Installation

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Um eine über das Kundenmenü installierbare Open-Source-Applikation zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Schritt: Anwendung auswählen

• Klicken Sie bitte im Kundenmenü in der linken Navigation unter "Software" auf den Navigationspunkt "Open-Source-Applikationen". Sie sehen dann eine Übersicht über bereits installierte Anwendungen und können weiter unten mit der Installation neuer Anwendungen fortfahren.

Über die Reiter können Sie zwischen den einzelnen Anwendungsgruppen der zur Verfügung stehenden Applikationen wechseln.

• Um eine Applikation zu installieren, wählen Sie bitte zunächst die gewünschte Anwendungsgruppe aus. Anschließend klicken Sie einfach bei der gewünschten Anwendung auf "[Name der Anwendung] installieren".

2. Schritt: Installationsdetails festlegen

Auf der folgenden Seite können Sie die Details für die Installation der Anwendung festlegen. Im Einzelnen müssen bei der Installation folgende Details festgelegt werden:

• Datenbank wählen
    Wenn die zu installierende Anwendung eine MySQL-Datenbank benötigt, können Sie über ein Auswahlmenü festlegen, welche Datenbank für die Anwendung verwendet werden soll. Wenn Sie für die Anwendung eine neue Datenbank verwenden möchten, so legen Sie bitte zunächst in der "Datenbankverwaltung" des Kundenmenüs eine neue Datenbank an. Anschließend starten Sie den Installationsvorgang der Open-Source-Applikation bitte erneut.

• Domainauswahl
    Legen Sie fest, auf welcher Domain bzw. Subdomain die Anwendung installiert werden soll. Sie können dabei entweder über Aktivierung der oberen Checkbox eine bestehende Domain bzw. Subdomain wählen oder über die untere Checkbox eine neue Subdomain anlegen.

• Fragen
    Im Abschnitt "Fragen" können weitere Details für die jeweilige Annwendung festgelegt werden. Diese unterscheiden sich natürlich von Anwendung zu Anwendung. I.d.R. werden hierüber jedoch Dinge wie Benutzername und Passwort zum Administrationsbereich definiert.
  • Nach Festlegung aller Details klicken Sie bitte auf "Weiter", um mit der Installation der Applikation fortzufahren.

3. Schritt: Installation abschließen

• Auf der letzten Seite des Installationsprozesses können Sie auswählen, ob der Aufruf der Anwendung direkt auf der Domain oder durch Weiterleitung auf ein Unterverzeichnis erfolgen soll.

• Zum Abschluss der Installation ist es außerdem notwendig die evtl. erforderlichen Änderungen an der zuvor gewählten MySQL-Datenbank zu bestätigen.

Bitte beachten Sie:
Wenn in der Datenbank bereits Tabellen von einer vorherigen Installation der entsprechenden Anwendung vorhanden sind, werden die bestehenden Tabellen durch die erneute Installation überschrieben. Wenn dies bei der Installation der gewählten Anwendung der Fall ist, erhalten Sie einen entsprechenden Hinweistext.

• Wurden alle Einstellungen vorgenommen, können Sie mit einem Klick auf "Installation durchführen" den Installationsprozess für die Anwendung starten. Auf der darauf folgenden Seite sehen Sie abschließend noch einmal die Installationsdaten für die installierte Open-Source-Applikation mit Informationen zur Installation sowie allgemeine Hinweise zur Bedienung und zu weitergehenden Informationen.

Es tut uns leid, dass Sie mit den FAQ nicht zufrieden sind. Welche Information vermissen Sie? Was können wir besser machen?

Oops, an error occurred! Code: 20160926104434adb8ca4c