Quotas

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Quotas stellen Verzeichnis-Begrenzungen für Ordner dar, mittels welchen ein hohes Maß an Sicherheit gewährleistet werden kann. Verfügt ein Verzeichnis über eine Quota, können in diesem Verzeichnis liegende Skripte nur inner- und unterhalb dieses Ordners ausgeführt werden. Auf diese Weise kann wirksam verhindert werden, dass sich Angreifer bei Sicherheitslücken Zugriff auf Dateien verschaffen, die sich außerhalb eines Verzeichnisses befinden. Haben Sie beispielsweise Sicherheitsbedenken bei einer eingesetzten Software, so empfiehlt es sich, eine Quota für das jeweilige Installationsverzeichnis zu erstellen. Besteht in der Anwendung tatsächlich eine Sicherheitslücke und gelingt es einem Angreifer, sich durch diese Lücke Zugriff auf den Webspace zu verschaffen, so können lediglich die Daten innerhalb dieser Quota kompromittiert werden - ein Zugriff auf Daten außerhalb des Quota-Verzeichnisses ist nicht möglich!

Zusätzlich erfolgt mit Einrichten einer Quota eine Begrenzung des Speicherplatzes des jeweiligen Verzeichnisses. So kann einfach und wirksam ein „Überlaufen“ Ihres Haupt-Webspace verhindert werden, da die quotierten Verzeichnisse lediglich über ein Ihrerseits festgelegtes Speicherplatz-Volumen verfügen.

Verzeichnisbegrenzungen mittels Quotas stehen in allen Paketen der folgenden Produktlinien zur Verfügung:

• In dynamischen MyHome-Paketen
  • ManagedHosting
  • ManagedServer
  • ResellerStart
  • ResellerPlus
  • ResellerDedicated

Quotas können einfach und schnell über das Kundenmenü eingerichtet werden. Sie finden dort in der Rubrik "Für Profis" den Menüpunkt "Verzeichnisse/Quotas", über welchen Sie eine Übersicht aller bisher eingerichteter Quotas einsehen sowie neue Quotas einrichten und bestehende Quotas editieren oder bei Bedarf löschen können.

Der FTP-Zugriff auf ein quotiertes Verzeichnis ist nur mit einem FTP-Account möglich, dessen Pfad auf das quotierte Verzeichnis zeigt. Ein Zugriff mittels eines FTP-Accounts, dessen Pfad auf ein Verzeichnis außerhalb der Quota zeigt, ist nicht möglich.