Rechtevergabe

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Der Befehl CHMOD bedeutet "Change Modus" und ermöglicht es, die Rechtevergabe von Dateien und Verzeichnissen festzulegen. Die Rechtevergabe ist eine äußerst wichtige Sicherheitsmaßnahme, um beispielsweise zu verhindern, dass Unbefugte Ihre Dateien auslesen und verändern können.

Um eine größtmögliche Sicherheit Ihrer Dateien bei gleichzeitig vollem Funktionsumfang zu gewährleisten, empfehlen wir für die Rechtevergabe folgende Einstellungen:

• html- und Text-Dateien, Bilder, etc.: 640
  • .htaccess-Dateien: 640
  • Perl-Skripte: 700
  • PHP-Skripte: 600
  • Verzeichnisse: 750

Die Rechtevergabe von Dateien und Verzeichnissen können Sie über Ihr FTP-Programm ändern.

• Loggen Sie sich hierzu bitte mit Ihrem FTP-Programm auf Ihren Webspace ein.

• Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf die Datei bzw. das Verzeichnis, für welches Sie die Rechte ändern möchten. Sie werden nun je nach dem von Ihnen verwendeten FTP-Programm eine Option sehen, welche "CHMOD" oder "Einstellungen/CHMOD" heißt. Hier können Sie nun die Rechte der Dateien und Verzeichnisse ändern.

ACHTUNG: Bitte achten Sie darauf, dass Sie bei der Rechtevergabe das sogenannte t-bit (oft als "sticky" bezeichnet) und s-bit (auch als "Set UID" bekannt) nicht setzen, da dies zu Problemen führen kann.