Aktivitäten

Aktivitäten filtern
Sortieren nach Zeit Anzeigen
Aktualität Aktualität Beliebtheit Beliebtheit Alle Alle Letzte 24 Stunden Letzte 24 Stunden Letzte Woche Letzte Woche Letzter Monat Letzter Monat Alle Alle Bilder Bilder Übersicht Foren
  • Avatar von Enigma
    Heute, 07:36
    Enigma hat auf das Thema "Powered by DomainFactory" deaktivieren im Forum Homepage-Baukasten geantwortet.
    Wie sieht der Hinweis im Basic-Tarif denn aus? Gruß Jan
    17 Antwort(en) | 483 mal aufgerufen
  • Avatar von Nils Dornblut
    Heute, 06:45
    Hallo SchwarzeGenetik, es gibt meist mehr Wege Dinge zu tun. Davon muss auch eine nicht besser oder die andere zwangsläufig schlechter sein. Wenn ich mich richtig entsinne, gab es hier mal Diskussionen über beide Varianten. Ob es da Vor-/Nachteile bei der einen oder anderen gab, bin ich mir nicht mehr sicher. Beide sollten aber funktionieren. Mit freundlichen Grüßen
    6 Antwort(en) | 56 mal aufgerufen
  • Avatar von Nils Dornblut
    Heute, 06:41
    Hallo SchwarzeGenetik, laut den Anzeigen der Erweiterungen sollte das hier passen. Können Sie mal eine URL auf eine Datei mit der phpinfo()-Funktion posten und sagen welches Modul Sie nicht finden können? Also einfach in eine Datei das hinein und hochladen: <?php phpinfo(); ?> Mit freundlichen Grüßen
    5 Antwort(en) | 132 mal aufgerufen
  • Avatar von Nils Dornblut
    Heute, 06:37
    Hatte einer von Euch denn den Basic-Tarif? Es wurde doch mit dem freien Tarif getestet? Dort gibt es keine Abschaltfunktion, nur den Hinweis, wenn man mit der Maus drüber fährt, der dann auf die Bestellseite zeigt. Viele Grüße Nils
    17 Antwort(en) | 483 mal aufgerufen
  • Avatar von SchwarzeGenetik
    Heute, 03:03
    Also ich bin hab ja auch nach der richtigen Lösung gesucht und hier folgendes gefunden was ich nutze und funktioniert, doch nun seh ich hier schon wieder eine andere Variante. Variante 1: Meine ist: RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{HTTPS} !=on RewriteCond %{HTTP_HOST} !=www.domain.tld RewriteRule ^(.*)$ https://www.domain.tld/$1
    6 Antwort(en) | 56 mal aufgerufen
  • Avatar von SchwarzeGenetik
    Heute, 02:47
    So, jetzt hab ichs erstmal kapiert... ;) Aber, irgendwas funktioniert da nicht, obwohl ich eigentlich alles richtig gemacht habe. Als Test habe ich sogar mal alle Module nachgeladen die nicht in der Light-Version drin sind und trotzdem schmeißt mir die Board-Software nen Fehler raus, sobald ich die Light-Version aktiviere. Hier mal meine Einstellungen die ich als Test gemacht hab. ...
    5 Antwort(en) | 132 mal aufgerufen
  • Avatar von Enigma
    Gestern, 21:57
    Enigma hat auf das Thema "Powered by DomainFactory" deaktivieren im Forum Homepage-Baukasten geantwortet.
    fmertens hat es nicht gefunden, masterframe hat es nicht gefunden, ich habe es nicht gefunden. Das sind in diesem Thread 100%. fmertens kenne ich nicht, aber masterframe und mich könnte man wohl durchaus als leidlich erfahren bezeichnen. Ich hätte nicht damit gerechnet, dass es durch einen Klick in der Vorschau zu beheben ist, also bin ich auch nicht mit der Maus darüber gefahren, und somit...
    17 Antwort(en) | 483 mal aufgerufen
  • Avatar von Enigma
    Gestern, 21:47
    Enigma hat auf das Thema Wordpress Plugin Really Simple SSL im Forum SSL-Zertifikate geantwortet.
    Ich bin nicht sicher, ob ich Deine Frage richtig verstehe... Es gibt keine "zwei SSLs". Das Zertifikat sorgt dafür, dass beim Aufruf Deiner Site via HTTPS keine Zertifikatswarnung erscheint (weil das Zertifikat von einer vertrauenswürdigen Quelle stammt und grob gesagt bestätigt, dass Dein Server berechtigt ist, für Deine Domain Inhalte auszuliefern - er also der ist, der er zu sein behauptet)....
    1 Antwort(en) | 40 mal aufgerufen
  • Avatar von Nils Dornblut
    Gestern, 19:06
    Ich habe es selbst ausprobiert und finde es eigentlich gar nicht unintuitiv ehrlich gesagt. Selbst in der freien Version kommt der passende Hinweis und da das die erste Frage dazu ist, gehe ich mal davon aus, dass andere Kunden das immer gut gefunden haben :) Soweit wir sehen hat der Kunde aktuell noch die Free-Tarif und daher kam es vermutlich zur Irritation. Viele Grüße Nils
    17 Antwort(en) | 483 mal aufgerufen
  • Avatar von Zebra
    Gestern, 17:02
    Zebra hat das Thema Wordpress Plugin Really Simple SSL im Forum SSL-Zertifikate erstellt.
    Ich habe ein SSL Zertifikat per E-Mail von DF bekommen, da ich die Anleitung aber nicht verstehe habe ich diese Plugin installiert: Really Simple SSL Jetzt erscheint bei mir auch dieses grüne Schloss links neben meiner Adresse. Weiss jemand wo der Unterschied zwischen den beiden SSL´s liegt?
    1 Antwort(en) | 40 mal aufgerufen
  • Avatar von Enigma
    Gestern, 16:09
    Enigma hat auf das Thema "Powered by DomainFactory" deaktivieren im Forum Homepage-Baukasten geantwortet.
    Einfach, aber extrem unintuitiv, damit auch ja niemand von allein auf die Lösung kommt und somit möglichst viele die Werbung einfach aktiviert lassen. :rolleyes: Gruß Jan
    17 Antwort(en) | 483 mal aufgerufen
  • Avatar von Nils Dornblut
    Gestern, 15:15
    Hallo SchwarzeGenetik, es macht sicher einen kleinen Unterschied. Den zu messen wird aber wohl eher schwierig. In der php.ini muss die "extension_dir" auch angegeben werden passend zur PHP-Version und bei Änderung dieser auch geändert werden. Zusätzlich sollten die Module wie im Beispiel beschrieben angegeben werden: extension="openssl.so" Mit freundlichen Grüßen
    5 Antwort(en) | 132 mal aufgerufen
  • Avatar von Nils Dornblut
    Gestern, 15:10
    Hallo zusammen, die Entfernung ist im Homepage Baukasten der Tarifstufe Basic einfach möglich. Sie müssen unten auf der Seite im eingeloggten Zustand nur das Banner entsprechend klicken: In den höherwertigeren Tarifen taucht der Banner gar nicht auf. Mit freundlichen Grüßen
    17 Antwort(en) | 483 mal aufgerufen
  • Avatar von Nils Dornblut
    Gestern, 15:03
    Na ja, das hat über die Jahre aber auch arg nachgelassen und ist eher verbreitet als noch vor einigen Jahren. Mit freundlichen Grüßen
    6 Antwort(en) | 184 mal aufgerufen
  • Avatar von dinahmight
    Gestern, 15:01
    Hallo Herr Dornblut, Oh je, Sie haben vollkommen Recht! Jetzt funktioniert es :-) Super! Und danke für das Adlerauge! VG, Dinah
    6 Antwort(en) | 56 mal aufgerufen
  • Avatar von Nils Dornblut
    Gestern, 14:53
    Sie haben sich da selbst einen Fehler eingebaut und sollten es mal so probieren wie oben geschrieben. Bei Ihnen ist </IfModule> unten nicht auskommentiert bzw. oben auskommentiert. Einen sollten Sie ändern. Mit freundlichen Grüßen
    6 Antwort(en) | 56 mal aufgerufen
  • Avatar von Nils Dornblut
    Gestern, 14:50
    Hallo fgdd26, ich habe die Mailman-Listen viele Jahre für diese Art von Kommunikation innerhalb von Vereinen und anderen Gruppen schon genutzt und nur in Ausnahmefällen (AOL-Adresse) Probleme gehabt, die sich durch eine Weiterleitung aber lösen ließen. Um Ihrem Problem auf die Schliche zu kommen, wären Fehlermeldungen die an Sie zurückkommen oder Hinweise im Header interessant, falls die...
    3 Antwort(en) | 228 mal aufgerufen
  • Avatar von dinahmight
    Gestern, 14:27
    Hallo masterframe, danke für deine schnelle Antwort, doch leider funktioniert das nicht :-/ Wenn ich den von dir vorgeschlagenen Code in die .htaccess setze führt dies zu einem 500er Serverfehler. So habe ich das eingebunden: # BEGIN SSL mit www Redirect # <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On
    6 Antwort(en) | 56 mal aufgerufen
  • Avatar von masterframe
    Gestern, 13:47
    So geht das: RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$ RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain.tld RewriteRule (.*) https://www.domain.tld/$1
    6 Antwort(en) | 56 mal aufgerufen
  • Avatar von dinahmight
    Gestern, 13:15
    Hallo, ich habe Schwierigkeiten mit den richtigen Einstellungen in der .htaccess für das Einrichten von korrekten 301 Weiterleitungen und benötige Eure Unterstützung. Da ich inzwischen einiges zerschossen habe und den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sehe :( Eigentlich war (!) alles gut, ich hatte ein AlphaSSL Zertifikat "www.meinedomain.de" das bei den Nameserver-Einstellungen auch mit...
    6 Antwort(en) | 56 mal aufgerufen
  • Avatar von fgdd26
    Gestern, 11:01
    merci für den beitrag. nach meinem verständnis müsste mit anonymous_list=ja und first_strip_reply_to=ja eigentlich die gesamte historie entfernt worden sein. ich habe das gerade noch einmal geprüft, ältere reply-to gibt es tatsächlich nicht mehr. andererseits kann man sich in der source natürlich schon noch die originale quelle heraussuchen, stimmt. peter
    3 Antwort(en) | 228 mal aufgerufen
  • Avatar von MatthiasM
    Gestern, 02:39
    Ich glaube nicht, daß das bei Spamfiltern überaupt eine Relevanz hat. Je nach Konfiguration (ich hab grad keine mailman-Liste zum Ausprobieren zur Hand) dürfte im reply-to bei Listenmails ja noch ganz andere Adressen stehen (Mailingliste, wo die Antworten defaultmäßig nicht an die Listenadresse, sondern den Ursprungsabsender eines Listenbeitrags gehen sollen - über Sinn und Unsinn beider...
    3 Antwort(en) | 228 mal aufgerufen
  • Avatar von wsp
    Gestern, 00:08
    Hallo Jan Was möglich war hatte ich aufgehoben - auch möglich dass es an einer andern Begrenzung lag.... Über die Console hats dann aufjedenfall geklappt! Danke.
    5 Antwort(en) | 1252 mal aufgerufen
  • Avatar von Enigma
    22.09.2017, 22:43
    Auf einem eigenen Server hast Du doch die Möglichkeit, die Laufzeitbeschränkung aufzuheben!? Gruß Jan
    5 Antwort(en) | 1252 mal aufgerufen
  • Avatar von fgdd26
    22.09.2017, 19:51
    hallo zusammen, ich fahre eine liste für einen verein, die als news-liste angelegt worden ist. deshalb habe ich (allgemeine optionen) u.a. anonymous_list=ja, first_strip_reply_to=ja, reply_goes_to_list=explizit und reply_to_address=kontakt@xverein.de gesetzt. damit bekomme ich in der mail from=liste@xverein.org, reply-to=kontakt@xverein.de gesetzt, to=liste@xverein.org. das ist ok und soll...
    3 Antwort(en) | 228 mal aufgerufen
  • Avatar von wsp
    22.09.2017, 19:32
    Hat sich erledigt - Installation mittels install_cli.php auf der Konsole funktioniert - ist erledigt - danke!
    5 Antwort(en) | 1252 mal aufgerufen
  • Avatar von masterframe
    22.09.2017, 18:04
    masterframe hat auf das Thema htaccess 301 Redirect mit ?Parameter im Forum htaccess geantwortet.
    Ja darf man. Gruß, masterframe Alle Rechtschreibfehler hat die Autokorrektur verbrochen.
    2 Antwort(en) | 71 mal aufgerufen
  • Avatar von killerbees19
    22.09.2017, 17:10
    killerbees19 hat auf das Thema htaccess 301 Redirect mit ?Parameter im Forum htaccess geantwortet.
    Sollte funktionieren, soweit ich weiß. Probier es halt einfach aus! :)
    2 Antwort(en) | 71 mal aufgerufen
Weitere Aktivitäten