Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit memcache & exec() - falsche php.ini im CLI Modus?

  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    2

    Problem mit memcache & exec() - falsche php.ini im CLI Modus?

    Hallo!

    Ich habe foglendes Problem:

    Ich habe eine PHP Datei, welche am Ende der Ausführung Daten in Memcache speichert.
    Wenn ich die Datei über den Browser aufrufe, klappt auch alles wunderbar.

    Wenn ich die Datei allerdings - so wie vorgesehen - über den exec() Befehl öffne, scheint die memcache extension nicht geladen zu werden. Diese Vermutung deckt sich damit, dass ich über die Kommandozeile eine phpinfo() Datei ausgeführt habe. Memcache erschien dort nicht (bei einer über den Browser ausgeführten phpinfo() Datei wird es angezeigt).

    Weiss jemand , was man dagegen tun kann?

  2. #2
    Gast
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    1.111

    AW: Problem mit memcache & exec() - falsche php.ini im CLI Modus?

    Hi,

    wie führst du denn die PHP auf der Console aus?

    Mit php oder php53.. Der Standard php Command nimmt die 4er Version.

    Eine spezielle INI kann per -c Switch eingebunden werden (vielleicht hilft das ja).

    Stefan
    Geändert von Stefan S. (13.04.2012 um 13:20 Uhr)

  3. #3
    Kunde
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    2

    AW: Problem mit memcache & exec() - falsche php.ini im CLI Modus?

    Danke Stefan!

    Lösung:
    Code:
    exec("php53 -c ORT-DER-PHP-INI product_list_functions.php $param1 $param2 > /dev/null &");

Ähnliche Themen

  1. Wordpress 3.6 im Multisite Modus mit Domain Mapping Plugin
    Von tripex im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.01.2014, 00:05
  2. Managed Hosting Pro: Veraltete/falsche PHP-CLI Version
    Von renne im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.2012, 21:42

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •