Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Zwei Domains für eine Homepage

  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    12.04.2012
    Beiträge
    8

    Zwei Domains für eine Homepage

    Hallo,
    ich habe eine Homepage mit einer Domain erreichtet und möchte nun, dass diese Homepage auch noch unter einer anderen Domain erreichbar ist (also sprich einfach nur eine Weiterleitung oder so stattfindet). Ist das möglich und wenn ja, wie?

    Vielen Dank im Vorraus!

  2. #2
    Kundenservice-Team Avatar von Dietmar Leher
    Registriert seit
    27.07.2005
    Beiträge
    3.417

    AW: Zwei Domains für eine Homepage

    Hallo in_vino_veritas,

    Sie können die zweite Domain über Ihr Kundenmenü dazu buchen und stellen beim Pfad der Domain einfach das selbe Ziel ein, das schon die erste Domain besitzt. Dann wird die neue Domain nach der Bestellung auf den schon bestehenden Inhalt geleitet.

    Mit freundlichen Grüßen

    Dietmar Leher
    Kundenservice-Team
    domainFACTORY

  3. #3
    Forenexperte Avatar von masterframe
    Registriert seit
    16.08.2001
    Beiträge
    6.114

    AW: Zwei Domains für eine Homepage

    Zitat Zitat von Dietmar Leher Beitrag anzeigen
    stellen beim Pfad der Domain einfach das selbe Ziel ein, das schon die erste Domain besitzt.
    Das geht, keine Frage...
    Allerdings tritt dann der unerwünschte Nebeneffekt auf, daß die Domain als domain.1.tld und auch domain2.tld gefunden und von Suchmaschinen indiziert wird.

    Besser ist es statt dem Serverpfad in den Domaineinstellungen einfach die URL der ersten Domain zu hinterlegen. Dann ist die Domain unter beiden Namen erreichbar, aber es wird immer nur eine URL zur Darstellung benutzt.

    Gruß,
    masterframe
    Alle Postings erfolgen freiwillig und nach bestem Gewissen. Haftung ausgeschlossen. Keine Rechtsberatung. Beschwerden bitte über unser Kontaktformular. WHOAMI

  4. #4
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    35.967

    AW: Zwei Domains für eine Homepage

    Hallo zusammen,

    alternativ könnte man das auch über eine htaccess lösen und die Weiterleitung ausführen. So machen wir es mit den verschiedenen URLs des Forum.

    Code:
    RewriteEngine On
    
    RewriteBase /
    
    RewriteCond %{http_host} !^www\.domain\.de$
    RewriteRule (.*) http://www.domain.de/$1 [R=permanent,nc,L]
    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice

    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

Ähnliche Themen

  1. zwei domains --> eine Seite ...
    Von coopernicus im Forum Tarifberatung und Allgemeines
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.2004, 17:04
  2. Zwei Domains wie eine behandeln - Bei Subdomains usw.
    Von thonWERK im Forum Domainnamen und Providerwechsel
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.07.2003, 16:33
  3. KK für 2 Domains - eine erledigt eine nicht
    Von joekramer im Forum Domainnamen und Providerwechsel
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.07.2003, 12:41
  4. zwei domains - eine statistik
    Von bleed im Forum ManagedHosting und ManagedHosting Pro
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.04.2003, 13:47
  5. Statistik - eine Homepage zwei Domains
    Von Holger Schuck im Forum Fragen und Entscheidungshilfen zu den Resellerfunktionen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.02.2003, 17:56

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •