Hinweis zur Mehrwertsteuersenkung vom 01.07.2020 bis 31.12.2020

Für den Zeitraum vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 gilt ein reduzierter Mehrwertsteuersatz von 16%. Dieser kommt jeweils zur Berechnung Ihres Produkts, sofern der berechnete Abrechnungszeitraum vor dem 01.01.2021 endet. Der reduzierte Satz wird sowohl für Neubestellungen als auch für bestehende Produkte angewandt.

Die Preise auf unserer Website, Warenkorb und auf Ihrer Bestellbestätigung sind weiterhin mit 19% Mehrwertsteuer ausgewiesen. In der Rechnung, die Sie für diese Produkte erhalten, erscheint Ihr zu zahlender Betrag entsprechend reduziert. Weitere Informationen und Beispiele finden Sie in unseren FAQ.

Hinweis lesen >

Änderung der Gültigkeitsdauer von SSL-Zertifikaten

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Deutschland, wählen Sie bitte DE, in Österreich AT und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Österreich, wählen Sie bitte AT, in Deutschland DE und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Alle einklappen

Im Februar 2020 hat Apple angekündigt, dass der konzerneigene Browser Safari Webseiten als unsicher anzeigen wird, wenn diese mit SSL-Zertifikaten abgesichert sind, die ab dem 1. September 2020 ausgestellt wurden und eine Laufzeit von mehr als 398 Tagen aufweisen.

Ähnliche, jedoch damals nicht umgesetzte Bestrebungen gab es ausgehend von Google bereits ein Jahr zuvor.

Dem Vorschlag Apples haben sich die Hersteller der gängigsten Browser angeschlossen, sodass die Nutzung von SSL-Zertifikaten mit einer Laufzeit von mehr als 398 Tagen nicht mehr sinnvoll ist.

DomainFactory hat auf diese Änderung reagiert und stellt deshalb zum 30. Juli 2020 den Verkauf von 2-Jahres-SSL-Zertifikaten ein.

Die CAB gab bekannt, dass ab dem 1. September 2020 keinem SSL-Zertifikat mit einer Gültigkeitsdauer von mehr als 398 Tagen vertraut wird, sofern dieses am 1. September 2020 oder später ausgestellt wurde. Diese Änderung gilt für alle Arten von SSL-Zertifikaten.

nach oben
  • Zum 30. Juli 2020 werden wir den Verkauf von 2-Jahres-SSL-Zertifikaten einstellen.
    Damit soll sicher gestellt werden, dass ab dem 1. September 2020 keine 2-Jahres-Zertifikate mehr ausgestellt werden. Der Validierungsprozess sieht ein Zeitfenster von 31 Tagen von der Bestellung bis zur Ausstellung des Zertifikats vor. Mit der rechtzeitigen Einstellung des Angebots der 2-Jahres-Zertifikate soll der Entstehung von Überschneidungen vorgebeugt werden.
  • Alle 2-Jahres-SSL-Verlängerungen werden nach diesem Datum (30. Juli 2020) ebenfalls nicht mehr durchgeführt
  • Wir werden für alle Kunden, die ein 1-Jahres-SSL-Zertifikat erwerben, den Preis temporär in Form einer Promotion reduzieren.
  • Ab dem 1. September 2020 wird unsere Zertifizierungsstelle (Starfield) nur noch Zertifikate mit einer maximalen Gültigkeitsdauer von 398 Tagen ausstellen.
  • SSL-Zertifikate mit einer Gültigkeitsdauer von mehr als 398 Tagen können nach dem 31. August 2020 nicht mehr über das Kundenmenü oder RP2 erneut ausgestellt werden. Die Schaltfläche "Neu ausstellen" wird im Kundenmenü und RP2 nicht mehr sichtbar sein. Sollte ein Zertifikat neu ausgestellt werden müssen, wenden Sie sich bitte an den Support.