Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Formular - Sonderzeichen übergeben

  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    08.02.2012
    Beiträge
    12

    Formular - Sonderzeichen übergeben

    Hallo.

    Ich möchte in einem Formular mit <input type='text'... > Sonderzeichen richtig übergeben.
    Derzeit erhalte ich, wenn ich z.b. we'll see reinschreibe und übergebe, we\'ll see, mit dem Backslash.

    Hintergrund: Der übergebene Text wird mittels imagefttext () in ein Bild geschrieben.

    Edit: Sonderzeichen werden richtig übergeben, nur bei " und ' wird ein Backslash eingefügt und die Umlaute funktionieren nicht.

    Vielen Dank!
    Geändert von memes (26.02.2012 um 20:19 Uhr)

  2. #2
    Kundenservice-Team (Forum) Avatar von Klaus Moelands
    Registriert seit
    19.02.2001
    Beiträge
    12.762

    AW: Formular - Sonderzeichen übergeben

    Hallo memes,

    bitte posten Sie den Quellcode des Formulars, damit man sich das ansehen kann.

    Freundliche Grüße

    Klaus Moelands
    Kundenservice-Team (Forum)
    domainFACTORY

    ***(Bis 30.06.03 - Klaus2001 Moderator (Kunde) - der Mann mit dem Staubsauger ;-) )***

  3. #3
    Kunde
    Registriert seit
    08.02.2012
    Beiträge
    12

    AW: Formular - Sonderzeichen übergeben

    die ganze form:
    Code:
                <form name='generateform' action='generate.php' method='POST'>
                    <input type='hidden' value=".$nr." name='hidnr'>
                    <h3>Generate meme</h3>
                    <div style='float:left; padding-left:40px; padding-top:10px;'>
                            <p style='font-size:14px; font-weight: bold; vertical-align:middle; text-align:center;'>
                                <label for='topline' class='directlinklabel' style='margin-left:20px;'>top line</label>
                                <input type='text' style='width:300px; margin-left:28px;' class='directlink' name='topline' title='topline' id='topline' maxlength='60' onchange='javascript:topcheck();' >
                                <span style='float:right; text-align:left; min-height:100%; vertical-align:middle; margin-left:15px; min-width:30px;' id='toplineok' name='toplineok'>
                                </span>
                            </p>
                            <p style='font-size:12px; font-weight: bold; vertical-align:middle;'>
                                <label for='bottomline' class='directlinklabel'>bottom line</label>
                                <input type='text' style='width:300px; margin-left:15px;' class='directlink' name='bottomline' title='bottomline' id='bottomline' maxlength='60'  onchange='javascript:bottomcheck();' >
                                <span style='float:right; text-align:left; min-height:100%; vertical-align:middle; margin-left:15px; min-width:30px;' id='bottomlineok' name='bottomlineok'>
                                </span>
                            </p>
                          
                           <p style='margin-top:25px; margin-bottom:25px; width:100%;'>
                            max. 60 characters each line.
                           </p>
                   </div>
                   <div style='float:right; min-width:15%; margin-right:40px;'>
                              <img src='./onepiced/".$zeile[2]."-small.jpg'>
                   </div>
                   <div style='float:left; padding:10px; width:97%; margin-top:15px; margin-left:1px;'>
                           <input type='button' onclick='send()' value='generate' name='generate' id='generate' align='center'>
                   </div>
                   <div style='float:left; padding:10px; width:97%; background-color:#f08080; margin-top:15px; display:none; margin-left:1px;' id='notext'>
                      Please enter text first!
                   </div>
              </form>
    die zugehörigen javscript-Funktionen:
    Code:
    function send () {
              if((document.getElementById('bottomline').value =='')&&(document.getElementById('topline').value =='')){
                  if(document.getElementById('notext').style.display = 'block'){}
              }
              else{
                  document.generateform.submit();
              }
          }
          
          function topcheck() {
            if(document.getElementById('topline').value =='')
                       document.getElementById('toplineok').innerHTML=\"<img src='/otherpics/false.png' id='false' name='false'>\";
            else
                       document.getElementById('toplineok').innerHTML=\"<img src='/otherpics/right.png' id='right' name='right'>\";
          }
          function bottomcheck() {
            if(document.getElementById('bottomline').value =='')
                       document.getElementById('bottomlineok').innerHTML=\"<img src='/otherpics/false.png' id='false' name='false'>\";
            else
                       document.getElementById('bottomlineok').innerHTML=\"<img src='/otherpics/right.png' id='right' name='right'>\";
          }
    Grüße
    Geändert von memes (26.02.2012 um 22:50 Uhr)

  4. #4
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.936

    AW: Formular - Sonderzeichen übergeben

    Hallo memes,

    wäre es nicht die einfachste Lösung, wenn Sie das im Script entsprechend behandeln vor der Umwandlung?

    Z.B. mit http://php.net/manual/de/function.stripslashes.php

    Bitte testen Sie aber ob ein \ auch gequotet wird oder der Strich dann weg ist.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  5. #5
    Kunde
    Registriert seit
    08.02.2012
    Beiträge
    12

    AW: Formular - Sonderzeichen übergeben

    Bin vor kurzem auch auf diese Lösung gekommen.

    Vielen Dank!

Ähnliche Themen

  1. Sonderzeichen
    Von MissVip im Forum HTML / SSI / Webdesign
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 12.07.2012, 17:51
  2. Modrewrite Sonderzeichen
    Von Barto im Forum htaccess
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.06.2009, 16:50
  3. 0 oder 1 übergeben
    Von JensD im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2007, 17:57
  4. Domainnamen übergeben
    Von mjo im Forum Domainnamen und Providerwechsel
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 12:55
  5. Variablen übergeben
    Von creative4web im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 14.11.2001, 15:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •