Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    28.09.2016
    Beiträge
    2

    owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Hallo,

    ich bekomme seit kurzen beim Aufrufen der Webseite für owncloud immer den folgenden Fehler angezeigt:

    "PHP-Modul intl nicht installiert. Bitte frage, für die Installation des Moduls, Deinen Server-Administrator.
    PHP-Module wurden installiert, werden aber als noch fehlend gelistet? Bitte kontaktiere Deinen Server-Administrator und bitte um den Neustart des Webservers."

    Was muss ich machen um diesen los zu werden?

  2. #2
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    18.383

    AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Hast Du letztens die PHP-Version oder etwas an der php.ini geändert? Oder fragt ownCloud erst seit einem Update nach dem Feature?

    Wie Du das Modul per Hand integrierst, erfährst Du in den FAQ (Wie können vorkompiliert bereitgestellte PHP-Module eingebunden werden? bzw. Welche Module stehen vorkompiliert zur externen Einbindung zur Verfügung?).

    Gruß
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

  3. #3
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    43.961

    AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Hallo SaschaN,

    bitte melden Sie sich, wenn Sie mit den von Jan verlinkten Anleitungen nicht klar kommen. Gerne helfen wir Ihnen weiter

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  4. #4
    Kunde
    Registriert seit
    28.09.2016
    Beiträge
    2

    Glücklich/Zufrieden AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Zitat Zitat von Enigma Beitrag anzeigen
    Hast Du letztens die PHP-Version oder etwas an der php.ini geändert? Oder fragt ownCloud erst seit einem Update nach dem Feature?
    Ich habe ein ownCloud Update installiert gehabt, aber danach ging eigentlich erst noch alles ganz normal. Nun habe ich ein wenig mit der PHP-Version rumprobiert gehabt und nochmal das Update per Hand aufgespielt gehabt, mit der Hoffnung das es dadurch geht, aber leider ohne Erfolg.

    Zitat Zitat von Enigma Beitrag anzeigen
    Wie Du das Modul per Hand integrierst, erfährst Du in den FAQ (Wie können vorkompiliert bereitgestellte PHP-Module eingebunden werden? bzw. Welche Module stehen vorkompiliert zur externen Einbindung zur Verfügung?).
    Danke Jan für den Link mit einer Anleitung. Jetzt geht wieder alles Normal.

  5. #5
    Kunde
    Registriert seit
    16.12.2011
    Beiträge
    22

    AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Danke für den Hinweis!

    War hier nach Upgrade von 10.0.4 auf 10.0.6 heute auch so. Erst lief alles, dann waren die Clients offline (Fehler 503) und das Webinterface wies auf die fehlende Extension intl hin. Nach dem Einbinden entsprechend der FAQ läuft ownCloud wieder.

  6. #6
    Kunde
    Registriert seit
    02.03.2018
    Beiträge
    2

    AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Ich habe das selbe Problem mit OwnCloud, kann es aber mit den Anleitungen aus dem Forum bzw. wie oben angegeben nicht lösen. Gibt es noch einen Trick oder sonst etwas, das ich machen kann?

    Fehlermeldung:
    "PHP-Modul intl nicht installiert.
    Bitte kontaktieren Sie Ihren Server-Administrator und bitten Sie um die Installation des Moduls.
    PHP-Module wurden installiert, werden aber als noch fehlend gelistet?
    Bitte kontaktieren Sie Ihren Server-Administrator und bitten Sie um den Neustart des Webservers."

    Ich habe das Modul "intl.so" lt. Anleitung installiert.

    Danke für die Hilfe

  7. #7
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    18.383

    AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Zitat Zitat von Michael Schnee Beitrag anzeigen
    Ich habe das Modul "intl.so" lt. Anleitung installiert.
    Erstelle in einem Texteditor mal eine Datei mit dem Inhalt

    PHP-Code:
    <?php phpinfo(); ?>
    und speichere sie unter dem Namen phpinfo.php. Lade sie in Deinen Webspace hoch und rufe sie im Browser auf. Taucht in der Auflistung ein mit "intl" überschriebener Bereich auf? Wenn nicht, ist das Modul nicht korrekt eingebunden. In dem Fall solltest Du überprüfen, ob das von Dir angegebene Modulverzeichnis mit der tatsächlich von Dir verwendeten PHP-Version übereinstimmt.

    Wichtig: Vergiss nicht, die erstellte Datei am Ende wieder zu löschen, da sie Angreifern wichtige Informationen liefern kann!

    Gruß
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

  8. #8
    Kunde
    Registriert seit
    02.03.2018
    Beiträge
    2

    AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Hallo Jan,
    Danke für die rasche Hilfe. Genau so hat es geklappt. Ich habe einfach nicht genau genug kontrolliert und die falsche php-Version beim Pfad angegeben. Deine Hilfe war die Rettung. Jetzt läuft wieder alles wie gehabt.
    besten Gruß, michael

  9. #9
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    18.383

    AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Zitat Zitat von Michael Schnee Beitrag anzeigen
    Jetzt läuft wieder alles wie gehabt.
    Das freut mich. Weiterhin viel Spaß im Forum!

    Gruß
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

  10. #10
    Kunde
    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    1

    AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem mit dem Modul intl.so.

    Leider ist mein Versuch, es wie beschrieben einzubinden, gescheitert.

    Den Pfad extension_dir habe ich auch angepaßt, leider ohne Erfolg.

    Hat jemand eine Idee?

    Gruß
    Manfred

  11. #11
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    43.961

    AW: owncloud: PHP-Modul intl nicht installiert.

    Zitat Zitat von soisses77 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem mit dem Modul intl.so.

    Leider ist mein Versuch, es wie beschrieben einzubinden, gescheitert.

    Den Pfad extension_dir habe ich auch angepaßt, leider ohne Erfolg.

    Hat jemand eine Idee?
    Auf Ihrer Domain mit der 77 ist openssl.so eingebunden und das funktioniert auch. Ich habe intl.so ergänzt und das funktioniert dann auch

    Sie sollten übrigens openssl.so übrigens entfernen, da das in der von Ihnen gewählten PHP-Version schon enthalten ist und doppelte Aufrufe Meldungen werfen können. Habe es aktuell drin gelassen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

Ähnliche Themen

  1. PHP ini: Erweiterung intl
    Von Berni66 im Forum MyHome und MyHome Plus
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 14.05.2018, 23:35
  2. intl.so mit PHP 7.1 per CLI
    Von cgpro im Forum ManagedHosting
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.10.2017, 14:18
  3. Wie lautet der richtiger Pfad in php.ini zu INTL-Modul?
    Von sonofabatch im Forum MyHome und MyHome Plus
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.01.2016, 17:47
  4. PHP: Warum keine intl-Extension?
    Von perry_mason im Forum ManagedHosting
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.09.2014, 11:27
  5. PHP extension "proprietäres Modul" installiert?
    Von OscarWilde im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.03.2003, 16:33

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •