Directory Listing

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Ein Directory Listing ermöglicht die automatische Ausgabe eines Inhaltsverzeichnisses von bestimmten Verzeichnissen auf Ihrem Webspace.

Bitte beachten Sie:
Das Directory Listing ist bei DomainFactory aus Sicherheitsgründen regulär nicht aktiviert. Sofern Sie das Erstellen von Inhaltsverzeichnissen jedoch nutzen möchten, können Sie das Directory Listing selbstverständlich jederzeit über eine .htaccess-Datei aktivieren.

Um für ein Verzeichnis das automatische Erstellen von Inhaltsverzeichnissen zu aktivieren, muss eine .htaccess-Datei erstellt werden. In dieser .htaccess-Datei erstellen Sie bitte folgenden Eintrag:

Options +Indexes

Nach dem Speichern und Upload der .htaccess-Datei ist für das Verzeichnis, in dem sich die .htaccess-Datei befindet, das Directory Listing aktiviert.

Bitte beachten Sie hierzu jedoch unbedingt die folgenden Punkte:

• Die Aktivierung ist auch für alle Unterverzeichnisse gültig, Sie sollten daher aus Sicherheitsgründen sorgsam mit dieser Option umgehen!
  • Das Erstellen eines Inhaltsverzeichnisses ist nur dann möglich, wenn sich im entsprechenden Verzeichnis keine "Index-Datei" bzw. Startseite befindet.
  • Für das Erstellen von Inhaltsverzeichnissen benötigt der Webserver Leserechte auf das jeweilige Verzeichnis. Bitte räumen Sie dem jeweiligen Verzeichnis daher die Rechte 750 ein.

Für das automatische Erstellen von Inhaltsverzeichnissen muss das jeweilige Verzeichnis mit den Rechten 750 versehen werden. Bitte ändern Sie daher zunächst die Zugriffsrechte für das Verzeichnis, anschließend sollte das Directory Listing problemlos funktionieren.

Wie Sie die Rechte von Dateien/Verzeichnissen festlegen können, erfahren Sie in unseren FAQ "Rechtevergabe für Dateien und Verzeichnisse".

Bitte beachten Sie, dass das Erstellen von Inhaltsverzeichnissen nur dann möglich ist, wenn sich in dem jeweiligen Verzeichnis keine Index-Datei bzw. Startseite befindet.