Webhosting & Webhosting Plus Einstellungen

Leider können wir Ihr Feedback nicht direkt beantworten, wir verwenden es jedoch, um die FAQ weiterzuentwickeln und zu verbessern. Wir freuen uns auf Ihre Antwort!

Das Verwaltungs -Dashbord gibt Ihnen einen Überblick zu einigen Tools, Einstellungen und den bereits vorhandenen Webseiten.

• Websites
    Über “Domain hinzufügen” können Sie eine Ihrer im DF Kundenmenü registrierten Domains mit Ihrem cPanel Account verknüpfen. Wie viele Domains Sie noch hinzufügen können, wird Ihnen im cPanel-Dashboard auf der rechten Seite in der Box “Statistiken” unter “Add-On-Domains" angezeigt. Hier werden Ihre bereits hinzugefügten Webseiten unter Angebe der installierten Software aufgelistet.

• Über “Administrator” gelangen Sie über die in cPanel hinterlegten Zugangsdaten direkt in die Administrationsoberfläche Ihrer Webseite (z.B. das WordPress Admin
    oder die Verwaltung von Prestashop).

• “Clone” lässt Sie bequem eine Kopie der jeweiligen Installation erstellen. Dies ist zum Beispiel für die Erstellung einer Staging-Seite nützlich.

• “File Manager” ist eine Abkürzung zum Installationsordner und ruft den in cPanel integrierten Dateimanager im jeweiligen Verzeichnis auf.

• Im Bereich "Aktionscenter" werden Ihnen aktuelle Neuigkeiten, wie z.B. neu verfügbare PHP Versionen angezeigt.

• Einstellungen

Die Einstellungen sind in zwei Bereiche aufgeteilt:

1. Konto
    Die Kontodaten zeigt Ihnen die von Ihnen festgelegte primäre Domain, sowie Ihre cPanel Zugangsdaten an.

2. Server
    Die Serverdaten verraten Ihnen die IP-Adresse, unter der Ihr Webhosting-Paket erreichbar ist, die aktuell eingestellte Default-PHP Version und ob Sie den Zugriff per SSH aktiviert oder deaktiviert haben.

• Tools
    Unter Tools finden Sie Verknüpfungen zu den am häufigsten verwendeten Hilfsmitteln zur Webseiten- und Accountverwaltung

• Hostingpaketaktionen
    Über die Hostingpaketaktionen können Sie Ihren Account vollständig zurücksetzen. Bitte beachten Sie, dass dabei sämtliche Daten (Dateien & Datenbanken, sowie alle Einstellungen, die Sie in cPanel vorgenommen haben) gelöscht werden. Die Verknüpfungen zu Ihren Domains werden beim Zurücksetzen aus dem Paket entfernt, die Domain jedoch nicht gekündigt.