Ruby

Alle einklappen

Ruby ist eine objektorientierte Open-Source-Skriptsprache, die sich wie Perl sehr gut eignet, schnell und einfach Programme zu erstellen. Ruby wird unter anderem in der Systemadministration und der Web-Entwicklung verwendet.

nach oben

Leider können wir in unseren aktuellen Tarifen kein Ruby und kein Ruby on Rails mehr anbieten. In älteren Tarifen werden noch legacy Versionen zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite "Ruby on Rails" in diesen FAQ.

nach oben

Derzeit ist die Ruby-Version 1.8.7 auf unseren Servern (ältere Tarife) installiert.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir neuere Versionen von Ruby leider nicht mehr unterstützen!

nach oben

Eine stets aktualisierte Liste aller für Ruby installierten Module finden Sie unter http://systeminfo.df.eu.

nach oben

Auf der offiziellen Webseite von Ruby erhalten Sie ausführliche Informationen zur der Skriptsprache: www.ruby-lang.org