Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Redmine geht nicht mehr

  1. #1
    Reseller
    Registriert seit
    23.09.2008
    Beiträge
    143

    Redmine geht nicht mehr

    Seit heute geht meine Redmine installation nicht mehr.

    Nutze das seit 2 Jahren ohne Probleme.

    Das einzige was ich die Tage gemacht habe, die PHP Version der Domain geändert und wieder zurück gestellt. Aber das sollte ja mit Ruby nichts zu tun haben.

    Die redmine Seite sagt:
    Ruby on Rails application could not be started
    Error message:
    undefined method `name' for "RedCloth":String
    Habe leider keine Ahnung von Ruby on Rails

  2. #2
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    14.478

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Vielleicht hat's hiermit zu tun.

    Gruß,
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

  3. #3
    Reseller
    Registriert seit
    23.09.2008
    Beiträge
    143

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Zitat Zitat von Enigma Beitrag anzeigen
    Vielleicht hat's hiermit zu tun.
    bestimmt sogar....nur weiss ich leider nicht wie ich das wieder zum laufen bekomme. hatte damals ein Mitarbeiter installiert der ruby kann.

  4. #4
    Platform Engineer Avatar von Daniel Betz
    Registriert seit
    07.07.2005
    Beiträge
    166

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Hallo Beathorst,

    durch die Aktualisierung der Softwarekomponenten hat sich eine Änderung an dem Programm "gem" ergeben, welches mit der Ruby Version kleiner 2.3.11 und dem redmine in der Version die Sie einsetzen nicht mehr kompatibel ist.

    Bitte aktualisieren Sie daher Ihre selbst installierten gems, vor allem aber das ruby und rubyforge Modul.
    Loggen Sie sich hierzu per SSH auf Ihrem Webspace ein und vergewissern Sie sich, dass die Umgebungsvariablen GEM_HOME und GEM_PATH gesetzt sind ( Die Zeilen müssen im Befehl env auftauchen ).

    Danach geben Sie folgende Befehle ein:
    gem install rails --version 2.3.12
    gem install rubyforge

    Nun müssen Sie noch in Ihrer redmine Applikation in der Datei config/environment.rb die RAILS_GEM_VERSION erhöhen.
    Die Zeile sollte dann wie folgt aussehen:
    RAILS_GEM_VERSION = '2.3.12' unless defined? RAILS_GEM_VERSION

    Nun sollte Ihre redmine Applikation wieder problemlos funktionieren.

    Bitte beachten Sie zudem Ihre redmine Installation regelmäßig zu aktualisieren, damit diese nach Softwareupdates auch noch funktioniert.
    Es wurden seit der Version 1.2 (über 1 Jahr alt) einige Sicherheitslücken und auch Fehler behoben, die sehr wichtig sind.

    Mit freundlichen Grüßen

    Daniel Betz
    Platform Engineer
    domainFACTORY
    Geändert von Daniel Betz (25.04.2012 um 11:10 Uhr) Grund: Nicht ruby sondern gem install rails 2.3.12


  5. #5
    Reseller
    Registriert seit
    23.09.2008
    Beiträge
    143

    AW: Redmine geht nicht mehr

    danke für die info.
    ich probiere das aus und melde mich wieder.

  6. #6
    Kunde
    Registriert seit
    04.07.2001
    Beiträge
    102

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Bei mir gibt es Fehlermeldungen:
    Code:
    gem install ruby --version 2.3.12
    ERROR: Could not find a valid gem 'ruby' (= 2.3.12) in any repository
    ERROR: Possible alternatives: ruby

    Die Installation von rubyforge klappte ohne Fehler. In der environment.rb steht jetzt Version 2.3.12 statt 2.3.14.
    Redmine läuft wieder. Aus den Fehlermeldungen war vorher ersichtlich, daß rubyforge fehlte.

  7. #7
    Kundenservice-Team Avatar von Dietmar Leher
    Registriert seit
    27.07.2005
    Beiträge
    3.419

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Hallo Samson,

    vielen Dank für den Hinweis. Es muss natürlich korrekt
    Code:
    gem install rails --version 2.3.12
    lauten, anstelle von gem install ruby--version 2.3.12. Wir haben das oben korrigiert.

    Mit freundlichen Grüßen

    Dietmar Leher
    Kundenservice-Team
    domainFACTORY

  8. #8
    Reseller
    Registriert seit
    07.10.2010
    Beiträge
    3

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Ich hab das selbe Problem. Ich habe die Befehle von oben im redmine Ordner ausgeführt. Es hat sich nichts gebessert. Falscher Ordner? Was kann ich sonst noch tun?

    Viele Grüße
    Daniel Kurzke

  9. #9
    Forenexperte Avatar von ifox
    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    7.357

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Hallo Daniel,

    sind die Umgebungsvariablen korrekt gesetzt?
    Code:
    $ env
    Hast Du die RAILS_GEM_VERSION in der Anwendung angepasst?

    Bei einige älteren Versionen von Redmine musst Du vorher ein händisches Update vornehmen: http://www.redmine.org/projects/redm...RedmineUpgrade

    Anschließend unter Umständen:
    Code:
    bundle install --path $HOME/.gem --without test development postgresql
    Gruß ifox

  10. #10
    Reseller
    Registriert seit
    07.10.2010
    Beiträge
    3

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Ich hab mir das Ergebnis von "env" angesehen und konnte dem nichts entnehmen. GEM_HOME und GEM_PATH konnte ich bei env auch nicht finden. Redmine lief ja vor dem Update. Es waren User angelegt und es hat Mails verschickt. Also grundsätzlich iO. Ich habe es im September 2011 als aktuelle Version in stalliert. Wo kann ich die Versionsnummer ablesen? Falls es für einen Lösungsansatz hilft: http://redmine.wrm-gmbh.de/ hier soll redmine laufen? Ich kenn mcih damit leider noch nicht so gut aus.

    Grüße
    ForumsUser
    Geändert von ForumsUser (13.05.2012 um 20:59 Uhr) Grund: GEM_HOME und GEM_PATH

  11. #11
    Platform Engineer Avatar von Daniel Betz
    Registriert seit
    07.07.2005
    Beiträge
    166

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Hallo ForumsUser,

    wir haben Ihnen soeben eine Datei Gemfile in dem Applikationsroot Ihrer redmine Installation angelegt und die Pakete über den Bundler installiert.

    Könnten Sie bitte einmal testen, ob Ihr Redmine nun wieder korrekt funktioniert ?

    Mit freundlichen Grüßen

    Daniel Betz
    Platform Engineer
    domainFACTORY

  12. #12
    Reseller
    Registriert seit
    07.10.2010
    Beiträge
    3

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Hallo Herr Betz,

    ich konnte mich einloggen und hab Funktionen getestet. Es läuft alles wie früher. Vielen herzlichen Dank. Ich hab leider noch keine verständliche Anleitung für Ruby und Redmine Administration gefunden. Aber ich arbeite mich ein.

    Grüße
    Daniel

  13. #13
    Forenexperte Avatar von ifox
    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    7.357

    AW: Redmine geht nicht mehr

    Zitat Zitat von ForumsUser Beitrag anzeigen
    Ich hab leider noch keine verständliche Anleitung für Ruby und Redmine Administration gefunden.
    Eigentlich brauchst Du doch nur die Installationsanleitung von Redmine abarbeiten:
    http://www.redmine.org/projects/redm...RedmineInstall

    Welcher Punkt davon ist "unverständlich"?
    Gruß ifox

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 17.01.2005, 21:41
  2. ImageMagick geht nicht mehr
    Von lorsbach im Forum ManagedHosting und ManagedHosting Pro
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.08.2002, 19:34
  3. ftp geht nicht mehr, kann nicht lesen?
    Von bernostern im Forum ManagedHosting und ManagedHosting Pro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.2002, 22:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •