Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Kunde
    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    22

    Fremd-Domain subdomain einrichten

    Hallo,

    für eine extern registrierte Domain versuche ich gerade eine subdomain einzurichten.
    Da ich in anderen Fällen keinerlei Probleme damit hatte, vermute ich, dass es damit zusammen hängt, dass ein anderer Provider im Spiel ist.

    Ich habe es auch niemals geschafft die Domain ohne www erreichbar zu bekommen - vielleicht die gleiche Ursache?

    Vielen Dank fürs lesen und alle Tipps.

    Grüße
    Dirk

  2. #2
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.684

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    Hast du beim anderen Provider einen entsprechenden A-Eintrag im DNS stehen?

    xyz.domain.de muss auf Deine IP zeigen bzw., *.,domain.de muss darauf zeigen
    найкращими побажаннями
    Markus

  3. #3
    Kunde
    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    22

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    Danke für die schnelle Antwort.
    Heißt das, dass die Nameserver-Einstellungen im Kundenmenu bei df gar keine Wirkung haben, wenn man eine Fremddomain verwendet?

    Kann man die DNS - Einträge heraus finden, ohne den anderen Provider fragen zu müssen?
    Geändert von dirk1 (04.06.2018 um 13:21 Uhr)

  4. #4
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.684

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    Wenn Du beim anderen Provider die Nameserver von DF eingetragen hast kommen natürlich die DF-Nameserver zum tragen. Dann ist es vom handling so, als ob die Domain bei dF registriert ist.

    Wenn Du die DF-Nameserver beim Fremdprovider eingetragen hast: Das dauert bis zu 24 Stunden bis die wirksam werden, ggf warst Du zu schnell....
    найкращими побажаннями
    Markus

  5. #5
    Kunde
    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    22

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    Ich selber habe bei dem anderen Provider niemals Zugriff auf die Einstellungen des nameserver gehabt.
    Es gibt dort überhaupt keine Möglichkeit selbstständig an irgendwelche Informationen zu kommen oder gar etwas zu ändern.

    Mir wurde (vor Jahren schon) versichert, dass alles seine Richtigkeit hat und die webseite läuft ja auch anstandslos bei df (wenn auch nur mit diesem blöden www).
    Das Problem tritt erst jetzt wirklich auf, da eine subdomain benötigt wird.

    Komme ich darum herum, diesen anderen (Amateur-)Provider zu kontaktieren?

    Vielen Dank für die Hilfe
    Dirk

  6. #6
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.684

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    Das eleganteste wäre, wenn Dein Domainprovider die Nameserver von DF einträgt. Check mal ob das nicht schon der Fall ist:

    Geh mal auf
    https://www.heise.de/netze/tools/dns/

    Wähle "Nameserver Lookup" und geb Deine Domain da ein (ohne www)

    Wenn da bei "nsdname" die Werte "ns.namespace4you.de" und "ns2.namespace4you.de" stehen werden Nameserver von DF genutzt und Du musst Dich mit Deinem Problem an den Support wenden.

    Wenn nicht: Lass Dir von Deinem anderen Provider diese Werte eintragen und Du hast dann volle Kontrolle über Deine Domain.

    Alternativ: Lass Dir einen A-Record für die Domain "sub.domain.de" und ggf "www.sub.domain.de" beim anderen Provider eintragen.

    WICHTIG: Wenn Du die Nameserver auf DF abänderst musst Du Dir sicher sein, dass Dienste wie Mail dann auch über DF laufen....ansonsten musst Du nochmal manuell nacharbeiten.
    найкращими побажаннями
    Markus

  7. #7
    Communityservice Avatar von Nils Dornblut
    Registriert seit
    15.10.2000
    Beiträge
    44.173

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    Hallo Herr Weber,

    auch Ihnen in unserem Namen mal ein herzliches Dankeschön, dass Sie sich hier und anderswo um die Probleme anderer Kunde kümmern. Soweit ich sehe, würde ich genauso vorgehen.

    @Dirk: Ggf. wäre es noch eine Option die Domain ganz zu uns zu ziehen, dann könnte man alles direkt lösen ohne gesonderten Aufwand.

    Mit freundlichen Grüßen

    Nils Dornblut
    Communityservice
    __________________
    Blog - Facebook - Twitter
    Communitybetreiber: domainfactory GmbH
    Impressum / Pflichtangaben

  8. #8
    Kunde
    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    22

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    Inzwischen habe ich dann doch den alten Provider kontaktiert, mit dem Ziel die Domain zur df zu transferieren.
    Herzlichen Dank noch einmal.

  9. #9
    Kunde
    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    22

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    @Nils Dornblut: Vorsorgliche Frage:
    Wie gehe ich denn am schlauesten vor, eine Domain zu transferieren, die ich bereits benutze?
    Der normale Transferprozess greift ja nicht. Oder?

    Ist zwar eigentlich trivial. Aber ich mache das einfach zu selten.

    Vielen Dank für Ihr Verständnis.

    Dirk
    Geändert von dirk1 (05.06.2018 um 15:24 Uhr)

  10. #10
    Reseller Avatar von wecotec
    Registriert seit
    04.03.2014
    Beiträge
    2.684

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    Zitat Zitat von dirk1 Beitrag anzeigen
    Der normale Transferprozess greift ja nicht. Oder?
    Du eröffnest ein Ticket mit dem AuthCode der Domain an den Support (am besten übers Kundenmenu über "One.Done!") und gibst an in welchen Deiner Aufträge die Domain transferiert werden soll.

    Text wie folgt (Vorgabe von DF), bitte Axxxxx durch deine Auftragsnummer ersetzen

    Hiermit beauftragen wir Sie, die bislang extern geführte Domains

    -Liste siehe unten-

    in unseren Account Axxxxx gem. Ihrer Preisliste, Tarifleistungsbeschreibung und AGB zu bestellen und von dem jeweiligen bisherigen Provider umzuziehen, sowie ein Update durchzuführen. Wir erklären ausdrücklich, über den Domainnamen verfügungsberechtigt zu sein und werden dies nach Aufforderung unverzüglich durch ein geeignetes Schriftstück nachweisen. Uns ist bekannt, dass für diese Domain, beginnend mit dem Bestellvorgang, Gebühren gem. Ihrer Preisliste anfallen und erkennen diese hiermit ausdrücklich an.

    Die Authcodes lauten wie folgt:
    domain1.de : autcode1
    domain2.de : authcode2
    ....
    найкращими побажаннями
    Markus

  11. #11
    Kunde
    Registriert seit
    27.05.2011
    Beiträge
    22

    AW: Fremd-Domain subdomain einrichten

    Klasse Marcus,

    herzlichen Dank für deine wertvollen Tipps.
    Einen schönen Tag noch.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.10.2014, 18:33
  2. Subdomain einrichten
    Von comha im Forum Domainnamen und Providerwechsel
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2004, 17:13
  3. subdomain einrichten
    Von prophet im Forum Domainnamen und Providerwechsel
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.02.2004, 19:20
  4. Subdomain einrichten
    Von ronaldp im Forum Tarifberatung und Allgemeines
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.11.2003, 14:26
  5. Subdomain per Forular einrichten?
    Von webtiger im Forum Wunschecke / Anregungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.07.2001, 19:50

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •