FAQHomepage-Baukasten

Homepage-Baukasten

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

In diesem Bereich der FAQ erhalten Sie Antworten auf die häufigst gestellten Fragen zu unserem Angebot Homepage-Baukasten und erfahren, wie Sie mit dem Hompage-Baukasten einfach und schnell eine Homepage erstellen.

Anleitungen zur Nutzung des Editors finden Sie hier: Homepage-Baukasten Editor

Sie haben noch Fragen?

Kontaktieren Sie einfach unseren Support – wir helfen Ihnen gerne weiter:
Zur Übersicht über die Kontaktmöglichkeiten

Ja, Sie können den Homepage-Baukasten kostenfrei testen. Bitte beachten Sie, dass Sie die Seite mit dem kostenfreien Account noch nicht veröffentlichen können.

Um einen kostenfreien Account zu erstellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Als Neukunde:

• Klicken Sie auf der Seite "Homepage-Baukasten" auf unserer Webseite auf "Jetzt kostenlos starten".

Als Bestandskunde:

• Loggen Sie sich bitte in Ihr Kundenmenü ein und klicken dann in der linken Navigation auf "Homepage-Baukasten".  Wählen Sie nun das Paket "Free".

Wählen Sie dann aus, welches Layout Sie für Ihre Homepage verwenden möchten. Sie können dann eine bestehende Webseite  importieren oder mit der leeren Vorlage beginnen und direkt mit der Bearbeitung der Webseite starten.

Sobald Sie auf "Speichern & veröffentlichen" klicken, können Sie sich kostenfrei registrieren und einen Tarif auswählen, um Ihre Seite im Internet zu veröffentlichen.

Ja, alle Designs sind auch für Tablet und Smartphone optimiert. und passen sich ideal auf die Bildschirmgröße an. Ab Business Pro für mobile Geräte können Sie sogar andere Inhalte hinterlegen als für Desktop-PCs.

Sie können zwischen folgenden Paketen für den Homepage-Baukasten wählen:

Free
Mit dem Testaccount können Sie den Homepage-Baukasten testen und abspeichern.

Basic
Zur Erstellung einer modernen Webseite mit zahlreichen, responsiven Designvorlagen, einer Importfunktion für bestehende Website-Inhalte und Mailspace für E-Mailpostfächer. Powered by DomainFactory (DomainFactory-Werbung im Footer).

Business
Besonders gut geeignet für Business-Webseiten mit Webanalyse und Backupfunktion neben zahlreichen, responsiven Designvorlagen, einer Importfunktion für bestehende Website-Inhalte und Mailspace für E-Mailpostfächer. Editieren Sie zudem bei Bedarf Ihre Seite direkt im Quellcode mit dem Entwicklermodus.

Online-Shop
Umfangreiche Features zur Erstellung Ihrer eigenen Homepage, erweitert um einen leicht bedienbaren Online-Shop mit allen Funktionen eines modernen Online-Shops zum Verkauf Ihrer Produkte über das Internet.

Ja, Sie können ganz einfach die Inhalte einer bestehenden Webseite in den Homepage-Baukasten importieren. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

Bei der ersten Einrichtung

•  Wählen Sie die von Ihnen gewünschte Vorlage aus.

• Tragen Sie dann die URL Ihrer Webseite bei "Importieren Sie die Inhalte Ihrer bereits vorhandenen Webseite" ein.

•   Klicken Sie auf "Import starten".

•  Wählen Sie aus, welche der gefundenen Inhalte importiert werden sollen.

Ihre Webseite wird nun importiert. Anschließend können Sie diese im Homepage-Baukasten weiter bearbeiten.

Im Editor

• Klicken Sie im Menü links auf "Inhalte & Bilder".

• Wählen Sie nun "Inhalte importieren".

• Tragen Sie die URL der Webseite ein, von der Sie Inhalte importieren möchten und klicken dann auf "Importieren".

Ja, Sie können mit dem Homepage-Baukasten auch einen Online-Shop erstellen. Bestellen Sie dafür den Tarif Online-Shop.

Klicken Sie dafür im Homepage-Baukasten in der Linken Leiste auf "eCommerce Shop". Falls Sie noch keinen Tarif mit Unterstützung haben, können Sie diesen nun buchen.

Dann können Sie direkt mit der Einrichtung Ihres Online-Shops beginnen.

Nein, der Homepage-Baukasten ist durch den einfachen Drag-and-Drop-Editor intuitiv bedienbar, Sie benötigen dafür keine Vorkenntnisse zur Erstellung einer Homepage.