cPanel-Administration

Hier finden Sie eine Übersicht zur cPanel-Administration:

Weitere Informationen zu finden Sie unter Einstellungsmöglichkeiten & Tools.

Alle ausklappen Alle einklappen

Wie ändere ich die Zeitzone in cPanel?

Die Änderung der Zeitzone kann über einen Eintrag in der .htaccess (php_value date.timezone 'Region/Zone') oder der php.ini (date.timezone = "Region/Zone”) vorgenommen werden.

Wie kann ich eine PHP Error-Logdatei einrichten?

Um in cPanel eine PHP Error-Logdatei einzurichten, gehen Sie bitte wir folgt vor:

• Erstellen Sie Im Verzeichnis /public_html eine Datei namens php_error.log
  • Erstellen bzw. Ergänzen Sie eine Datei .user.ini mit der folgenden Codezeile:
  • error_log = /home/[Name des Benutzers]/public_html/php_error.log
  • Nun werden alle PHP Fehler in die Datei php_error.log geschrieben.

Wie kann ich eine Ausgabe der PHP Error einrichten?

Um die Fehlermeldungen direkt auf der Webseite anzeigen zu lassen, können Sie in der cPanel Administrationsoberfläche unter Software -> PHP-Version wählen im oberen Abschnitt auf den Reiter Options wechseln und die Checkbox display_errors aktivieren. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie die Anzeige der Fehlermeldungen nach der Behebung des Problems wieder deaktivieren.

Wie kann ich max_execution_time / memory_limit / post_max_size / upload_max_filesize erhöhen?

Die Werte für max_execution_time / memory_limit / post_max_size / upload_max_filesize können Sie in der cPanel Administrationsoberfläche unter Software -> PHP-Version einstellen. Wechseln Sie dazu in den Reiter Options und wählen den gewünschten Wert bzw. Tragen ihn im jeweiligen Feld ein.

Wie kann ich versteckte Dateien im Dateimanager anzeigen lassen?

In der cPanel Dateiverwaltung können Sie oben rechts über Einstellungen die Anzeige versteckter Dateien (Show Hidden Files) aktivieren bzw. deaktivieren.

Wie lange werden Logfiles für Webhosting und Webhosting Plus gespeichert?

Da die Ansicht dieser Daten in cPanel nicht deaktiviert werden kann, ist es erforderlich die Webseitenbesucher in der Datenschutzerklärung über Speicherdauer und Umfang der Daten zu informieren.

• Gespeicherte Daten in den Statistik Tools:

Die Daten in den Statistik-Tools werden bis zur Löschung durch den Administrator gespeichert.

• IP-Adresse des Webseiten-Besuchers
  • Herkunft des Besuchers (von welcher Seite aus kam der Webseiten-Besucher)
  • Aus welchem Land kommt der Webseiten-Besucher
  • Browser des Webseiten-Besuchers
  • Gespeicherte Daten in den Apache-Logfiles und Error-Logfile:

Die Daten in den Apache-Logfiles werden 14 Tage vorgehalten.

• IP-Adresse des Webseiten-Besuchers