Allgemein

Alle ausklappen Alle einklappen

Hier finden Sie allgemeine Informationen zu unseren Tarifen

Was ist cPanel?

cPanel dient als Ihre Schaltzentrale für Ihr Webhosting Paket. Hier können Sie Einstellungen zu Dateien, Datenbanken, Domains, Monitoring, Software & Anwendungen, Sicherheit und vielem mehr einsehen und anpassen. Zusätzlich finden Sie hier Ihre Serverinformationen, sowie Statistiken und Auswertungen zu Ihrem Tarif.

Wie kann ich auf cPanel zugreifen?

Loggen Sie sich in Ihr Kundenmenü ein. Klicken Sie in dem entsprechenden Auftrag auf Webhosting, oder Webhosting Plus, und dann auf den Login Button.

Nun befinden Sie sich in Ihrem Dashboard. Hier können Sie über den Button "cPanel-Administration" auf cPanel zugreifen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Ihrem Dashboard & zu cPanel-Administration:

Webhosting & Webhosting Plus Einstellungen

cPanel-Administration

Wo finde ich eine Übersicht zu meinem Produkt?

In Ihrem Kundenmenü finden Sie unter dem Punkt „Webhosting“ bzw. „Webhosting Plus“ allgemeine Informationen zu Ihrem Hosting Paket, sowie den Login zur Verwaltungsoberfläche Ihres Produktes.

Wie kann ich ein Upgrade durchführen?

In Ihrem Kundenmenü finden Sie unter dem Punkt "Webhosting", oder „Webhosting Plus“ die Upgrade-Funktion, falls Sie einen leistungsstärkeren Tarif benötigen.

Was muss ich bei einem Tarif-Upgrade beachten?

• Ausfallzeit:

Nach Beginn des Tarif-Upgrades kann die Ausfallzeit bis zu 30 Minuten betragen.

• Änderung der IP-Adresse:

Bei einem Wechsel auf oder innerhalb der Webhosting Plus Tarife ändern sich die IP-Adresse sowie der Servername. In Einzelfällen kann sich die IP-Adresse auch bei einem Upgrade innerhalb der cPanel Webhosting Tarife ändern. Nach einer solchen IP-Adressen-Änderung müssen somit die A-Records sämtlicher eingebundenen Domains überprüft und ggf. angepasst werden.

• Einhaltung des Dateilimits:

Um Probleme bei Tarifwechseln zu vermeiden, sollten Sie auf die Einhaltung der Anzahl der erlaubten Dateien achten.

• Datensicherung:

Auch wenn ein Wechsel des Tarifs in der Regel ohne Probleme möglich ist, empfehlen wir Ihnen, eine Datensicherung durchzuführen und die Sicherung herunterzuladen.

Welche PHP-Versionen sind bei Webhosting & Webhosting Plus verfügbar?

Aktuell stehen Ihnen in allen Webhosting und Webhosting Plus Paketen die folgenden Versionen zur Verfügung:

- PHP 5.6
- PHP 7.0 (nur über die .htaccess)
- PHP 7.1 (nur über die .htaccess)
- PHP 7.2 (nur über die .htaccess)
- PHP 7.3
- PHP 7.4
- PHP 8.0
- PHP 8.1
- PHP 8.2

Ausführliche Informationen zu Ihrem Paket erhalten Sie über die PHPInfo.
Kopieren Sie dazu den untenstehenden PHP-Code in eine Datei, benennen diese z.B. als phpinfo.php, laden Sie in den Webspace hoch und rufen sie direkt über den Browser auf (z.B. meinewebseite.de/phpinfo.php):

<?php
phpinfo();
?>

Wo befinden sich die Server & ist der Standort auswählbar?

Sie können nach Bestellung, bei der Einrichtung Ihres Produktes die Standorte Europa, Asien oder USA auswählen.