Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    26.07.2017
    Beiträge
    8

    Unglücklich/Unzufrieden Fehler beim Aufbau einer Datenbankverbindung

    Nachdem ich im Kundenmenü das Datenbankpassword geändert habe,
    bekomme ich den o.g. Fehler. Natürlich habe ich mir das neue Passwort aufgeschrieben.
    Aber es kann durchaus sein, dass ich dort einen Fehler egmacht habe.
    Gibt es eine Möglichkeit das Passwort festzustellen und WO muss ich dieses dann in
    WP eintragen?

    Danke für Eure Hilfe schon im vorraus.

    Heinz Gierke

  2. #2
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.684

    AW: Fehler beim Aufbau einer Datenbankverbindung

    Es gibt die Möglichkeit das Kennwort zu überprüfen, an der Stelle wo Du auch ein neues festlegt.

    Um in Wordpress das Kennwort zu ändern öffnest Du die Datei "config.php" (im Hauptverzeichnis), dort steht das Kennwort im Klartext drin.
    найкращими побажаннями
    Markus

  3. #3
    Kunde
    Registriert seit
    26.07.2017
    Beiträge
    8

    AW: Fehler beim Aufbau einer Datenbankverbindung

    Ich finde die Datei "config.php" nicht. Wohl aber die wp-config.php.
    In dieser steht aber kein Passwort im Klartext drin. Das Feld ist leer.
    Wenn ich unter "CDU-isenbuettel.de" die Seite aufrufen will erhalte ich trotzdem
    die Fehlermeldung.
    Wenn ich in der "wp-config.php" dann ein Passwort eintrage, bleibt es die gleiche
    Fehlermeldung.

    Heinz

  4. #4
    Forenexperte Avatar von [headcrash]
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    2.523

    AW: Fehler beim Aufbau einer Datenbankverbindung

    define('DB_PASSWORD' ist der relevante Part in der wp-config.php

  5. #5
    Kunde
    Registriert seit
    26.07.2017
    Beiträge
    8

    AW: Fehler beim Aufbau einer Datenbankverbindung

    Meine "wp-config.php" sieht nun wie folgt aus:

    * @package WordPress
    */
    /** MySQL Einstellungen - diese Angaben bekommst du von deinem Webhoster. */
    /** Ersetze database_name_here mit dem Namen der Datenbank, die du verwenden möchtest. */
    define('DB_NAME', 'db533266');
    /** Ersetze username_here mit deinem MySQL-Datenbank-Benutzernamen */
    define('DB_USER', 'root');
    /** Ersetze password_here mit deinem MySQL-Passwort */
    define('DB_PASSWORD', '');
    /** Ersetze localhost mit der MySQL-Serveradresse */
    define('DB_HOST', 'mysql5.cdu-isenbuettel.de');
    /** Der Datenbankzeichensatz der beim Erstellen der Datenbanktabellen verwendet werden soll */
    define('DB_CHARSET', 'utf8');
    /** Der collate type sollte nicht geändert werden */
    define('DB_COLLATE', '');
    -------------------------------------------------

    Auch wenn ich bei dem Passwort dieses eintrage, ändert sich nichts an der Fehlermeldung.
    Im Kundenmenü habe ich das Passwort geprüft und einen grünen Haken bekommen - Also OK -.

    Ich weiss jetzt wirklich nicht mehr weiter.

    Danke für Eure Hilfe

    Heinz

  6. #6
    Reseller
    Registriert seit
    08.12.2000
    Beiträge
    203

    AW: Fehler beim Aufbau einer Datenbankverbindung

    Hi,
    auf den ersten Blick hast du den DB User nicht angepasst. Das ist nicht root, sondern bei DF immer auch gleich dem DB Name

    Gruß ShortSnow
    Geändert von ShortSnow (20.05.2018 um 11:50 Uhr) Grund: Ups Autokorrektur
    Load "signatur",8,1
    Ready
    RUN

  7. #7
    Kunde
    Registriert seit
    26.07.2017
    Beiträge
    8

    Glücklich/Zufrieden AW: Fehler beim Aufbau einer Datenbankverbindung

    Hi,

    BINGO - das hat funktioniert.
    Danke für Eure Hilfe während der Feiertage.
    Noch ein schönes Rest - Pfingsten.

    Heinz

Ähnliche Themen

  1. Umzug zu DF mit Office 365 Exchange - Fehler beim Aufbau der Datenbank
    Von LtKrogoth im Forum Domainnamen und Providerwechsel
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.05.2014, 06:34
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.07.2012, 22:01
  3. Seltsames Serververhalten beim Aufbau einer Seite
    Von gernBotschaft im Forum ManagedServer
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 09.12.2005, 11:29
  4. Fehler beim Aufruf einer Domain
    Von Dorothy im Forum Tarifberatung und Allgemeines
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.2002, 17:16

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •