Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.602

    exec() und PHP-Version

    Hallo zusammen,

    folgendes Problem: Ich habe seit dem Update auf PHP 7.2 das Problem, dass ein
    Code:
    exec("ffmpeg ...")
    nicht mehr geht. Blödsinnigerweise habe ich vor dem Update nicht geschaut ob PHP als "FCGI" oder "Extended" eingebunden war.....ich weiss nur noch dass dies eine wesentliche Rolle gespielt hat.

    Nun ist es so, dass es garnicht mehr funktioniert.....

    Ich würde gerne erstmal die Frage geklärt wissen ob man PHP als FCGI oder als "Extended" laufen lassen soll damit es prinzipiell geht....

  2. #2
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.602

    AW: exec() und PHP-Version

    Ich antworte mir mal selber: PHP muss als FCGI laufen


    ABER: Ich habe heute Nachmittag x-mal zwischen FCGI und nicht-CGI umgeschaltet....jetzt ging es plötzlich....sehr seltsam....

  3. #3
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    43.950

    AW: exec() und PHP-Version

    Hallo wecotec,

    da sollte es eigentlich keinen direkten Unterschied geben. Auch wäre es in solchen Fällen interessant, was nicht geht technisch bedeutet und welche Fehlermeldung kommt. Gerne auch einen konkreten Befehl. Wenn es jetzt passt, freut uns das aber sehr

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  4. #4
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.602

    AW: exec() und PHP-Version

    Zitat Zitat von Nils Dornblut Beitrag anzeigen
    da sollte es eigentlich keinen direkten Unterschied geben
    Das dachte ich mir auch, den Unterschied gibt es aber irgendwie. Der exec()-Befehl ruft ffmpeg auf um eine .mov Datei nach mp4/ogv und webm zu konvertieren, genau genau sind es also 3 exec()-Befehle. In der Shell funktioniert dies tadellos. Wenn PHP nicht als FCGI aktiviert ist kehr exec() sofort zurück, mit FCGI wird die Videokonvertierung (dauert pro Video ca. 30 Sekunden) durchgeführt.

    Ich hab da auch nicht länger nach einem Fehler gesucht weil mir klar war, dass es unter eine PHP-Einbindung Probleme gibt (das habe ich vor 2 Jahren mit dem Support oder hier geklärt).

    Was jetzt eigentlich problematisch war: Die Umschaltung der PHP-Versionen hat eine Ewigkeit gedauert (also >1 Minute) und das war mir nicht bewusst.....hat mir sogar mein PVI bestätigt dass das passieren kann.
    Geändert von wecotec (24.04.2018 um 06:51 Uhr)

  5. #5
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    43.950

    AW: exec() und PHP-Version

    Zitat Zitat von wecotec Beitrag anzeigen
    Was jetzt eigentlich problematisch war: Die Umschaltung der PHP-Versionen hat eine Ewigkeit gedauert (also >1 Minute) und das war mir nicht bewusst.....hat mir sogar mein PVI bestätigt dass das passieren kann.
    Es kann durchaus sein, dass das wie schon bestätigt etwas dauern kann. Wir arbeiten mit verteilten Systemen und Änderungen müssen asynchron in solchen Fällen laufen, da wir sonst Fehler in anderen Systemen (hier Kundenmenü) riskieren würden.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  6. #6
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.602

    AW: exec() und PHP-Version

    Zitat Zitat von Nils Dornblut Beitrag anzeigen
    Es kann durchaus sein, dass das wie schon bestätigt etwas dauern kann.
    Gab es denn gestern Nachmittag irgendwo einen Schluckauf? Unglücklicherweise ist für die selbe Domain auch eine SSL-Bestellung gegen die Wand gefahren (war für eine kostenlose Domain abc.yagii.de, aber daran kann es ja nicht gelegen haben).....hab so langsam angefangen wieder zu verzweifeln

  7. #7
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    43.950

    AW: exec() und PHP-Version

    Zitat Zitat von wecotec Beitrag anzeigen
    Gab es denn gestern Nachmittag irgendwo einen Schluckauf? Unglücklicherweise ist für die selbe Domain auch eine SSL-Bestellung gegen die Wand gefahren (war für eine kostenlose Domain abc.yagii.de, aber daran kann es ja nicht gelegen haben).....hab so langsam angefangen wieder zu verzweifeln
    Bekannt ist mir da nichts und der Zusammenhang auch so nicht direkt ziehbar, da unterschiedliche Systeme beteiligt sind.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

Ähnliche Themen

  1. PHP exec() Problem
    Von wecotec im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.12.2015, 08:19
  2. Rechte / Datei löschen / PHP / EXEC
    Von Kabinenkoffer im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.06.2011, 08:41
  3. PHP exec, merkwürdiges Verhalten
    Von wareconsult im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 15:08
  4. Popper und PHP Version 4.3.4 ?
    Von nobreak im Forum Scriptsprachen / SQL / Anwendungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.04.2004, 00:39

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •