Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    03.06.2018
    Beiträge
    6

    Frage Wie Umleitung auf https?

    Hallo Leute,
    ich habe jetzt selbst rumprobiert und auch gegooglt, aber ich will nichts falsch machen.
    Bin völliger Laie, was sowas angeht
    Es geht um die Weiterleitung von http auf https.
    Wenn ich https://www. eingebe, ist alles schick. Aber ohne http oder auch ganz ohne www leitet die Seite nicht auf die geschütze Seite weiter.
    Jetzt habe ich gelesen, dass ich etwas in der .htaccess Datei ändern muss, damit das funktioniert...

    Ich habe folgende Ordner (die waren schon so):
    website1
    statistik -> hierunter ist die .htaccess und 2 unterordner jeweils für die beiden Domains (in denen sich jeweils eine index.html befindet, die ich da nicht reingelegt habe)
    website2

    Ein SSL Zertifikat ist in meinem Tarif drin und bestellt.
    Die 3 Dateien habe ich auf meinen PC runtergeladen. Muss ich die in einen der Ordner packen? Wenn ja, in welchen?
    Dank der dazugehörigen "Anleitungs"-Mail habe ich die 2 .crt Dateien erstellt und hochgeladen.
    In den Ordner website1. Oder müssen die in einen der anderen Ordner?
    "website2" ist im Moment leer, daher spielt der keine Rolle und es geht nur um das Zertifikat für die eine Seite.
    Und welchen Code muss ich in die .htaccess einfügen?
    Oder muss ich noch mehr machen?

    Danke schonmal und sorry für die vielen Fragen.
    Lg, Christina

  2. #2
    Forenexperte Avatar von [headcrash]
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    2.523

    AW: Wie Umleitung auf https?

    Zertifikat wird automatisch installiert für die Domain, da musst Du nichts hochladen (die Bestätigungsmail ist da etwas verwirrend), Weiterleitung auf https per .htaccess kann z.B. so aussehen:

    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    ## weiterleitung auf www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.tld [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]
    ## weiterleitung auf ssl
    RewriteCond %{SERVER_PORT} ^80$
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
    Rüdiger

  3. #3
    Kunde
    Registriert seit
    03.06.2018
    Beiträge
    6

    AW: Wie Umleitung auf https?

    So übernehmen oder wo muss ich was einsetzen?

    Es funktioniert nämlich nicht...

  4. #4
    Forenexperte (Kunde) Avatar von mar-e
    Registriert seit
    07.08.2003
    Beiträge
    10.723

    AW: Wie Umleitung auf https?

    Statt "domain.tld" musst du deine Domain einsetzen.
    Geändert von mar-e (06.06.2018 um 08:24 Uhr)
    In der freiheitlichen Demokratie des Grundgesetzes haben Grundrechte einen hohen Rang. Der hoheitliche Eingriff in ein Grundrecht bedarf der Rechtfertigung, nicht aber benötigt die Ausübung des Grundrechts eine Rechtfertigung. (Bundesverfassungsgericht,2007)

  5. #5
    Kunde
    Registriert seit
    03.06.2018
    Beiträge
    6

    AW: Wie Umleitung auf https?

    Das hab ich auch ausprobiert (ohne www, mit www, mit http). Funktioniert aber nicht.
    Hab auch versucht, den Code an den Anfang der Datei zu schreiben...
    Geändert von Stine86 (06.06.2018 um 09:05 Uhr)

  6. #6
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.684

    AW: Wie Umleitung auf https?

    ich hab vor ein paar Tagen noch folgendes erfolgreich benutzt
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.de$
    RewriteCond %{HTTPS} =off
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.domain.de/$1 [R=301,L]
    найкращими побажаннями
    Markus

  7. #7
    Kunde
    Registriert seit
    03.06.2018
    Beiträge
    6

    AW: Wie Umleitung auf https?

    Geht auch nicht...
    Was mache ich falsch?

  8. #8
    Kunde Avatar von Sachti
    Registriert seit
    21.03.2001
    Beiträge
    1.812

    AW: Wie Umleitung auf https?

    In welchem Verzeichnis bearbeitest Du die .htaccess? Diese muss in dem Verzeichnis liegen auf die die Domain gerichtet ist. Das findest Du über die Domaineinstellungen im Kundenmenü heraus.
    Sachti
    ----------
    Dilettierender Hobbywebmaster

  9. #9
    Kunde
    Registriert seit
    03.06.2018
    Beiträge
    6

    AW: Wie Umleitung auf https?

    Zitat Zitat von Stine86 Beitrag anzeigen
    Ich habe folgende Ordner (die waren schon so):
    website1
    statistik -> hierunter ist die .htaccess und 2 unterordner jeweils für die beiden Domains (in denen sich jeweils eine index.html befindet, die ich da nicht reingelegt habe)
    website2

    "website2" ist im Moment leer, daher spielt der keine Rolle und es geht nur um das Zertifikat für die eine Seite.
    Das ist das was ich habe und mit meinem FTP Programm sehen kann. Habe das auch nie geändert.
    Soll ich die mal ins website1 Ordner packen?

  10. #10
    Forenexperte Avatar von [headcrash]
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    2.523

    AW: Wie Umleitung auf https?

    Du musst eine neue .htaccess in website1 anlegen mit dem passenden Inhalt, die .htaccess im Statistikordner schützt vor unberechtigtem Zugriff

    Rüdiger

  11. #11
    Kunde
    Registriert seit
    03.06.2018
    Beiträge
    6

    AW: Wie Umleitung auf https?

    Zitat Zitat von [headcrash] Beitrag anzeigen
    Du musst eine neue .htaccess in website1 anlegen mit dem passenden Inhalt, die .htaccess im Statistikordner schützt vor unberechtigtem Zugriff
    Rüdiger
    Danke. Jetzt geht es!!!

    Ein Fehler (fehlendes ^) war im Code in der letzten Zeile, deshalb ging es auch nach dem Anlegen einer neuen .htaccess erst nicht...
    Code:
    ...
    RewriteRule ^(.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
    Geändert von Stine86 (07.06.2018 um 23:23 Uhr)

  12. #12
    Forenexperte² (Reseller) Avatar von Enigma
    Registriert seit
    20.07.2001
    Beiträge
    18.461

    AW: Wie Umleitung auf https?

    Zitat Zitat von Stine86 Beitrag anzeigen
    Ein Fehler (fehlendes ^) war im Code in der letzten Zeile, deshalb ging es auch nach dem Anlegen einer neuen .htaccess erst nicht...
    Code:
    ...
    RewriteRule ^(.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
    Ich setze zwar immer das Steuerzeichen für den Anfang des Ausdrucks (und auch das für das Ende des Ausdrucks, ein Dollar-Zeichen), hätte allerdings gedacht, dass es auch ohne funktioniert, da die Quantoren * und + "greedy" ("gierig") sind, was bedeutet, dass sie so viele Zeichen wie möglich abdecken. ".*" sollte somit eigentlich alle Zeichen abdecken, auch ohne ein "^" davor.

    Als alter Zwangsneurotiker notiere ich alles so exakt wie möglich , daher ist es mir bisher nicht aufgefallen, dass es bei fehlendem "^" ein Problem geben kann.

    Gruß
    Jan
    Two hours of trial and error can save ten minutes of manual reading.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.05.2018, 17:00
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.01.2018, 18:48
  3. Umleitung auf https, obwohl htacess gelöscht
    Von brettiUN im Forum htaccess
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2017, 19:42
  4. .htaccess Umleitung auf https
    Von Domainfreund im Forum HTML / SSI / Webdesign
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.04.2017, 11:59
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.12.2016, 12:59

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •