Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 16 bis 29 von 29

Thema: Frontpage Erweiterungen

  1. #16
    Kunde
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    11

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Ich gebe zu, nicht sonderlich fit zu sein im Web-Design, betreibe aber eine relativ große und gut besuchte Webseite, die ich mit Frontpage bearbeite. Die Sachen wie Counter und Gästebuch sind mir nicht wichtig, wohl aber die Echtzeitbearbeitung direkt auf dem Server. Auf meiner Seite ändert sich ständig etwas. Mit ftp komme ich nicht klar (auch wenn's doof klingt). Da mein bisheriger Provider nun die Frontpage-Erweiterungen streicht, werde ich wechseln - in der Hoffnung, dass einige andere das weiterhin anbieten. Ist dies bei Df so? Dass es nicht für die Ewigkeit ist, dürfte klar sein - aber es wäre schön, wenn dies zumindest für die nächsten ein, zwei Jahre der Fall wäre.

    Dann werde ich wohl hierhin wechseln mit meiner Hauptdomain und ein ManagedHosting Paket buchen. Bisher habe ich nur eine weitere Domain hier registriert.

    P.S.: ich glaube, ich bin im falschen Forum - ich habe nur nach "Frontpage-Erweiterungen" gesucht ... Sorry, trotzdem wäre ich für eine Antwort dankbar.
    Geändert von Paulina (22.03.2012 um 14:31 Uhr)

  2. #17
    Kundenservice-Team (Forum) Avatar von Klaus Moelands
    Registriert seit
    19.02.2001
    Beiträge
    12.762

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Hallo Paulina,

    Frontpage-Extensions sind bei uns ab Tarif ManagedHosting Pro enthalten: http://www.df.eu/de/webhosting/manag...tdetails/#tab1

    Eine Zeitabschätzung wieviele Jahre diese Extensions noch in unserer Konfiguration enthalten sind, können wir Ihnen leider nicht sagen.

    Freundliche Grüße

    Klaus Moelands
    Kundenservice-Team (Forum)
    domainFACTORY

    ***(Bis 30.06.03 - Klaus2001 Moderator (Kunde) - der Mann mit dem Staubsauger ;-) )***

  3. #18
    Kunde
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    11

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Danke, Hauptsache, es gibt sie noch :-) Ich werde demnächst wechseln, muss meine Kündigung noch faxen und auf den Auth-Code warten.

    Dann habe ich noch eine Frage, auch wenn ich im falschen Forum bin: einige meiner Unterseiten enthalten - ich weiß, macht man nicht, aber die meisten dieser Seiten sind acht Jahre und älter, und damals hatte ich noch weniger Ahnung - Umlaute im Titel und sind bei mehreren Worten nicht mit Unterstrich getrennt, sondern mit Leertaste belassen (z. B. "Der Hase Cäsar"). Bisher waren die Seiten immer aufrufbar - als ich eine Kopie davon mal bei einem anderen Hoster hochgeladen habe, konnten diese Seiten nicht aufgerufen werden. Liegt es vielleicht daran, dass die bisher auf einem Windows-Server lagen? Muss ich meine Seiten komplett überarbeiten (würde ich ohnehin tun, es geht nur nicht ganz so schnell, zumal sind meine Seiten auf anderen Seiten verlinkt (Wikipedia, diverse TV-Seiten), der Aufwand wäre schon groß.

    Sorry nochmals fürs falsche Posten und fürs Nachfassen, kommt sicher nicht nochmal vor.
    Geändert von Paulina (22.03.2012 um 16:44 Uhr)

  4. #19
    Forenexperte (Kunde) Avatar von mar-e
    Registriert seit
    07.08.2003
    Beiträge
    9.173

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Zitat Zitat von Paulina Beitrag anzeigen
    Mit ftp komme ich nicht klar (auch wenn's doof klingt).
    BTW: Kennst Du eigentlich schon WebDAV (bei df LiveDisk genannt)?
    Wenn nicht: Damit läßt sich der Webspace ähnlich wie eine externe Festplatte einbinden. Näheres findest Du in das FAQ unter http://www.df.eu/de/service/df-faq/t...faq/livediskr/
    Zitat Zitat von Paulina Beitrag anzeigen
    Umlaute im Titel und sind bei mehreren Worten nicht mit Unterstrich getrennt, sondern mit Leertaste belassen (z. B. "Der Hase Cäsar").
    Mit "im Titel" meinst Du "im Titel und im Dateinamen", oder? (das Problematische ist das Vorkommen im Dateinamen)
    Zitat Zitat von Paulina Beitrag anzeigen
    Bisher waren die Seiten immer aufrufbar - als ich eine Kopie davon mal bei einem anderen Hoster hochgeladen habe, konnten diese Seiten nicht aufgerufen werden. Liegt es vielleicht daran, dass die bisher auf einem Windows-Server lagen? Muss ich meine Seiten komplett überarbeiten (würde ich ohnehin tun, es geht nur nicht ganz so schnell, zumal sind meine Seiten auf anderen Seiten verlinkt (Wikipedia, diverse TV-Seiten), der Aufwand wäre schon groß.
    Das ist sehr schwer aus der Entfernung zu sagen, ohne die Seite konkret zu sehen. Es gibt zu viele mögliche Ursachen.

    Es muß auch nicht an den Umlauten oder den Leerzeichen gelegen haben:
    Ein Problem beim Umstieg von einem Windows-Server zu einem Linux-Server ist z.B. häufig, dass das Dateisystem des Windows-Servers Groß- und Kleinschreibung nicht unterschieden hat ("hase.html", "Hase.html" und "HASE.HTML" bezeichnen die selbe Datei), während das Dateisystem des Linux-Servers das tut.


    Mein Rat wäre daher: Ausprobieren. Wenn Probleme auftreten, bist Du im Forum willkommen, vielleicht weiß jemand einen Lösungsansatz, der ohne umfangreiche Überarbeitung auskommt.
    Und selbst wenn wirklich eine umfangreichere Überarbeitung notwendig sein sollte, kann man immer noch schauen, ob sich vielleicht ein Teil davon automatisieren läßt.

    Beim Testen ist wichtig, mit verschiedenen Browsern zu testen.

    Gruß, mar-e
    In der freiheitlichen Demokratie des Grundgesetzes haben Grundrechte einen hohen Rang. Der hoheitliche Eingriff in ein Grundrecht bedarf der Rechtfertigung, nicht aber benötigt die Ausübung des Grundrechts eine Rechtfertigung. (Bundesverfassungsgericht,2007)

  5. #20
    Kunde
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    11

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Danke, mar-e. Ich befürchte Schlimmes :-)

    Die Unterseite ist z. B. diese (hoffe, ich darf das zu Demonstrationszwecken mal posten, ansonsten bitte löschen): http://www.tv-nostalgie.de/Der%20Hase%20Cäsar.htm

    Wie gesagt, noch liegt die Seite auf einem Windows-Server. Die neueren Unterseiten wurden ohne Umlaute und mit Unterstrichen und nur mit Kleinschreibung erstellt/benannt. Die Überarbeitung als solche wäre das geringste Problem - so furchtbar viele sind es dann doch nicht, und mit Frontpage ist das relativ einfach. Das Problem ist die Verlinkung auf vielen anderen (nicht meinen) Seiten. D. h., die hätten zuhauf Fehlermeldungen.

    Ich teste immer mit mit dem IE und Firefox.

    Danke auch für den Tipp mit LifeDisk. Das werde ich zu gegebener Zeit mal testen.

  6. #21
    Gast
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    1.111

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Hi,

    du musst im Seitenquelltext aufpassen bei URL-Angaben (siehe RFC 1738) wenn dort als Link <a href="URL" /> enthalten ist, müssen die Leerzeichen mit "%20" ersetzt werden. Auch bei Bildern <img src="URL" /> sonst gibt es Probleme!

    Aber das macht Frontpage aber sowieso - von daher musst du dich eigentlich nicht weiter darum kümmern!

    Stefan

  7. #22
    Forenexperte (Kunde) Avatar von mar-e
    Registriert seit
    07.08.2003
    Beiträge
    9.173

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Zitat Zitat von Paulina Beitrag anzeigen
    Das Problem ist die Verlinkung auf vielen anderen (nicht meinen) Seiten. D. h., die hätten zuhauf Fehlermeldungen.
    Mit Hilfe von .htaccess-Dateien (Konfigurationsdateien für den Webserver) läßt sich da einiges machen. Es gibt z.B. ein Servermodul, das versucht kleinere Schreibfehler in Dateinamen zu korrigieren (mod_spelling). Vor allem aber gibt es mod_rewrite, mit den sich fast beliebige Weiterleitungen basteln lassen.

    Da werden sich also bei bei Bedarf Lösungen finden lassen.

    Gruß, mar-e

    PS: Deine Website (ja, die darfst Du hier posten) habe ich mir noch nicht genauer angeschaut, da gerade in Eile. Bei einem kurzen Blick ist mir aber aufgefallen, dass im Kopf keine Zeichensatz-Angabe (siehe http://de.selfhtml.org/html/kopfdate...ichenkodierung) steht.
    In der freiheitlichen Demokratie des Grundgesetzes haben Grundrechte einen hohen Rang. Der hoheitliche Eingriff in ein Grundrecht bedarf der Rechtfertigung, nicht aber benötigt die Ausübung des Grundrechts eine Rechtfertigung. (Bundesverfassungsgericht,2007)

  8. #23
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.950

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Zitat Zitat von Paulina Beitrag anzeigen
    Mit ftp komme ich nicht klar (auch wenn's doof klingt). Da mein bisheriger Provider nun die Frontpage-Erweiterungen streicht, werde ich wechseln - in der Hoffnung, dass einige andere das weiterhin anbieten. Ist dies bei Df so? Dass es nicht für die Ewigkeit ist, dürfte klar sein - aber es wäre schön, wenn dies zumindest für die nächsten ein, zwei Jahre der Fall wäre.
    Hierzu können wir noch sagen, dass es keine Pläne zur Einstellung gibt. Solange die Erweiterung sicher läuft und keine nicht zu behebenden Bug auftreten, die sicherheitsrelevant sind, werden wir voraussichtlich auch keine Abschaltung machen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  9. #24
    Kunde
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    11

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Vielen Dank nochmals an mar-e, Stefan und Nils.

    Beruhigend zu wissen, dass ich jederzeit fragen kann (dann aber im richtigen Forum). Und noch beruhigender, dass es erst mal keine Frontpage-Einstellung gibt.

    Ich werde, sobald ich den Auth-Code habe, hierhin umziehen und die Seite erst mal hochladen. Und dann sehe ich ja, welche (und ob) Fehlermeldungen kommen und kann ggf. reagieren.

  10. #25
    Kundenservice-Team (Forum) Avatar von Klaus Moelands
    Registriert seit
    19.02.2001
    Beiträge
    12.762

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Hallo Paulina,

    gerne Bitte melden Sie sich einfach wieder hier im Forum, sofern Sie Unterstützung benötigen.

    Freundliche Grüße

    Klaus Moelands
    Kundenservice-Team (Forum)
    domainFACTORY

    ***(Bis 30.06.03 - Klaus2001 Moderator (Kunde) - der Mann mit dem Staubsauger ;-) )***

  11. #26
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.950

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Hallo Paulina,

    machen Sie das und melden sie sich einfach bei uns im Forum bei Problemen

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  12. #27
    Forenexperte Avatar von masterframe
    Registriert seit
    16.08.2001
    Beiträge
    6.110

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Hi Paulina,

    wegen der Umlaute und Leerzeichen in der URL würde ich persönlich nichts machen.
    Das hat sich bewährt und funktioniert.
    Bei Google ist deine Plazutzierung TOP!
    http://www.google.de/search?q=der+hase+c%C3%A4sar

    Also was solls?

    Gruß,
    masterframe
    Alle Postings erfolgen freiwillig und nach bestem Gewissen. Haftung ausgeschlossen. Keine Rechtsberatung. Beschwerden bitte über unser Kontaktformular. WHOAMI

  13. #28
    Kunde
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    11

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Ja, und genau deshalb will ich da ungern was ändern - ich weiß gar nicht, auf welchen Seiten die überall verlinkt ist, denn das wäre die eigentliche Arbeit. Wie schon gesagt, werde ich erst mal ausprobieren und dann weitersehen. Danke.

  14. #29
    Forenexperte Avatar von masterframe
    Registriert seit
    16.08.2001
    Beiträge
    6.110

    AW: Frontpage Erweiterungen

    Na die Lösung von mar-e ist schon praktikabel.
    Die setzt auf deiner Homepage auf.
    Also die Besucher werden ohne Zutun von der alten auf die neue Adresse gelenkt.
    Insofenr sind auch externe Links egal, weil ebendiese gültig bleiben.

    Aber es gibt einfach keine Notwendigkeit selbiges zu tun.
    Google und auch alle modernen Browser kommen wunderbar mit den Leerzeichen und SOnderzeichen klar.

    Daß man keine Leerzeichen und Sonderzeichen verwenden sollte stimmt zwar auch heute noch, aber im Gegensatz zu früher (vor ca. 8 Jahren) funkitoniert es heute problemlos.

    Gruß,
    masterframe
    Geändert von masterframe (23.03.2012 um 09:12 Uhr)
    Alle Postings erfolgen freiwillig und nach bestem Gewissen. Haftung ausgeschlossen. Keine Rechtsberatung. Beschwerden bitte über unser Kontaktformular. WHOAMI

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Ähnliche Themen

  1. Frontpage-Erweiterungen
    Von proph im Forum Wunschecke / Anregungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.05.2004, 21:30
  2. Frontpage Erweiterungen
    Von goodghost im Forum ManagedHosting und ManagedHosting Pro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2002, 13:14
  3. Frontpage Erweiterungen
    Von Nils im Forum ManagedHosting und ManagedHosting Pro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2002, 15:31
  4. Frontpage Erweiterungen?
    Von Nils im Forum ManagedHosting und ManagedHosting Pro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2001, 14:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •