Technische Fragen

Alle ausklappen Alle einklappen

Hat man "Root-Rechte" auf einem ManagedServer?

Da es sich bei unseren dedizierten Hostingpaketen um sogenannte ManagedServer handelt, stehen bei all unseren Serverangeboten keine Root-Rechte zur Verfügung.

Es steht Ihnen jedoch in allen ManagedServer-Angeboten ein SSH-Zugang mit Compiler zur Verfügung, mit welchem Sie eigene Skripte kompilieren und ausführen können.

Kann die IP-Adresse des Servers genutzt werden?

Da es sich bei den ManagedServern um dedizierte Serversysteme handelt, erhält Ihr ManagedServer selbstverständlich auch eine eigene IP-Adresse. Diese IP-Adresse kann derzeit jedoch leider noch nicht aktiv genutzt werden. Es ist somit derzeit nicht möglich, beispielsweise Ihre Präsenz über die IP-Adresse aufzurufen.

Warum gibt es bei den ManagedServern Skriptlimits?

Trotz der Tatsache, dass Sie einen ManagedServer im Gegensatz zu SharedHosting-Accounts nicht mit anderen Kunden teilen, kann es – zum Beispiel durch ein nicht ordnungsgemäß funktionierendes Skript – vorkommen, dass Ihr dedizierter Server überlastet wird und hierdurch die Verfügbarkeit beziehungsweise Funktionalität Ihrer Präsenzen nicht mehr gewährleistet ist.

Daher legen wir für alle unsere ManagedServer-Kunden standardmäßig die folgenden Limits für die Ausführung von Skripten fest:

• Arbeitsspeicher: 100 MB
  • CPU-Zeit: 60 Sekunden
  • Skriptlaufzeit: 180 Sekunden (diese Limitierung kann über das Kundenmenü aufgehoben werden)

Selbstverständlich ist es auf Anfrage jedoch möglich, diese voreingestellten Werte durch uns ändern zu lassen! Bitte kontaktieren Sie uns bei Bedarf einfach und teilen uns die gewünschten Skriptlimits mit.