Fragen zum aktualisierten E-Mail-Produkt (MyMail)

Alle ausklappen Alle einklappen

Wie wird die neue E-Mail-Plattform aussehen?

Sie werden auf eines unserer Pakete aktualisierte E-Mail-Plattform MyMail migriert. Weitere Informationen über das Produkt finden Sie auf der MyMail-Produktseite.

Wann wurde das E-Mail-System MyMail aktualisert?

Wir haben das E-Mail-Produkt MyMail von Grund auf überarbeitet und am 24.04.2023 gelauncht.

Welche MyMail-E-Mail-Pakete gibt es und wie groß ist der Speicherplatz?

Wir bieten drei verschiedene E-Mail-Pakete an: Starter, Individual und Team.

• Der Starter-Tarif bietet 1GB Mailspeicherplatz.
  • Der Individual-Tarif bietet 10GB Mailspeicherplatz.
  • Der Team-Tarif bietet 30GB Mailspeicherplatz.

Kann ich die Tarife auch separat erwerben?

Sie können den Individual- oder Team-Tarif ganz einfach über unsere Website erwerben.

Der Starter-Tarif wurde speziell für die Migration erstellt und kann nur für diesen Zweck genutzt werden. Er entspricht funktionsseitig dem Individual-Tarif, bietet jedoch weniger Speicherplatz.

Was wurde am Webmailer verbessert und welche neuen Funktionen wurden hinzugefügt?

Der Webmailer wurde komplett überarbeitet und bietet nun eine Vielzahl von Verbesserungen und neuen Funktionen. Zu den Verbesserungen gehören eine optimierte Benutzeroberfläche, schnellere Ladezeiten und eine verbesserte Stabilität. Darüber hinaus wurden neue Funktionen implementiert, wie z.B. die Möglichkeit, E-Mails mit nur einem Klick zu archivieren, Tags und Labels zur besseren Organisation der E-Mails zu verwenden und eine verbesserte Suchfunktion, um schnell bestimmte E-Mails zu finden. Außerdem wurden neue Sicherheitsfunktionen hinzugefügt, um die Privatsphäre der Nutzer zu schützen. Insgesamt bietet der überarbeitete Webmailer eine verbesserte Benutzererfahrung und erweiterte Funktionen, um die E-Mail-Kommunikation effizienter und bequemer zu gestalten.

Wie kann ich den neuen Webmailer öffnen?

Sie haben drei Möglichkeiten, auf den neuen Webmailer zuzugreifen.

1. Sie können ihn im Login-Bereich über „MyMail - Starter, Individual & Team“ erreichen.
  2. Sie rufen ihn auf, indem Sie einfach email.ihre-domain.domain-endung in Ihren Webbrowser eingeben.
    Erläuterung: Wenn Ihre Domäne meine-domain.de lautet, stellen sie email. davor und geben Sie email.meine-domain.de in Ihren Webbrowser ein.
  3. Sie nutzen die neue URL email.secureserver.net

Welche Änderungen gibt es bei den Anti-Spam-Funktionen?

Mit dem neuen verbesserten SPAM-Filtersystem werden E-Mails automatisch authentifiziert und durch das Markieren von E-Mails als SPAM weiter verbessert.

Dadurch entfällt die bisher bekannte individuelle SPAM-Filter-Verwaltung Mailfilter Easy.

Falls eine E-Mail von unserem System fälschlicherweise als SPAM gekennzeichnet wurde, haben Sie die Möglichkeit, diese als 'nicht SPAM' zu markieren. Diese Aktion wird zukünftig berücksichtigt und verbessert die Genauigkeit der SPAM-Erkennung.

Ist es möglich, mein Postfach/meine Domain von SPAM-, SPF- oder Malware-Checks für eingehende Nachrichten auszunehmen?

Um die Sicherheit und Stabilität aller unserer Kunden zu gewährleisten, verwenden wir branchenübliche Anti-SPAM- und Anti-Virus-Software, um alle eingehenden und ausgehenden Inhalte zu scannen. Leider können diese Scans nicht deaktiviert werden.

Welche Art oder Version der Verschlüsselung wird vom neuen MyMail-Produkt verwendet?

Wenn Sie einen E-Mail-Client verwenden, der sichere Verbindungen unterstützt und Sie SSL/TLS aktiviert haben, werden unsere IMAP/POP/SMTP-Protokolle mit TLS 1.2+ verschlüsselt. Außerdem sind die AppSuite/Webmail-Verbindungen zu den Mailservern immer sicher und nutzen HTTPS/TLS 1.2+ zur Verschlüsselung.

Funktionieren die in AppSuite/Webmail erstellten Filterregeln auch auf Drittanbieter-Clients wie Outlook oder Gmail?

Ja, die E-Mail-Filter, die Sie in AppSuite/Webmail einrichten, bleiben auf dem Mailserver aktiv, unabhängig davon, ob AppSuite läuft oder nicht. Das Sortieren und Filtern Ihrer Nachrichten wird effektiv in Ihrem bevorzugten Mail-Client sichtbar, einschließlich Outlook oder Gmail.

Kann ich E-Mails nun auch über Auftragsnummern hinweg konfigurieren?

Ja, wenn Sie eine Domain für E-Mails konfigurieren, können Sie nun alle Domains aus der Kundennummer sehen, nicht nur wie bisher auf Auftragsnummer-Ebene.

Kann ich meine Pakete upgraden, wenn ich mehr Speicherplatz benötige?

Ja, Sie können Ihre Pakete individuell bis zum Paket Team (30 GB) upgraden. Außerdem sind in dem neuen MyMail-E-Mail-System auch Downgrades möglich.

Erhalte ich Benachrichtigungen, wenn der Speicherplatz meiner Mailbox fast voll ist?

Ja, unser System ist so konzipiert, dass es Sie per E-Mail benachrichtigt, wenn Ihr Speicher zu 90% und wenn er vollständig zu 100% ausgelastet ist.

Was passiert mit meinen kostenlosen Mailboxen nach Abschluss der Migration, wenn ich mich dafür entscheide, meinen Tarif zu ändern (up-/downgrade)?

Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihren Tarif zu upgraden, behalten Sie alle kostenlosen Mailboxen, die Sie erhalten haben, auch wenn ihre Anzahl die standardmäßige Anzahl des neuen Tarifs übersteigt.

Wenn Sie jedoch Ihren Tarif downgraden und der neue Tarif weniger Mailboxen beinhaltet, als Sie derzeit verwenden, müssen Sie entweder einige Ihrer Mailboxen löschen, um den neuen Tarifgrenzwert einzuhalten, oder sie in kostenpflichtige Mailboxen umwandeln. Sie werden während des Tarifwechselprozesses aufgefordert, diese Entscheidung zu treffen.

Ich kann meinen Ordner "Gesendet" nicht sehen. Wo finde ich diesen?

Je nach verwendetem E-Mail-Client kann es im Rahmen der Migration dazu kommen, dass Ihr bestehender Ordner "Gesendet" in einem anderen Verzeichnis angelegt wird. Sie finden den Ordner "Gesendet" womöglich nochmals in Ihrem Posteingang, oder unter "Meine Ordner". Auch die Bezeichnung des Ordner kann variieren:

Bspw.: "Gesendet", "Gesendete Elemente", "Gesendete Nachrichten"

Bitte beachten Sie: Ihre gesendeten Nachrichten können in mehreren Ordnern erscheinen.