Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Wohnsitzwechsel DE ==> AT

  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beiträge
    3

    Frage Wohnsitzwechsel DE ==> AT

    Liebes Support Team,

    ich habe meinen Wohnsitz von DE nach AT verlagert und würde gerne die Gebühren von einem Konto in AT einziehen lassen. Geht das? Oder muss ich aufgrund meines Wohnsitzwechsels nun zu DF.at wechseln? Wenn ja, wie muss ich vorgehen?

    Beste Grüße
    Stefan Müller

  2. #2
    Forenexperte Avatar von masterframe
    Registriert seit
    16.08.2001
    Beiträge
    6.110

    AW: Wohnsitzwechsel DE ==> AT

    Hi Stefan

    hast du .de Domains?

    Gruß,
    masterframe
    Alle Postings erfolgen freiwillig und nach bestem Gewissen. Haftung ausgeschlossen. Keine Rechtsberatung. Beschwerden bitte über unser Kontaktformular. WHOAMI

  3. #3
    Kunde
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beiträge
    3

    AW: Wohnsitzwechsel DE ==> AT

    Hi Masterframe,

    ja, 2x .de, 1x .at, 1x .com

    Beste Grüße
    Stefan

  4. #4
    Forenexperte Avatar von masterframe
    Registriert seit
    16.08.2001
    Beiträge
    6.110

    AW: Wohnsitzwechsel DE ==> AT

    Bei den .de Domains musst du darauf achten, daß der Domaininhaber einen Wohnsitz in Deutschland haben muss. Defacto ist damit eine ladungsfähige Adresse gemeint.
    Das kann der Briefkasten deiner Eltern / Geschwister / Freunde oder was auch immer sein. Aber halt eine Adresse in Deutschland...

    .at und .com haben keine solchen Einschränkungen.

    Gruß,
    masterframe
    Alle Postings erfolgen freiwillig und nach bestem Gewissen. Haftung ausgeschlossen. Keine Rechtsberatung. Beschwerden bitte über unser Kontaktformular. WHOAMI

  5. #5
    Kunde
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beiträge
    3

    AW: Wohnsitzwechsel DE ==> AT

    Danke für die Info - eine ladungsfähige Adresse hätte ich.

    Nur würde ich gerne meine Konten in DE schließen und von einem AT Konto abbuchen lassen. Über das Kundenmenü lässt sich das leider nicht einstellen.

  6. #6
    Forenexperte Avatar von masterframe
    Registriert seit
    16.08.2001
    Beiträge
    6.110

    AW: Wohnsitzwechsel DE ==> AT

    Zitat Zitat von MuellerSteff Beitrag anzeigen
    Danke für die Info - eine ladungsfähige Adresse hätte ich.

    Nur würde ich gerne meine Konten in DE schließen und von einem AT Konto abbuchen lassen. Über das Kundenmenü lässt sich das leider nicht einstellen.
    Ich denke du wirst deinen Account aufsplitten müssen. Die .de Domains überträgst du an den neuen Inhaber mit deutscher Bankverbindung.
    Siehe : http://www.df.eu/fileadmin/media/doc/abtretung.pdf

    Die .at und .com Domain kannst du dann in einen neuen df@Österreich Account umziehen. Dafür ist mir kein Formular bekannt. Siehe : http://www.df.eu/de/service/formulare/

    Gruß,
    masterframe
    Alle Postings erfolgen freiwillig und nach bestem Gewissen. Haftung ausgeschlossen. Keine Rechtsberatung. Beschwerden bitte über unser Kontaktformular. WHOAMI

  7. #7
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.958

    AW: Wohnsitzwechsel DE ==> AT

    Zitat Zitat von MuellerSteff Beitrag anzeigen
    Nur würde ich gerne meine Konten in DE schließen und von einem AT Konto abbuchen lassen. Über das Kundenmenü lässt sich das leider nicht einstellen.
    Bitte wenden Sie sich über das Kundenmenü per one.done! an die Vertragsbearbeitung. Wir werden uns dann Ihren Wunsch ansehen und eine Lösung finden!

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  8. #8
    Gast
    Registriert seit
    16.04.2009
    Beiträge
    157

    AW: Wohnsitzwechsel DE ==> AT

    OT: Willkommen im Land der Berge

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •