Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20
  1. #1
    Reseller
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    295

    Frage New Relic: Installation möglich?

    Hallo. Kann ich (selber) auf meinem ManagedServer das Performance-Test-Tool von New Relic installieren?
    https://newrelic.com/docs/php/php-ag...tion-tar-files

    Falls nein, geht es über den Support?

  2. #2
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.617

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Hallo Seba2007,

    soweit das auf der Seite zu sehen ist, ist die Installation recht einfach möglich. Bitte probieren sie es daher einmal selbst aus. Sollte Ihnen das nicht möglich sein, melden Sie sich bitte. Wir prüfen das dann, was allerdings länger dauern könnte.

    Bevor oder falls Sie den ManagedServer an Grenzen bringen, informieren Sie bitte die Technik, damit das Monitoring deaktiviert werden kann.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  3. #3
    Reseller
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    295

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Danke für die Antwort. Die Installation erfordert root-Rechte.
    Kann ich mich zwecks Installation an die Technik wenden? Oder werden derartige Fremdsysteme nicht auf ManagedServern installiert?

    Danke und Grüße
    Sebastian

  4. #4
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    17.984

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Zitat Zitat von Seba2007 Beitrag anzeigen
    Die Installation erfordert root-Rechte.
    Laut der von Dir verlinkten Installationsanleitung nicht...
    Zitat Zitat von Seba2007 Beitrag anzeigen
    Oder werden derartige Fremdsysteme nicht auf ManagedServern installiert?
    Üblicherweise wird aus Sicherheitsgründen nichts zugelassen/installiert, was Root-Zugriff benötigt.

    Gruß,
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

  5. #5
    Reseller
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    295

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Code:
    (12:42:00) [newrelic-php5-2.9.5.78-linux] ./newrelic-install 
    ERROR: ./newrelic-install must be run as root
    Kann ich da etwas falsch machen? Oder warum erhalte ich den Fehler mit root-Access?
    Geändert von Seba2007 (04.08.2012 um 11:43 Uhr)

  6. #6
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.617

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Zitat Zitat von Enigma Beitrag anzeigen
    Üblicherweise wird aus Sicherheitsgründen nichts zugelassen/installiert, was Root-Zugriff benötigt.
    Richtig
    Zitat Zitat von Seba2007 Beitrag anzeigen
    Code:
    (12:42:00) [newrelic-php5-2.9.5.78-linux] ./newrelic-install 
    ERROR: ./newrelic-install must be run as root
    Kann ich da etwas falsch machen? Oder warum erhalte ich den Fehler mit root-Access?
    Das sieht nicht gut aus. Sie können gerne noch einmal bei der Technik fragen, aber vermutlich wird das dann nicht gehen. In solchen Fällen empfehlen wir dann die Nutzung einer JiffyBox.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  7. #7
    Reseller
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    295

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Ok, danke für die Info. Die JiffyBox kommt da nicht in Frage, da ich es ja gerne auf meinem Server testen würde und nicht auf einem neuen System. Naja, vielleicht kann ich es lokal mal probieren.

    Grüße
    Sebastian

  8. #8
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.617

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Hallo Sebastian,

    bitte fragen Sie gerne einmal bei der Technik nach. Ich will ohne Prüfung nicht ausschließen, dass man dort ggf. noch einen individuellen Weg hat.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  9. #9
    Reseller
    Registriert seit
    15.05.2007
    Beiträge
    295

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Habe nachgefragt … wenn es eine Rückmeldung gibt postet ich es hier, falls es mal für jemand anderes interessant sein könnte.

  10. #10
    Kunde
    Registriert seit
    12.11.2001
    Beiträge
    333

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Kam von der Technik noch eine Rückmeldung? Würde mich auch interessieren...

  11. #11
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.617

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Hallo zusammen,

    die Struktur der ManagedServer oder ResellerDedicated Server ist so aufgebaut, dass Sie als Kunde nicht auf alle Bereiche Zugriff haben. Die gewünschte Software benötigt aber einen Zugang auf Ebenen, für die keine Berechtigung existiert. Nur aufgrund solcher Einschränkungen kann der Server dann auch als Managed angeboten werden. Anders ist dies bei der JiffyBox. Allerdings haben Sie dort natürlich wieder einen höheren administrativen Aufwand. Eine Installation kann aufgrund der benötigten Rechte nicht durch uns erfolgen.

    Eine Installation durch Sie kann zum Beispiel auf einer JiffyBox erfolgen, da Sie dort die entsprechenden Root-Rechte haben: http://www.df.eu/de/cloud-hosting/cloud-server/

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  12. #12
    Kunde
    Registriert seit
    12.11.2001
    Beiträge
    333

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Wow, das kam fix! Danke.

  13. #13
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.617

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Zitat Zitat von Schneider Beitrag anzeigen
    Wow, das kam fix! Danke.
    Bitte gerne

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  14. #14
    Kunde
    Registriert seit
    13.09.2012
    Beiträge
    13

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Hallo zusammen,

    bin gerade auf diesen Artikel gestoßen: https://newrelic.com/docs/php/php-agent-faq#root

    Ist es also doch möglich auf einem ManagedServer den New Relic PHP Client zu installieren oder wurde dieser Artikel bereits berücksichtigt?

    Mario
    / knsqnt interactive
    Digital Development

  15. #15
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.617

    AW: New Relic: Installation möglich?

    Hallo knsqnt,

    Sie können das gerne ausprobieren. Wenn man nach den dort beschriebenen Details urteilt, sollte das gehen. Wir haben es nur selbst nicht getestet und können leider auch keine detaillierte Anleitung liefern. Die Meldung oben deutete auf den nötigen root-Zugang hin. Wenn dies aber nicht (mehr) nötig sein soll, dann könnte die Installation klappen. Bei Detailfragen ist die Technik sicher behilflich, wenn Sie sich über das Kundenmenü an Sie wenden. Falls wir die Installation probieren sollen, können sie uns hierfür gerne einen gesondert berechneten Auftrag für zusätzliche Leistungen zukommen lassen. Dieser wird dann nach Aufwand abgerechnet. Falls dies für Sie eine Option ist, wenden Sie sich bitte ebenfalls über das Kundenmenü an die Technik.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Liferay Installation möglich?
    Von ChrisDoT im Forum ResellerDedicated
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.05.2014, 06:34
  2. Webserver memcache-Installation nicht möglich
    Von JB_pagejumper im Forum Administration von Serverdiensten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.08.2012, 14:28
  3. PECL Installation in MyHome möglich
    Von ##eof im Forum MyHome und MyHome Plus
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.10.2009, 10:09
  4. Burning Board Lite 2.0 Installation nicht möglich
    Von MikeRivle im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 18:03
  5. Installation von imagick auf VS basic möglich?
    Von danbin im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 16:23

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •