Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 17 von 17
  1. #16
    Kunde
    Registriert seit
    31.03.2016
    Beiträge
    8

    AW: HTTPS-Konfiguration mit Joomla!

    Hallo,
    das Thema ist eigentlich schon lange her, aber ich mache es nochmals auf, weil es doch noch etwas zu berichten gibt. Im Prozess mit der weiteren Beschäftigung zum Thema war ich auf SSLredirect aufmerksam geworden, habe es installiert und konfiguriert und einen längeren Zeitraum durchaus zufrieden genutzt. Auch hatte ich das Plugin Umleiten ausgeschaltet. so weit so gut. - Bei aktuellen Pflegeaktivitäten bin ich nun darauf aufmerksam geworden, dass dieser beschriebene Effekt ja doch unter bestimmten Bedingungen immer noch da ist. Er erschien sogar noch etwas merkwürdiger, als bisher. Ich stellte fest, wenn ich das Formularfeld für die URL in der Zusatzerweiterung von Joomla! nutze, funktioniert alles richtig. Binde ich aber eine externe URL einfach im Text als URL ein, wird auf diese per HTTPS zugegriffen, obwohl dort HTTP spezifiziert ist. (Ich will nochmals daran erinnern, dies betraf nur Webseiten, die bisher nur für den HTTP-Zugang konfiguriert sind und bei einem Versuch, mit HTTPS zuzugreifen eine Fehlermeldung bringen, weil sie keinen HTTPS-Zugriff auf HTTP umleiten.) - Zu diesem Fehlerbild hatte ich auch damit begonnen, beim Internet-Zugriff verstärkt den privaten Modus zu nutzen und habe auch umgeschaltet auf "Immer den privaten Modus nutzen". Die Spezialisten unter Euch werden sicherlich sagen, na dann ist ja alles klar. Mir jetzt auch und sorry, dass ich hier das Problem an der falschen Stelle gesucht habe.Trotzdem nochmals allen Beteiligten herzlichenDank, auch wenn er etwas spät kommt und nun kann dieses Thema wirklich als gelöst eingestuft werden.

  2. #17
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    43.134

    AW: HTTPS-Konfiguration mit Joomla!

    Hallo gupki ,

    danke für die Rückmeldung und Aufklärung.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.03.2016, 00:01
  2. HTTPS WebDav mit Win 8.1 mit AlphaSSL Zertifikat bei OwnCloud 8.02 schlägt fehl
    Von mann7 im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.05.2015, 19:34
  3. .htaccess von https auf https://www.
    Von yoursecurecloud im Forum htaccess
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2014, 20:28
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.03.2013, 12:07
  5. Joomla Konfiguration der Datenbank
    Von WUDA88 im Forum Joomla
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2010, 13:16

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •