseren FAQ.

Ruby

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Deutschland, wählen Sie bitte DE, in Österreich AT und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Österreich, wählen Sie bitte AT, in Deutschland DE und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Alle einklappen

Ruby ist eine objektorientierte Open-Source-Skriptsprache, die sich wie Perl sehr gut eignet, schnell und einfach Programme zu erstellen. Ruby wird unter anderem in der Systemadministration und der Web-Entwicklung verwendet.

nach oben

Leider können wir in unseren aktuellen Tarifen kein Ruby und kein Ruby on Rails mehr anbieten. In älteren Tarifen werden noch legacy Versionen zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite "Ruby on Rails" in diesen FAQ.

nach oben

Derzeit ist die Ruby-Version 1.8.7 auf unseren Servern (ältere Tarife) installiert.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir neuere Versionen von Ruby leider nicht mehr unterstützen!

nach oben

Eine stets aktualisierte Liste aller für Ruby installierten Module finden Sie unter http://systeminfo.df.eu.

nach oben

Auf der offiziellen Webseite von Ruby erhalten Sie ausführliche Informationen zur der Skriptsprache: www.ruby-lang.org