Bestellen als Neukunde

Alle ausklappen Alle einklappen

Wie kann ich bei DomainFactory Kunde werden?

Zunächst möchten wir uns herzlich bedanken, dass Sie sich für DomainFactory als Ihren Hoster entschieden haben! Um als Neukunde Ihre Bestellung aufzugeben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Domain auswählen

Tragen Sie Ihre Wunschdomain in den Domaincheck ein und klicken Sie auf „prüfen“. Den Domaincheck finden Sie in der rechten Spalte auf unserer Webseite. Alternativ können Sie auch auf der Seite des gewünschten Pakets auf "direkt bestellen" klicken. Sie werden dann zur Domainauswahl weitergeleitet.

Bei der Domainauswahl wird geprüft, ob die gewünschte Domain noch verfügbar ist. Wenn die Meldung "ist noch frei" angezeigt wird, können Sie die Domain mit einem Klick auf "zur Bestellung vormerken" und einem anschließenden Klick auf "auswahl bestellen" in den Warenkorb legen. Wenn Sie den gleichen Domainnamen mit mehreren Domainendungen bestellen möchten, aktivieren Sie bitte einfach alle gewünschten Domains in der angezeigten Liste und klicken abschließend auf "auswahl bestellen".

Wenn Sie mit einer Domain zu uns umziehen möchten, wird der Hinweis "ist bereits registriert" für die Domain angezeigt. Klicken Sie dann einfach auf "zum Providerwechsel vormerken". Für zum Providerwechsel bestellte Domains wird mit Freischaltung Ihres Accounts (siehe weiter unten) automatisch der Providerwechsel gestartet.

Weitere Informationen zum Domainumzug
    Auf der Seite „Providerwechsel“ in diesen FAQ finden Sie umfangreiche Informationen, wie Sie Schritt für Schritt mit Ihrer Domain zu uns umziehen können. Bitte lesen Sie sich diese Informationen aufmerksam durch, damit ein schneller und reibungsloser Umzug Ihrer Domain gewährleistet ist.

• Paket auswählen

Wenn Sie den Bestellvorgang über den Domaincheck gestartet haben, können Sie jetzt wählen, ob Sie ein Webhosting- oder ManagedServer-Paket bestellen möchten. Nach dem Klick auf "Weiter" bei der gewünschten Option werden Ihnen die verschiedenen Webhosting- oder Server-Angebote angezeigt. Wählen Sie nun bitte das gewünschte Angebot und klicken Sie auf "bestellen" beziehungsweise auf "anpassen", wenn Sie Ihr Webhosting-Paket individuell konfigurieren möchten. Weitere Informationen zu den Tarifen erhalten Sie über den Link "mehr Informationen zu diesem Tarif", den Sie bei jedem Tarif finden.

Wenn Sie Ihre Bestellung über den "direkt bestellen"-Link eines Pakets gestartet haben, werden Sie gleich zum Warenkorb weitergeleitet, der das von Ihnen gewählte Paket und die gewählte Domain enthält.

• Der Warenkorb

Auf der Seite „Ihre Bestellung ändern/Ihr Warenkorb“ können Sie den Warenkorb einsehen und die darin enthaltenen Positionen prüfen sowie ändern. Sie haben jetzt die folgenden Möglichkeiten:

Domain hinzufügen
    Wenn Sie weitere Domains bestellen möchten, klicken Sie bitte einfach bei "Domain hinzufügen" auf "bestellen". Sie werden erneut zur Domainabfrage weitergeleitet, können die weitere Domain auf Verfügbarkeit prüfen und Ihrem Warenkorb hinzufügen. Der Abschnitt „Domain hinzufügen“ ist nur verfügbar, wenn Sie weitere Domains in dem gewählten Tarif verwalten können.

Tariferweiterungen hinzufügen (nur für Reseller-Tarife)
    Mit einem Klick auf "bestellen" bei "Extrapakete hinzufügen" gelangen Sie zur Übersicht der Tariferweiterungen und können Ihre Bestellung wie gewünscht erweitern.

Tarif ändern oder anpassen
    Möchten Sie die Konfiguration Ihres gewählten Pakets ändern, klicken Sie bitte auf "gewählten Tarif anpassen". Sie können dann im Konfigurator die gewünschten Änderungen an Ihrer individuellen Konfiguration vornehmen. Sollten Sie einen anderen Tarif wünschen, klicken Sie bitte auf "anderen Tarif wählen" und Sie gelangen wieder zur Tarifübersicht.

Abrechnungszeitraum
    Bei einigen Tarifen können Sie im Warenkorb bei "Abrechnung" über ein Auswahlmenü zwischen verschiedenen Abrechnungszeiträumen wählen. Wählen Sie hier den gewünschten Zeitraum. Falls Sie keinen längeren Abrechnungszeitraum wünschen, können Sie einfach die Standardeinstellung belassen und nutzen so die kürzeste Abrechnungszeit des Tarifs.

Zur Kasse
    Um Ihre Bestellung abzuschließen, klicken Sie im Warenkorb bitte auf "Zur Kasse".

• Ihre Daten

Wählen Sie jetzt bitte aus, ob Sie Ihren Sitz in Deutschland oder außerhalb Deutschlands und Österreichs haben, und es sich um eine Bestellung als Privat- oder Geschäftskunde handelt. Klicken Sie dann bitte auf "weiter" und Sie werden zum Formular für die Eingabe Ihrer persönlichen Daten weitergeleitet. Nach Eingabe Ihrer persönlichen Daten klicken Sie bitte auf "weiter".

Geben Sie im folgenden Schritt bitte die Daten des Bankkontos ein, von dem der Lastschrifteinzug getätigt werden soll, und klicken anschließend auf "weiter".

• Zusammenfassung Ihrer Bestellung

Auf der folgenden Seite des Bestellvorgangs sehen Sie eine kurze Zusammenfassung Ihrer Bestellung. Bitte kontrollieren Sie die Daten auf Richtigkeit, bevor Sie die Bestellung abschließen. Bei Bedarf können Sie mit einem Klick auf "editieren" die jeweiligen Daten korrigieren.

Bitte bestätigen Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) und klicken Sie auf "zahlungspflichtig bestellen", um den Bestellvorgang abzuschließen.

Je nach Auftragsart gibt es dann unterschiedliche Methoden zur Freischaltung Ihres Accounts:

• Online-Freischaltung mittels SMS-Freischaltungscode
    Wenn Sie die Online-Freischaltung nutzen können, wird Ihnen jetzt ein Fenster zur Eingabe einer Handynummer angezeigt. Geben Sie hier bitte Ihre Handynummer an und klicken auf „SMS zusenden“. Sie erhalten dann eine SMS mit einem Freischaltcode. Geben Sie diesen bitte in das Feld „Freischaltcode“ ein. Klicken Sie dann auf „Vertrag mit Code freischalten“ und schon ist Ihr Account freigeschaltet!
    Der Link zur Freischaltung mittels SMS-Freischaltcode und der Vertrag werden Ihnen zusätzlich per E-Mail zugesendet.

• Freischaltung mittels unterschriebenem Vertrag
    Wenn Ihnen kein Fenster zur Eingabe einer Handynummer angezeigt wurde, haben Sie nun die Möglichkeit, sich den Vertrag anzeigen zu lassen. Zusätzlich wird Ihnen der Vertrag per E-Mail geschickt. Bitte drucken Sie den Vertrag aus und senden ihn handschriftlich unterschrieben per Fax oder Post an uns. Alternativ dazu können Sie den unterschriebenen Vertrag auch gerne einscannen und uns per E-Mail im JPG- oder GIF-Format zukommen lassen. Die Faxnummer und die E-Mail-Adresse unserer Vertragsbearbeitung finden Sie auf dem Vertrag. Wir werden Ihren Account nach Eingang des Vertrags schnellstmöglich freischalten.

Wie kann ich eine JiffyBox bestellen?

Klicken Sie auf der JiffyBox-Übersicht einfach auf "Jetzt gratis testen" und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer ein. Sie erhalten dann direkt einen Anruf, bei dem Ihnen Ihr Verifikationscode mitgeteilt wird, und können anschließend sofort mit dem 24-stündigen Gratis-Test von JiffyBox beginnen!

Übrigens: Auch wenn Sie den Gratis-Test nicht benötigen, melden Sie sich bitte einfach über diesen Weg an – im Control-Panel können Sie Ihre persönlichen Daten vervollständigen und mit der normalen Nutzung von JiffyBox starten.

Wie lange dauert der Bestellvorgang bei DomainFactory?

Der gesamte Bestellvorgang – von der Auswahl Ihrer Domain bis zum Abschicken der Bestellung – nimmt ca. 5-7 Minuten in Anspruch.

Benötigt DomainFactory irgendwelche schriftlichen Unterlagen von mir?

Je nach Auftragsart gibt es unterschiedliche Methoden zur Freischaltung Ihres Accounts:

• Online-Freischaltung mittels SMS-Freischaltungscode
    Wenn Sie die Online-Freischaltung nutzen können, wird Ihnen jetzt ein Fenster zur Eingabe einer Handynummer angezeigt. Geben Sie hier bitte Ihre Handynummer an und klicken auf „SMS zusenden“. Sie erhalten dann eine SMS mit einem Freischaltcode. Geben Sie diesen bitte in das Feld „Freischaltcode“ ein. Klicken Sie dann auf „Vertrag mit Code freischalten“ und schon ist Ihr Account freigeschaltet!
    Der Link zur Freischaltung mittels SMS-Freischaltcode und der Vertrag werden Ihnen zusätzlich per E-Mail zugesendet.

• Freischaltung mittels unterschriebenem Vertrag
    Wenn Ihnen kein Fenster zur Eingabe einer Handynummer angezeigt wurde, haben Sie nun die Möglichkeit, sich den Vertrag anzeigen zu lassen. Zusätzlich wird Ihnen der Vertrag per E-Mail geschickt. Bitte drucken Sie den Vertrag aus und senden ihn handschriftlich unterschrieben per Fax oder Post an uns. Alternativ dazu können Sie den unterschriebenen Vertrag auch gerne einscannen und uns per E-Mail im JPG- oder GIF-Format zukommen lassen. Die Faxnummer und die E-Mail-Adresse unserer Vertragsbearbeitung finden Sie auf dem Vertrag. Wir werden Ihren Account nach Eingang des Vertrags schnellstmöglich freischalten.

Was bedeutet der Abschnitt "Technischer Ansprechpartner“ bei der Bestellung?

Für Ihren Account bei DomainFactory können Sie einen technischen Ansprechpartner hinterlegen. Damit bevollmächtigen Sie diesen Ansprechpartner, technische Aufträge zu erstellen und entsprechende Auskünfte zu erhalten. Das ist besonders praktisch, falls ein Dienstleister Ihre Webseite aus technischer Sicht betreut. Am Empfänger für E-Mails von uns wie z.B. Rundmails und Rechnungen ändert sich hierdurch nichts. Diese erhalten Sie weiterhin wie gewohnt.

Den technischen Ansprechpartner können Sie auch nach der Bestellung im Kundenmenü unter "Stammdaten“ eintragen und ändern. Um dem technischen Ansprechpartner die Berechtigung wieder zu entziehen, leeren Sie im Kundenmenü unter "Stammdaten“ bitte alle den technischen Ansprechpartner betreffenden Felder und speichern Sie die Änderung ab.

Wozu dient das Auswahlmenü bei "Abrechnung" im Warenkorb?

Bei einigen Tarifen wird Ihnen auf der Seite „Ihre Bestellung ändern" im Warenkorb bei "Abrechnung" ein Auswahlmenü angezeigt, über das Sie den Abrechnungszeitraum für den gewählten Tarif anpassen können. Je nach Tarif sind dort verschiedene Zeiträume verfügbar. Das Feature ist auf Wunsch von Kunden entstanden, die z.B. aus Gründen der Buchhaltung längere Abrechnungszeiträume wünschen. Bitte beachten Sie dabei, dass Sie den Tarif immer nur zum Ende des gewählten Abrechnungszeitraums kündigen können.

Falls Sie keinen längeren Abrechnungszeitraum wünschen, können Sie einfach die Standardeinstellung belassen und nutzen so die kürzeste Abrechnungszeit des Tarifs.

Ich habe keinen deutschen Wohnsitz. Kann ich trotzdem bei DomainFactory Kunde werden?

Selbstverständlich können Sie auch mit einem Wohn- oder Geschäftssitz außerhalb Deutschlands Kunde bei DomainFactory werden!

Angebote für Kunden mit Wohnsitz in Österreich finden Sie unter: https://www.df.eu/at

Die Angebote, die für unsere Kunden außerhalb Österreichs und Deutschlands zur Verfügung stehen, finden Sie außerdem unter: https://www.df.eu/int

Bei der Bestellung mit einem Wohnsitz außerhalb Österreichs und Deutschlands gilt es lediglich zu beachten, dass die Bezahlung ausschließlich per Kreditkarte möglich ist.