Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Managed Exchange "umziehen"

  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    17.01.2011
    Beiträge
    40

    Managed Exchange "umziehen"

    Hallo, ich benötige mal Hife.
    Ich möchte mein Managed-Exchange *.de aufgeben bzw. kündigen und alle Einstellungen/Mails/Kalender in mein Managed Exchange *.com übernehmen. Wie muß ich da heran gehen?

  2. #2
    Forenexperte & RP² Produkttester (Managed Reseller Server) Avatar von wareconsult
    Registriert seit
    31.08.2005
    Beiträge
    5.355

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Hallo Kolobok,

    am besten erstellst du in Outlook einen *.pst-Export, wechselst das Postfach und importierst die *.pst Datei.
    viele Grüße

    Stephan Munz

  3. #3
    Reseller Avatar von Sebastian Freitag
    Registriert seit
    05.04.2003
    Beiträge
    299

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Hallo Kolobok,

    eine weitere Möglichkeit besteht auch, wenn beide Domains bei dF konnektiert sind, dass in den Maileinstellungen vorzunehmen.
    Direkt in den Mail-Einstellungen des ManagedExchange kann die bisherige Mailadresse durch eine andere ersetzt werden.
    Mit freundlichen Grüssen
    Sebastian
    web: sfquadrat.de | store: buerolieferant.de

  4. #4
    Reseller
    Registriert seit
    02.01.2003
    Beiträge
    10

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Hallo.
    Ich stehe vor der selben Aufgabe. Allerdings kann ich die Mailadresse (genauer gesagt die Domain) des Exchange-Postfaches nicht ändern, so wie man das von normalen POP Postfächern kennt.
    Ein Kunde von mir hat bis jetzt Exchange Posfach name@xxx.de genutzt, möchte aber ab jetzt name@yyy.de nutzen... Wie mache ich das am besten? In .pst zu exportieren und alles neu anzulegen ist schon viel Aufwand...

    Viele Grüße
    Damian

  5. #5
    Kunde
    Registriert seit
    19.07.2011
    Beiträge
    270

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Moin,

    die Mail-Adresse wird im Exchange Server konfiguriert, nicht in Outlook. Du musst also an die Konfiguration des Managed Exchange gehen.
    Grüße
    Robert

  6. #6
    Reseller
    Registriert seit
    02.01.2003
    Beiträge
    10

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Natürlich, ich meinte auch die Konfiguration des Manages Exchange im Kundenmenü. Hier ist es nicht möglich die Adresse von name@xxx.de auf name@yyy.de zu ändern...

  7. #7
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.958

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Zitat Zitat von Damian Beitrag anzeigen
    Natürlich, ich meinte auch die Konfiguration des Manages Exchange im Kundenmenü. Hier ist es nicht möglich die Adresse von name@xxx.de auf name@yyy.de zu ändern...
    Was für Probleme haben Sie jetzt genau? Sie können im Kundenmenü den Absender beliebig abändern und müssen quasi nur für die richtige Zulieferung der E-Mail sorgen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  8. #8
    Reseller
    Registriert seit
    02.01.2003
    Beiträge
    10

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Zitat Zitat von Nils Dornblut Beitrag anzeigen
    Was für Probleme haben Sie jetzt genau? Sie können im Kundenmenü den Absender beliebig abändern und müssen quasi nur für die richtige Zulieferung der E-Mail sorgen.
    Ich möchte bei einem MnagedExchange Postfach die E-Mail Adresse des Postfaches von name@xxx.de auf name@yyy.de ändern, weil die Domain xxx.de gekündigt werden soll. Bei den normalen POP Postfächern geht es. Bei Exchange leider nicht, wie eich es sehe...
    Dass man den Absender für das Exchange Postfach ändern kann, ist mir bekannt, jedoch hilft mir in dem Fall nicht weiter.

  9. #9
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.958

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Hallo Damian,

    leider ist das technisch so nicht möglich. Ich habe mich da gerade noch einmal rückversichert bei der Technik. Sie müssen hierfür leider den Account exportieren im Outlook und in einem neuen Account wieder einspielen. Kompliziert ist das eigentlich nicht, es dauert nur etwas je nach Verbindung und Belegung. Tut uns leid, dass wir keine andere Lösung bieten können.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  10. #10
    Kunde
    Registriert seit
    10.05.2006
    Beiträge
    5

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Zitat Zitat von Nils Dornblut Beitrag anzeigen
    Tut uns leid, dass wir keine andere Lösung bieten können.
    Ich stehe vor dem gleichen Problem. Ich habe ein 1,4 GB großes Postfach und nutze dafür nur OWA. Ich müsste also erst Outlook einrichten, dann 1,4 GB downloaden, ein neues Postfach einrichten und schließlich dort die 1,4 GB wieder hochladen..

    Das kanns doch nicht sein.

    Ich lasse es mir auch gerne was kosten, wenn da ein Techniker ran muss, solange ich mir dieses mühsame Prozedere erspare! Per Email wurde mir mitgeteilt, dass dies aus datenschutzgründen nicht möglich sei - gut, hätte da keine Bedenken, und würde auch etwas entsprechendes unterschreiben..

  11. #11
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    14.469

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Zitat Zitat von nocte Beitrag anzeigen
    Per Email wurde mir mitgeteilt, dass dies aus datenschutzgründen nicht möglich sei - gut, hätte da keine Bedenken, und würde auch etwas entsprechendes unterschreiben..
    Der Inhalt Deines Postfachs betrifft aber nicht nur Dich, sondern auch alle, die Dir geschrieben haben oder denen Du geschrieben hast. Es dürfte schwierig werden, von allen eine schriftliche Freigabe zu bekommen...

    Gruß,
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

  12. #12
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.958

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Hallo nocte,

    leider gibt es hierfür tatsächlich aktuell kein Verfahren und keine Möglichkeit, dass wir das übernehmen können. Wir werden aber intern das noch einmal ansprechen und schauen, ob wir eine Lösung für die Zukunft finden.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  13. #13
    Gast
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    1.111

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Hallo Herr Dornblut,

    ein großer französischer Hoster mit "O" bietet ein nettes Skript an, dass IMAP Postfächer (auch mit verschlüsselten Verbindungen) in ein anderes kopieren kann. Da der Wunsch eines solchen "Umziehvorganges" ja durchaus frequentiert vorhanden ist im Forum, könnte sich dF ja einmal überlegen nicht selbst auch so einen Umziehservices anzubieten, bzw. nicht anbieten, sondern so ein Skript speziell für dF Mailserververbindungen zur Verfügung stellen. Sprich eine manuelle Angabe des Postfachnamens und Passwort für das Quell -bzw. Zielpostfach - Zugangsdaten sind dann eben dF spezifisch.

    Sowas könnte man ja über das dF Labs Programm testen (lassen).

    Stefan

  14. #14
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.958

    AW: Managed Exchange "umziehen"

    Hallo Stefan,

    ich hatte einen solchen Vorschlag (für Exchange und generell) vor Jahren schon mit Herrn Tuchbreiter diskutiert. Für uns ist das in dem Sinn keine Option, da es hier sehr viele Besonderheiten gibt und diese zu behandeln ist leider schwierig bis sehr schwierig. Wir halten daher die manuelle Methode über Outlook für die beste Lösung, da es dabei die wenigsten Schwierigkeiten gibt.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

Ähnliche Themen

  1. Kündigung "Managed Exchange"
    Von Florian im Forum ManagedExchange
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.03.2011, 23:39
  2. Managed Exchange in Testphase "nur" 4 GB oder Fehler?
    Von Flons im Forum ManagedExchange
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2011, 11:28
  3. Tarifvorschlag: Managed Exchange "light"
    Von tomfitz im Forum Tarifberatung und Allgemeines
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.12.2009, 15:41
  4. .com Domain NICHT umziehen sondern "closen"?
    Von frankfit im Forum Domainnamen und Providerwechsel
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 17:05
  5. Übernahme "Domain only "nach Managed "S"
    Von frankyhh im Forum Domainnamen und Providerwechsel
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.2008, 21:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •