Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    27.03.2003
    Beiträge
    58

    Domain wegziehen und als externe Domain einbinden

    Hallo,

    leider haben sich aufgrund der Preissteigerungen bei DomainFactory unsere Domainkosten in den letzten ca. 3-4 Jahren um über 55% verteuert. Bei rund 50-60 Domains ist das für uns nicht unerheblich. Daher denken wir darüber nach, DomainFactory nach über 15 Jahren zu verlassen. Eine Zwischenlösung könnte sein, dass wir die Domains wegziehen, das Web- und Mailhosting aber behalten. Hierzu müsste man die betroffenen Domains dann als externe Domain einbinden.

    Unsere Frage ist, ob das irgendwie in einem Schritt erfolgen kann, so dass Mailaccounts und -konfiguration genauso wie Domainkonfigurationen (PHP etc.) erhalten bleiben würden?

    Gruß, Jens

  2. #2
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.684

    AW: Domain wegziehen und als externe Domain einbinden

    Definitiv nicht automatisiert. Das solltest Du komplett über den Support abwickeln
    найкращими побажаннями
    Markus

  3. #3
    Kunde
    Registriert seit
    25.06.2013
    Beiträge
    284

    AW: Domain wegziehen und als externe Domain einbinden

    Guten Abend,
    Zitat Zitat von JensK_2 Beitrag anzeigen
    Unsere Frage ist, ob das irgendwie in einem Schritt erfolgen kann, so dass Mailaccounts und -konfiguration genauso wie Domainkonfigurationen (PHP etc.) erhalten bleiben würden?
    Wegzug und externe Einbindung muss am selben Tag erfolgen. Am Besten vorab ein Ticket eröffen und mit einem Datum + 1 Woche in der Zukunft. Fang mit ein paar unkritischen Domains an und schau es dir 1-2 Tage an. Ich kann dir sagen, dass immer wieder etwas hochkommt, wo keiner mehr auf dem Schirm hatte. Anschließend wieder 3-4-5 Domains umziehen.


    Gruß,
    Dani
    Die Benutzung der "Suche" ist gebührenfrei! =)

Ähnliche Themen

  1. japanische IDN-Domains als externe Domain einbinden
    Von zzet im Forum Domainnamen und Providerwechsel
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.09.2010, 15:14
  2. Externe Domain einbinden?!
    Von yosemite im Forum HostedExchange
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.09.2009, 08:17
  3. Externe Domain über NS1 und NS2 einbinden
    Von freakyline im Forum Nameserver
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.09.2009, 13:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •