Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.397

    Typo3 // Redis

    Hallo,

    ich habe heute angefangen einen Typo3-Auftritt zu unseren Servern zu migrieren. Das Backend meckert aktuell herum, dass das redis-Modul von PHP nicht installiert sei.

    Jetzt versuche ich irgendwie heraus zu finden welche Typo3-Extension dass benutzt. Was macht Redis genau? Ich hab davon gehört und irgendwie im Hinterkopf dass es was mit Webseitencaching zutun hat.......ich würde das entsprechende Modul aus Typo3 entfernen, da wir mit unseren Installationen anders vorgehen was caching betrifft...

    Habt ihr einen Tipp welche Extension das nutzt? Ich habe keine verdächtige Extension gefunden, auf der anderen Siete sind rund 2 Dutzend Eigenprogrammierungen im Typo3 zu finden.....

    [edit]

    Problem gelöst Ich hab einfach mal alle Extensions nach "redis" durchsucht und in einer ext_localconf.php entsprechende Einträge gefunden uns auskommentiert.
    Geändert von wecotec (22.01.2018 um 16:43 Uhr)

  2. #2
    Reseller
    Registriert seit
    09.12.2000
    Beiträge
    169

    AW: Typo3 // Redis

    Hi, kommt das nicht ggf. direkt aus der Hauptconfig? Da stellt man doch normalerweise den Cache ein.

    Gruß ShortSnow

  3. #3
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.397

    AW: Typo3 // Redis

    Zitat Zitat von ShortSnow Beitrag anzeigen
    Hi, kommt das nicht ggf. direkt aus der Hauptconfig? Da stellt man doch normalerweise den Cache ein.
    Das dachte ich bis heute auch.

    Problem ist, dass ich hier was glattziehen muss was jemand anders programmiert hat. Es soll zwar noch eine Übergabe stattfinden, aber ich muss es erstmal rudimentär zum laufen kriegen.

    Wenn jemand hier mit Typo3 (ab V8) -Extension-Entwicklungskenntissen ist darf er sich gerne melden, ggf hab ich einen Job......je nachdem wie sich das Projekt entwickelt....
    Geändert von wecotec (22.01.2018 um 16:53 Uhr)

  4. #4
    Reseller
    Registriert seit
    09.12.2000
    Beiträge
    169

    AW: Typo3 // Redis

    Evtl. steht das auch direkt in der Localconf oder Additional im Array:
    cacheConfigurations

    Alternativ auch direkt in der Extension über die Variable:
    $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['caching']['cacheConfigurations']

    Gruß ShortSnow

  5. #5
    Forenexperte Avatar von masterframe
    Registriert seit
    16.08.2001
    Beiträge
    8.183

    AW: Typo3 // Redis

    Ich kenne mich nicht so damit aus, aber hier ist ein frischer redis Thread vom heutigen Tage.
    Klingt ähnlich für mich.

    Zumindest steht dort wie man redis per Php.ini einbindet

    https://www.df.eu/forum/threads/8198...l=1#post525912

    Gruß,
    masterframe
    Alle Postings erfolgen freiwillig und nach bestem Gewissen. Haftung ausgeschlossen. Keine Rechtsberatung. Beschwerden bitte über unser Kontaktformular. WHOAMI

  6. #6
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.397

    AW: Typo3 // Redis

    Zitat Zitat von masterframe Beitrag anzeigen
    Zumindest steht dort wie man redis per Php.ini einbindet
    ich habs erstmal "ausgebunden"

    Kann jemand Erfahrungswerte mitteilen was Redis an Performance bringt? Ich setze momentan nur OPCache, APCu und ggf den Typo3 Statitc File Cache ein. Wo liegen die Vorteile von Redis? Oder vergleiche ich gerade Äpfel mit Birnen?

  7. #7
    Reseller Avatar von mcseboard.de
    Registriert seit
    11.01.2002
    Beiträge
    704

    AW: Typo3 // Redis

    Hallo,

    für die meisten PHP Anwendungen, die Redis unterstützen, wird er als moderner beschrieben und der Weg geht anscheinend aktuell in diese Richtung. Ich denke momentan OpCache + Redis ist eine gute Strategie.
    Memcache, APC oder APCu haben wir damit ersetzt.
    Ein statischer file cache ist tatsächlich etwas anderes, die caching server speichern ihre Daten im Arbeitsspeicher...
    Thomas Praider
    ________________________
    < MCSEboard.de >-< Windows Server & IT Pro Community - MVPs inside >

Ähnliche Themen

  1. Redis: PHPRedmin cronjob?
    Von mcseboard.de im Forum ManagedServer
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2018, 23:29
  2. Redis nutzen
    Von psren im Forum ResellerDedicated
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.07.2017, 23:19
  3. Redis mit PHP 7 installieren
    Von rhodes im Forum ManagedServer
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.12.2016, 21:55

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •