Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 25 von 25
  1. #16
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    18.096

    AW: Roundcube-Version?

    Zitat Zitat von Canizarro Beitrag anzeigen
    habe gelesen, dass in Roundcube bis Version 1.2.2 ein "highly critical" bug existiert, der ab 1.2.3 beseitigt ist. Siehe https://blog.ripstech.com/2016/round...ion-via-email/

    Deshalb nochmal die Frage: kann ich bei Aufruf von Roundcube als Webmailer irgendwo sehen, welche Version installiert ist?
    Ich habe keine Möglichkeit gefunden. Das würde Dich bzgl. des Bugs aber auch nur mäßig schlauer machen, da DF öfters mal Bugs durch Patches fixt, bei denen sich die Versionsnummer nicht ändert. Eine kleinere Versionsnummer heißt also nicht automatisch, dass der Bug tatsächlich noch existiert.

    Gruß,
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

  2. #17
    Reseller
    Registriert seit
    17.06.2002
    Beiträge
    1.587

    AW: Roundcube-Version?

    Nach meiner "Recherche" ist's 1.0.1

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Roundcube_Webmail_Schnellantworten_-_2016-12-08_18.25.49.png 
Hits:	89 
Größe:	25,2 KB 
ID:	5352

    Viele Grüße,
    Rainer

  3. #18
    Kunde
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    33

    AW: Roundcube-Version?

    Hier noch die Warnung bei heise Security: https://www.heise.de/security/meldun...r-3566864.html
    Geändert von Siddhartha (08.12.2016 um 20:26 Uhr)

  4. #19
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    18.096

    AW: Roundcube-Version?

    Zitat Zitat von [rst] medien Beitrag anzeigen
    Nach meiner "Recherche" ist's 1.0.1
    Wo muss man da klicken? Ich konnte keinen Link oder Menüeintrag finden, und Google spuckt mir auf Anhieb auch nichts Brauchbares aus.

    Gruß,
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

  5. #20
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    18.096

    AW: Roundcube-Version?

    Zitat Zitat von Siddhartha Beitrag anzeigen
    Hier noch die Warnung bei heise Security: https://www.heise.de/security/meldun...r-3566864.html
    Dort steht:

    Für den Angriff müssen ein paar nicht unübliche Rahmenbedinungen erfüllt sein: Roundcube muss so konfiguriert sein, dass es die mail()-Funktion von PHP nutzt und diese muss wiederum sendmail nutzen.
    Ersteres wird hier sicherlich nicht der Fall sein, und ob, selbst wenn es so wäre, sendmail genutzt würde, kann ich nicht mit Bestimmtheit sagen, meine aber, dass dem nicht so ist.

    Insofern dürfte sich die Lücke hier gar nicht auswirken, bestenfalls bei selbstinstallierten Versionen, die dann aber jeder selbst versorgen muss.

    Gruß,
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

  6. #21
    Reseller
    Registriert seit
    17.06.2002
    Beiträge
    1.587

    AW: Roundcube-Version?

    Zitat Zitat von Enigma Beitrag anzeigen
    Wo muss man da klicken?
    Hi Jan,

    der entsprechende Link "Über" in der Anwendung ist bei dF nicht aktiv, in einer meiner Installationen hingegen schon. Ich habe die entsprechenden Codezeilen einfach per Firebug hier eingefügt und nachgeschaut :-)

    Viele Grüße,
    Rainer

  7. #22
    Kunde
    Registriert seit
    13.08.2015
    Beiträge
    33

    AW: Roundcube-Version?

    Vielleicht kann sich ja jemand aus der Technik einfach kurz dazu äußern
    Geändert von Siddhartha (09.12.2016 um 20:37 Uhr)

  8. #23
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.985

    AW: Roundcube-Version?

    Hallo zusammen,

    wir veröffentlichen die genutzte Version nicht direkt. Der angesprochene Bug ist bei uns aber kurz nach Bekanntwerden entsprechend behoben worden

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  9. #24
    Kunde
    Registriert seit
    16.04.2004
    Beiträge
    37

    AW: Roundcube-Version?

    Zitat Zitat von [rst
    medien;513143] Ich habe die entsprechenden Codezeilen einfach per Firebug hier eingefügt und nachgeschaut :-)
    Könntest Du genau beschreiben, wie? Ich müsste mal wieder wissen, welche Version derzeit im Einsatz ist.

  10. #25
    Reseller
    Registriert seit
    17.06.2002
    Beiträge
    1.587

    AW: Roundcube-Version?

    Sorry für die späte Antwort. Offenbar hat sich die Roundcube-Version hier seit meinem letzten Posting Anfang Dezember nicht geändert. Hab' Dir mal ne PM geschickt.

    Viele Grüße,
    Rainer

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Datenbank update von Server Version: 4.1.22-log auf 5er Version
    Von Luke26 im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2012, 17:17
  2. [Systemdienste] Aktualisierung Roundcube auf Version 0.5.3
    Von Norbert Schmidt im Forum Aktualisierungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.06.2011, 15:28
  3. NEU: MySQL5-Version auf Version 5.0.30 geupdated!
    Von PeterMueller im Forum Neuerungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.08.2007, 11:57
  4. roundcube / Anhänge
    Von hdsoftware im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.02.2007, 17:53

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •