Migration zu Exchange 2019

Alle ausklappen Alle einklappen

Muss ich zum Zeitpunkt der Migration meiner HostedExchange-Postfächer mit Einschränkungen rechnen?

Ihre HostedExchange-Postfächer werden vollständig auf die neue Version migriert, während der Umstellung kann es zu einem kurzen Verbindungsabbruch in Ihrem E-Mailprogramm von wenigen Sekunden kommen. Ein Verlust von E-Mails ist nicht zu befürchten.

Kann ich weiterhin meine gewohnten E-Mail-Programme nutzen?

Bitte beachten Sie, dass Exchange 2019 die E-Mail-Programme Outlook 2010, Outlook für Mac 2011 und Apple Mail unter Mac OS X v10.7 (Lion), sowie alle älteren Versionen, nicht unterstützt. Wenn Sie derzeit noch eine dieser älteren Versionen nutzen, müssen Sie daher eine Aktualisierung auf eine neuere Outlook-Version durchführen, damit Ihre E-Mails nach der Umstellung weiterhin in Outlook abgerufen werden können.

Welche E-Mail-Clients mit Exchange 2019 werden offiziell von Microsoft unterstützt?

Exchange 2019 wird offiziell von neueren Outlook Versionen unterstützt.

Folgende E-Mail-Clients werden unterstützt:

• Outlook 2019
  • Outlook 2016
  • Outlook 2013
  • Microsoft 365 Apps for enterprise
  • Outlook 2016 for Mac
  • Outlook for Mac for Office 365
  • Apple Mail ab Mac OS Version "Mac OS X v10.8, Mountain Lion"

Nicht mehr unterstützt werden:

• Outlook 2010 und älter
  • Outlook 2011 für Mac und älter
  • Apple Mail "Mac OS X v10.7, Lion" und älter

Ändern sich die Konto-Einstellungen meines E-Mail-Clients?

Sofern Sie einen mit Exchange 2019 kompatiblen E-Mail-Client einsetzen, müssen Sie keine Änderungen an den Konto-Einstellungen vornehmen. Sowohl der Hostname des E-Mail-Servers
exchange2013.df.eu
als auch der Autodiscover
autodiscover.ihre-domain.tld CNAME autodiscover.exchange2013.df.eu.
bleiben gleich.
Auch die Outlook Web App (OWA) erreichen Sie weiterhin unter https://exchange2013.df.eu/.

Wie erfahre ich, ob mein HostedExchange-Postfach migriert wurde?

Nach der erfolgreichen Migration Ihres Postfachs finden Sie dazu eine Benachrichtigung in Ihrem Posteingang.