Verwaltungsoberfläche

Welche Funktionen bietet mir die Verwaltungsoberfläche?

Dashboard:

• Im Nachrichten-Center werden Ihnen aktuelle Meldungen zu Ihrem Server angezeigt.
  • Konten (nur bei Produkten mit cPanel) zeigt Ihnen die bereits bestehenden cPanel Nutzerkonten und die jeweils zugeordnete Domain an. In diesem Menüabschnitt können Sie bequem weitere cPanel-Konten (mit Standardeinstellungen) erstellen.
  • Der Verlauf zeigt alle vergangenen Aktionen, wie z.B. Monitoring-Warnungen oder Meldungen zur Erstellung eines Backups an.
  • Eine Übersicht zur Nutzung der VPS-Ressourcen finden Sie im gleichnamigen Abschnitt. So sehen Sie auf einen Blick, wieviel Kapazität Ihnen in Bezug auf CPU, RAM oder Speicherplatz verbleibt und ob es Handlungsbedarf gibt.
  • IP-Adressen zeigt Ihnen die für Ihren Tarif verfügbaren und verwendeten IP-Adressen an.

Überwachung:

• Im Abschnitt Nutzung haben Sie den Verlauf der Ressourcen-Nutzung immer im Blick.
  • Unter Überwachte Domains
  • Ausfallverlauf zeigt Ihnen Meldungen zur Verfügbarkeit des Servers an.
  • Verfügbarkeit fasst die Meldungen aus dem Ausfallverlauf in einer Statistik zusammen.
  • Mit E-Mail-Meldungen verwalten können Sie festlegen, bei welchen Arten von Ereignissen Sie per E-Mail informiert werden möchten.

Backups:

• Unter On-Demand können Sie ein aktuelles Backup erstellen
  • Automatisch listet alle automatisch erstellten Backups der letzten sieben Tage auf. Bei Bedarf können Sie eines dieser Backups aus der Liste wiederherstellen.
  • Die Backupeinstellungen zeigen Ihnen die gewählte Speicherregion, wann das nächste On-Demand-Backup geplant ist und den Turnus der automatischen Backups. Zusätzlich können Sie ein On-Demand-Backup bis zu einem Monat im Voraus einplanen.

Einstellungen:

• Unter Server erhalten Sie einerseits allgemeine Informationen zu Ihrem VPS und können andererseits den Servernamen und den Hostnamen ändern.
  • Zugriff lässt Sie Ihre Anmeldedaten wie den Benutzernamen und das Passwort ändern und ermöglicht die Aktivierung sowie Deaktivierung des Root-Zugriffs.

Unter Serveraktionen können Sie Ihren Server stoppen, neu starten und neu aufsetzen. Außerdem finden Sie hier den Zugang zur Wiederherstellungskonsole.

Über den Zugang zu WHM (nur bei Produkten mit optionalem cPanel) gelangen Sie in die Verwaltungsoberfläche des WebHostManager.