Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 58

Thema: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    34

    Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Ich möchte ein Bilddatenbankscript installieren und bekomme die Fehlermeldung:

    "Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER"

    Was kann ich tun? Danke.

  2. #2
    Reseller
    Registriert seit
    30.12.2001
    Beiträge
    1.044

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Hallo andie67!

    Magst Du uns verraten, welches Skript Du nutzen möchtest? Ist es ein "fertiges" Skript oder hast Du es selber gebaut?

    Herzlichen Grüße!
    maha
    Geändert von maha (08.03.2012 um 17:57 Uhr)
    Ich bin für "Du".

  3. #3
    Kunde
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    34

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Das Script ist vom Fotografen Peter Wafzig und die ZIP-Funktion soll zum Download von ZIP-Archiven dienen.

  4. #4
    Reseller
    Registriert seit
    30.12.2001
    Beiträge
    1.044

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Hmm... Ich habe auf Anhieb keine Anforderungen von dem Skript, bzw. das Skript überhaupt, gefunden. Dann wird die Fehlersuche schwierig...
    Ich bin für "Du".

  5. #5
    Kunde
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    34

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Der Script-Ersteller hat es leider vor kurzem von seiner Seite entfernt, wir wissen noch nicht warum. Ohne die ZIP-Funktion kann das Script leider nicht installiert werden.

  6. #6
    Gast
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    1.111

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Hi,

    du musst höchtwahrscheinlich (wenn ich das Problem richtig verstanden habe) das benötigte Zip- Modul in deine php.ini einbinden.

    Wie u.a. hier beschrieben!

    Stefan
    Geändert von Stefan S. (08.03.2012 um 18:33 Uhr)

  7. #7
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.967

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Hallo andie67,

    in dem verlinkten Thread ist das etwas versteckt beschrieben. In unserer FAQ gehen wir sonst auch noch einmal detailliert darauf ein: http://www.df.eu/de/service/df-faq/t...ditor/#acc4243

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  8. #8
    Kunde
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    34

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Leider bin ich seit damals nicht weitergekommen. Hier noch einmal die Anforderungen vom Scriptersteller:

    Als Vorbereitung zur Installation muss geklärt werden, ob der Webserver die notwendigen Voraussetzungen erfüllt:
    • Betriebssystem: Linux
    • Webserversoftware: Apache / Lighthttpd
    • Datenbanksystem: MySQL
    • Skriptsprache: PHP 5 mit Shellzugriff, nicht per FastCGI
    • PHP-Erweiterungen: GBLib, Zip, ZLib, EXIF, PCRE
    • Cronjobs
    • Apache URL-Rewriting
    • Shellzugang mit Webserverrechten
    • Verwaltung der Datenbanken
    Geändert von andie67 (21.09.2012 um 12:59 Uhr)

  9. #9
    Kundenservice-Team Avatar von Anna Leonhardt
    Registriert seit
    15.11.2006
    Beiträge
    681

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Hallo andie67,

    Sie benoetigen tatsaechlich die PHP-Extension 'zip', die wir bereits vorcompiliert wie in unseren FAQ beschrieben bereitstellen. Sie koennen die zip.so also einfach ueber den PHP.INI-Editor einbinden.
    Wenn Sie hierbei Hilfe benoetigen, koennen Sie sich natuerlich auch gerne ueber Ihr Kundenmenue ueber den Menuepunkt 'Kundenservice' oder telefonisch an uns wenden.

    Freundliche Grüße

    Anna Leonhardt
    Kundenservice-Team
    domainFACTORY

  10. #10
    Kunde
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    34

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Schönen Dank auch, nach den Änderungen geht auch mein Admin-Bereich unter www.andre-sell.com nicht mehr. *grummel*

    Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /kunden/XXXXXX_XXXXX/photokorn/includes/global.php on line 35
    Geändert von andie67 (21.09.2012 um 14:16 Uhr)

  11. #11
    Forenexperte (Kunde) Avatar von mar-e
    Registriert seit
    07.08.2003
    Beiträge
    9.185

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Zitat Zitat von andie67 Beitrag anzeigen
    Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /kunden/XXXXXX_XXXXX/photokorn/includes/global.php on line 35
    Diese Funktion wird von aktuellen PHP-Versionen nicht mehr unterstützt (in PHP 5.3 ist sie "deprecated", in PHP 5.4 überhaupt nicht mehr vorhanden, sagt die PHP-Doku). Dein Skript muß also umgeschrieben werden.

    Vermutlich ist keine große Änderung notwendig, vielleicht muß einfach nur die Zeile 35 in global.php gelöscht werden (wenn Du nach der Fehlermeldung googlest, findest Du mehr zum Thema). Aber Änderungen an Code, den man nicht näher kennt, haben manchmal Nebenwirkungen, die man nicht überblickt.
    Ich würde daher als erstes schauen, ob es eine neuere Version des Skripts gibt bzw. oder der Autor Unterstützung für das Skript leistet.

    Gruß, mar-e

    PS: Zum Thema ZIP: Selbst wenn Du das zum Laufen bringst, ist noch nicht garantiert, dass die Funktion nicht an die Skriptlimits stößt.
    Geändert von mar-e (21.09.2012 um 15:27 Uhr)
    In der freiheitlichen Demokratie des Grundgesetzes haben Grundrechte einen hohen Rang. Der hoheitliche Eingriff in ein Grundrecht bedarf der Rechtfertigung, nicht aber benötigt die Ausübung des Grundrechts eine Rechtfertigung. (Bundesverfassungsgericht,2007)

  12. #12
    Kunde
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    34

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Zitat Zitat von mar-e Beitrag anzeigen
    Diese Funktion wird von aktuellen PHP-Versionen nicht mehr unterstützt (in PHP 5.3 ist sie "deprecated", in PHP 5.4 überhaupt nicht mehr vorhanden, sagt die PHP-Doku). Dein Skript muß also umgeschrieben werden.

    Vermutlich ist keine große Änderung notwendig, vielleicht muß einfach nur die Zeile 35 in global.php gelöscht werden (wenn Du nach der Fehlermeldung googlest, findest Du mehr zum Thema). Aber Änderungen an Code, den man nicht näher kennt, haben manchmal Nebenwirkungen, die man nicht überblickt.
    Ich würde daher als erstes schauen, ob es eine neuere Version des Skripts gibt bzw. oder der Autor Unterstützung für das Skript leistet.

    Gruß, mar-e

    PS: Zum Thema ZIP: Selbst wenn Du das zum Laufen bringst, ist noch nicht garantiert, dass die Funktion nicht an die Skriptlimits stößt.
    Naja, Photokorn lief vorher, ich habe nur, wie vorgegeben (nach dem FAQ-Link) die php.ini geändert, jetzt läuft beides nicht mehr. Für das Script gibt es leider weder eine neue Version noch irgendwelchen Support.
    Geändert von andie67 (21.09.2012 um 15:35 Uhr)

  13. #13
    Kunde
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    34

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Warum klappt es nicht, obwohl ich in einer zusätzlichen php.ini, wie in den FAQ beschrieben, die beiden Einträge gemacht habe, nicht?

  14. #14
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.967

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Hallo andie67,

    haben Sie PHP auf Version 5.3 geändert? Das müssen Sie eigentlich für die hier gewünschte Erweiterung nicht machen. Da steht so auch nicht in der FAQ. Die Einbindung der ZIP-Extension produziert einen solchen Fehler nicht. Sie können wieder auf PHP 5.2.x wechseln und müssen dann nur in der php.ini die entsprechenden Pfade beachten die zur Einbindung notwendig sind.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  15. #15
    Kundenservice-Team Avatar von Dietmar Leher
    Registriert seit
    27.07.2005
    Beiträge
    3.417

    AW: Die Funktion ZIP ist nicht vorhanden... FEHLER

    Hallo andie67,

    haben Sie eine geiene ph.ini auf den Webspace hochgeladen oder den PHP.INI-Editor im Kundenmenü genutzt? Bitte deaktivieren Sie einfach die Option:

    magic_quotes_gpc = "off"

    Mit freundlichen Grüßen

    Dietmar Leher
    Kundenservice-Team
    domainFACTORY

Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Gästebuchscript meldet password: NO aber Passwort ist vorhanden.
    Von glenmor im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 28.10.2010, 02:16
  2. PHP ZIP Funktion
    Von ckeck2 im Forum ManagedHosting und ManagedHosting Pro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 18:12
  3. PHP Zip Funktion
    Von Don Colleone im Forum MyHome und MyHome Plus
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 06:36
  4. Kann Kunden nicht anlegen weil dieser angeblich schon vorhanden ist (?)
    Von Butz im Forum Fragen und Entscheidungshilfen zu den Resellerfunktionen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.09.2002, 11:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •