Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Kunde Avatar von wschroedter
    Registriert seit
    02.11.2004
    Beiträge
    54

    Frage This script must be run from the command line

    Hallo allerseits,

    mein Wiki ist durcheinandergeraten, und ich habe Hinweise gefunden, dass ich rebuildall.php ausführen sollte. Dazu finde ich folgende Mediawiki-Hilfe: "This script must be run from the command line. Open a terminal or command window" usw.

    Ich kenne nur das Eingabefenster von sqladmin, und das akzeptiert die notwendigen Befehle nicht. Nun weiß ich nicht weiter.

    Könnte vielleicht jemand für mich dieses Skript ausführen? Anmeldedaten könnte ich per PN o.ä. senden.

    Besten Dank im Voraus!
    Winfried (Schrödter)

  2. #2
    Forenexperte Avatar von [headcrash]
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    2.490

    AW: This script must be run from the command line

    Hast Du denn SSH-Zugriff in Deinem Tarif?

    Rüdiger

  3. #3
    Kunde Avatar von wschroedter
    Registriert seit
    02.11.2004
    Beiträge
    54

    AW: This script must be run from the command line

    Nein, Rüdiger, und das ist auch gut so. Ich habe nämlich auch keine wesentlichen Kenntnisse in Datenbanken und modernen Programmiersprachen.
    Geändert von wschroedter (03.05.2018 um 11:36 Uhr)

  4. #4
    Forenexperte Avatar von [headcrash]
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    2.490

    AW: This script must be run from the command line

    Ohne SSH kein Terminal, dementsprechend wird das natürlich schwierig, kann man nur mit einer PHP Shell arbeiten, frag aber mal bei der Technik an, vielleicht können die Dir schneller weiterhelfen.

    Rüdiger

  5. #5
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    43.950

    AW: This script must be run from the command line

    Hallo wschroedter,

    das Thema hatten wir doch schon einmal gemeinsam geklärt?

    https://www.df.eu/forum/threads/8014...ber-phpmyadmin

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  6. #6
    Kunde Avatar von wschroedter
    Registriert seit
    02.11.2004
    Beiträge
    54

    AW: This script must be run from the command line

    Nein, es hatte sich damals als unnötig herausgestellt, weil ich im Endeffekt nicht rebuildall.php, sondern update.php laufen lassen sollte, und das geht im Web, rebuildall.php jedoch nicht. Ich hab's probiert. Da musste ich erst die .htaccess deaktivieren, und dann kam beim Aufruf dieselbe Meldung wie auch in der Hilfe bzw. im obigen Betreff. Diesmal brauch ich wirklich professionelle Hilfe. Ich habe mich schon bei der Technik gemeldet. Vielleicht sollte ich diese Anfrage hier löschen.

  7. #7
    Kunde Avatar von wschroedter
    Registriert seit
    02.11.2004
    Beiträge
    54

    AW: This script must be run from the command line

    Und die vorige Anfrage vielleicht auch löschen, denn sie kam ja nicht bis zu einer Lösung.

  8. #8
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    43.950

    AW: This script must be run from the command line

    Hallo wschroedter,

    Threads möchten wir nicht löschen. Vielleicht hilft es noch anderen Kunden. Wie im Ticket empfohlen würde auch ich zu einem Wechsel mit einem Tarif mit SSH raten.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  9. #9
    Kunde Avatar von wschroedter
    Registriert seit
    02.11.2004
    Beiträge
    54

    AW: This script must be run from the command line

    War auch ein Vorschlag der Technik. Habe ich gerade gemacht. Werde es testen, melde mich wieder.

    Schönes Wochenende!
    Winfried

  10. #10
    Kunde Avatar von wschroedter
    Registriert seit
    02.11.2004
    Beiträge
    54

    AW: This script must be run from the command line

    Ok, weiter geht's:

    Jetzt habe ich ein PuTTY-Fenster. Ich soll nun den Pfad zur PHP.EXE eingeben. Wer kann ihn mir bitte sagen?

    Danke schon mal!
    Winfried

  11. #11
    Reseller
    Registriert seit
    08.12.2000
    Beiträge
    196

    AW: This script must be run from the command line

    Hi, unter Linux wechselst du mit cd und Verzeichnissnamen zum Verzeichnis.

    cd /path/to/wiki/maintenance

    Dort dann der Befehl:
    /usr/local/bin/php5-56LATEST-CLI/rebuildall.php

    Die Anleitung mit der .exe ist für Windows.

    Gruß ShortSnow
    Geändert von ShortSnow (05.05.2018 um 14:49 Uhr)
    Load "signatur",8,1
    Ready
    RUN

  12. #12
    Kunde Avatar von wschroedter
    Registriert seit
    02.11.2004
    Beiträge
    54

    AW: This script must be run from the command line

    Danke
    Geändert von wschroedter (05.05.2018 um 16:37 Uhr)

  13. #13
    Kunde Avatar von wschroedter
    Registriert seit
    02.11.2004
    Beiträge
    54

    AW: This script must be run from the command line

    Hallo ShortSnow,

    Zitat Zitat von ShortSnow Beitrag anzeigen
    Dort dann der Befehl:
    /usr/local/bin/php5-56LATEST-CLI/rebuildall.php
    Ein "/" weniger, und schon lief es ;-)

    Der Befehl lautet tatsächlich: /usr/local/bin/php5-56LATEST-CLI rebuildall.php

    Dennoch danke!

    Anders ausgedrückt und suchmaschinenoptimiert:

    Der in der Wikimedia-Hilfe angegebene /path/to/php lautet /usr/local/bin/php5-56LATEST-CLI

    Glückauf!
    Winfried

    Nachricht für den Admin: Dieser Pfad sollte bitte in den FAQ angegeben werden.
    Geändert von wschroedter (05.05.2018 um 16:50 Uhr)

  14. #14
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    43.950

    AW: This script must be run from the command line

    Hallo wschroedter,

    wir weisen auf unterschiedliche PHP Versionen hin:

    https://www.df.eu/de/support/df-faq/...-faq/cronjobs/

    Klar, das ist etwas versteckt, aber halt auch eine recht spezielle Sache. Hier an der Stelle habe ich auch einmal eine Liste veröffentlicht, die aber jetzt schon wieder nicht mehr aktuell ist:

    https://www.df.eu/forum/threads/7835...l=1#post527059

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

Ähnliche Themen

  1. WordPress Command Line Tool - WP-CLI
    Von timoslav im Forum ManagedHosting
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2015, 15:12

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •