Mailfilter EASY

Alle ausklappen Alle einklappen

Was versteht man unter MailfilterEASY?

MailfilterEASY sind vorkonfigurierte Mailfilter die optimale Sicherheit vor Spam- und Viren-Mails gewährleisten, ohne dabei "Ham"-Mails, also wichtige Nachrichten zu beeinträchtigen.

Wie sind die Filtereinstellungen von MailfilterEASY konfiguriert?

Die Filtereinstellungen für MailfilterEASY werden von unserem Spam-Team ständig analysiert und verbessert. Es gibt also keine festen Werte, nach denen sich der Filter richtet.

Kann ich die Filtereinstellungen von MailfilterEASY ändern?

Nein. Die Konfiguration von MailfilterEASY wird vollständig von unserem Expertenteam vorgenommen.

Wie kann ich MailfilterEASY für mein E-Mail-Postfach nutzen?

• Um MailfilterEASY für ein E-Mail-Postfach zu aktivieren, klicken Sie einfach im Kundenmenü auf "E-Mail-Adressen" und dort neben dem entsprechenden Postfach auf "editieren".

• Aktivieren Sie im Abschnitt "... in ein POP3/IMAP-Postfach gelegt werden" die Checkbox "auf Viren und SPAM überprüft werden".

• Die "MailfilterEASY-Einstellungen" werden eingeblendet und Sie können die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Welche Einstellungen gibt es?

Bitte beachten Sie: Die folgenden Informationen beziehen Sich auf POP3/IMAP-Postfächer. Wenn Sie ein HostedExchange-Postfach nutzen, lesen Sie bitte die FAQ zu Spam- und Virenschutz für HostedExchange-Postfächer.

Für den Schutz vor Spam und Viren stehen in MailfilterEASY für POP3/IMAP-Postfächer die folgenden Einstellungen zur Verfügung:

• Virenverseuchte E-Mails verwerfen
    Aktivieren Sie diese Option, wenn virenverseuchte Nachrichten automatisch gelöscht werden sollen. Der Absender wird dabei nicht benachrichtigt.

• Spamnachrichten sollen...

• normal zugestellt werden
      Wählen Sie diese Option aus dem Auswahlmenü, wenn keine Spam-Filterung für E-Mails vorgenommen und als Spam erkannte Nachrichten normal zugestellt werden sollen.

• im Betreff markiert werden
      Sollen als Spam erkannte E-Mails im Betreff mit "[SPAM]" markiert und in das Postfach zugestellt werden, dann wählen Sie bitte diese Option.

• verworfen werden
      Bei Wahl dieser Option werden als Spam erkannte E-Mails automatisch gelöscht und nicht in Ihr Postfach zugestellt. Beachten Sie dabei bitte, dass der Absender nicht über das Verwerfen der E-Mail informiert wird.

• abgelehnt werden
      Wählen Sie diese Option, wenn Spamnachrichten abgelehnt werden sollen. Eine als Spam erkannte E-Mail wird dann nicht angenommen und der Absender der Nachricht wird über die Ablehnung informiert.

Kann ich MailfilterEASY Einstellungen auch für mehrere E-Mail-Postfächer gleichzeitig vornehmen?

Sie können die Einstellungen für MailfilterEASY auch für mehrere E-Mail-Postfächer gleichzeitig vornehmen. Klicken Sie dazu im Kundenmenü im Abschnitt "Spamschutz" auf den Reiter"MailfilterEASY" und dann auf "MailfilterEASY konfigurieren". Auf der Konfigurationsseite können Sie die Funktion dann für ein oder mehrere E-Mail-Postfächer aktivieren.

Ich möchte ein E-Mail-Postfach mit individuellen Filterregeln auch mit MailfilterEASY nutzen. Was muss ich beachten?

Sie können für ein oder mehrere Ihrer E-Mail-Postfächer neben den individuellen Filterregeln zusätzlich auch MailfilterEASY verwenden. Beachten Sie dabei bitte, dass E-Mails zuerst durch MailfilterEASY gefiltert werden. Erst danach werden die individuellen Regeln angewandt.

Wie kann ich die MailfilterEASY-Einstellungen deaktivieren?

Um die MailfilterEASY-Einstellungen zu deaktivieren, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

• Klicken Sie in der E-Mail-Übersicht rechts neben dem zu editierenden Postfach auf "editieren". Sie gelangen zu den Einstellungen für die E-Mail-Adresse.

• Deaktivieren Sie die Checkbox für den Punkt "Virenverseuchte E-Mails verwerfen".

• Wählen Sie im Auswahlmenü neben "Spamnachrichten sollen" die Option "normal zugestellt werden" aus.

• Klicken Sie unten auf der Seite auf "Alle Änderungen übernehmen". Somit ist der Filter deaktiviert.