Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    15.06.2017
    Beiträge
    4

    Probleme und Fehlermeldung nach der Installation von PIWIK 3.0.x

    Nach einem Update auf die PIWIK Version 3.0.4 habe ich keinen Zugriff mehr auf die Statistik und erhalte sie Meldung "Sie können auf diese Ressource nicht zugreifen, da es mindestens 'view'-Rechte für die Website-ID 1 benötigt." Die Berechtigungen in den Tabellen stimmen alle.
    Nach der Intsllatation eine "frischen" PIWIK *****n auf eine neu angelegten DB erhalte ich die gleiche Meldung. Ich habe es auch unter verschiedenen Domains und PHP Versionen versucht.

    Wir bertreuen als Agentur mehrere Kunden bei der DF. Wenn ich den ganzen Prozess bei einem anderen DF Kunden durchführe (der gleiche Tarif, die gleichen PIWIK Installationsdaten) funktioniert es.

    Zu diesem Problem finde ich nichts in den PIWIK Foren.

    Für Hilfe bin ich sehr dankbar,
    Andreas

  2. #2
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.469

    AW: Probleme und Fehlermeldung nach der Installation von PIWIK 3.0.x

    Hallo smitundpartner,

    haben Sie noch funktionierende User? Können Sie einen neuen damit anlegen?

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  3. #3
    Kunde
    Registriert seit
    15.06.2017
    Beiträge
    4

    AW: Probleme und Fehlermeldung nach der Installation von PIWIK 3.0.x

    Nein es gibt keine funktionierenden User. Weder Admin noch sonstige. Wenn ich bei einem Usrer etwas ändern möchte oder einen neunen hinzufügen möchte erhalte ich die Meldung: "Bitte geben Sie einen Wert für 'userLogin' an."

    Ich habe alle Daten per Dump und FTP auf einen anderern Managed Hosting DF Server übertragen und NUR die DB Verbindung in der CONFIG geändert. PIWIK läuft dort fehlerfrei!

  4. #4
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.469

    AW: Probleme und Fehlermeldung nach der Installation von PIWIK 3.0.x

    Zitat Zitat von smitundpartner Beitrag anzeigen
    Ich habe alle Daten per Dump und FTP auf einen anderern Managed Hosting DF Server übertragen und NUR die DB Verbindung in der CONFIG geändert. PIWIK läuft dort fehlerfrei!
    Das spricht dann wohl für ein Problem mit der Datenbak. Sie können versuchen die DB über PHPmyAdmin zu reparieren, aber ich vermute eher einen logischen Fehler. Den zu beheben wird ohne genaue Strukturkenntnisse wohl sehr schwierig. Hier sollten Sie versuchen in Foren des Herstellers Hilfe zu finden. Leider sieht das nach meiner Recherche eher schlecht aus, da viele ähnliche Fehler ohne Lösung sind.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  5. #5
    Kunde
    Registriert seit
    15.06.2017
    Beiträge
    4

    AW: Probleme und Fehlermeldung nach der Installation von PIWIK 3.0.x

    Wenn es ein Problem mit der Datenbank ist, warum bekommen wir dann das gleiche Problem, wenn wir PIWIK auf einer neuen DB neu installieren?
    Wenn es ein logischer Fehler ist, warum kann ich DIESELBEN PIWIK Daten auf einem anderen Managed Hosting Server bei der DF erfolgreich installieren?

    Ratlose Grüße,
    Andreas Domanetzki
    Geändert von smitundpartner (16.06.2017 um 08:41 Uhr)

  6. #6
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.469

    AW: Probleme und Fehlermeldung nach der Installation von PIWIK 3.0.x

    Hallo Herr Domanetzki,

    bitte laden Sie Piwik einmal neu herunter, richten eine neue Datenbank ein und installieren das Skript gemäß der Anleitung:

    https://piwik.org/docs/installation/

    Kommt nun noch ein Fehler, kontaktieren Sie bitte den Hersteller bzw. nutzen das dortige Forum für eine Nachfrage. Die Fehlermeldung lässt in keiner Weise auf ein Serverproblem hindeuten und wir können uns auch nicht erklären, warum es gerade in einer Instanz nicht laufen sollte. Wenn Sie oder andere irgendwelche Ideen haben, was wir auf dem Server prüfen sollen, dann gerne. So haben wir nur leider keinerlei Anhaltspunkt und sehen keine Möglichkeit da etwas zu prüfen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  7. #7
    Kunde
    Registriert seit
    15.06.2017
    Beiträge
    4

    AW: Probleme und Fehlermeldung nach der Installation von PIWIK 3.0.x

    Hallo Herr Dornblut,

    Ihr Support hat die Lösung gefunden. Es gab einen Eintrag in der .htcaccess der dafür verantwortlich war. Für Ihre Unterstützung bedanke ich mich noch einmal!

    Grüße aus Hannover,
    Andreas Domanetzki

  8. #8
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    42.469

    AW: Probleme und Fehlermeldung nach der Installation von PIWIK 3.0.x

    Hallo Herr Domanetzki,

    danke für die Rückmeldung. Ich hatte auch kurz mit dem Gedanken gespielt, konnte mir aber keine Einstellung vorstellen, die eine solche Meldung provoziert. Wissen Sie welche das genau war? Sicher auch hier für spätere Leser interessant.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

Ähnliche Themen

  1. Hilfe zu Fehlermeldung nach ownCloud installation
    Von grafsimeon im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.05.2017, 13:39
  2. Piwik Installation - Fehlermeldung
    Von Lampion im Forum ManagedHosting
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 18.07.2015, 16:23
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.05.2015, 21:12
  4. fehlermeldung nach installation von calendarix
    Von callamon im Forum Calendarix
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.10.2010, 17:40
  5. Fehlermeldung nach Installation
    Von strausbergnet im Forum DomainFactory CMS
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.12.2004, 21:41

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •