Datensicherheit

Alle ausklappen Alle einklappen

Wie werden meine Daten bei DomainFactory behandelt?

Wir legen großen Wert auf Datenschutz und -sicherheit. Ihre Daten werden daher streng vertraulich behandelt! Selbstverständlich greifen wir selbst auch nur über eine mehrfach SSL-verschlüsselte Verbindung auf Ihre Daten zu.

In keinem Fall erstellen wir Nutzerprofile oder geben Ihre Daten an Dritte weiter!

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und -sicherheit bei DomainFactory finden Sie in unseren Datenschutzinformationen.

Erfolgt der Bestellvorgang verschlüsselt?

Der gesamte Bestellvorgang über unsere Homepage erfolgt ausschließlich über eine SSL-verschlüsselte Verbindung.

Für uns ist es außerdem eine Selbstverständlichkeit, dass neben der Übertragung auch die Aufbewahrung Ihrer Daten nur mittels einer mehrfachen Verschlüsselung erfolgt. Sie gehen somit keinerlei Risiko durch die Eingabe Ihrer persönlichen Daten ein!

Ist eine verschlüsselte Nutzung des Kundenmenüs möglich?

Der Login in Ihr Kundenmenü erfolgt über https://admin.df.eu, dort werden Sie automatisch auf eine SSL-verschlüsselte Login-Seite weitergeleitet. Selbstverständlich erfolgt auch der Login über den Link links oben auf der Webseite ausschließlich verschlüsselt.

Werden meine Daten gespeichert?

Es werden nur für uns relevante Daten wie z.B. Ihre Stammdaten (Name, Anschrift, Bankverbindung, etc.), für die Nutzung unserer Angebote erforderliche Daten (Kundennummer, Login-Daten, etc.), sowie Logfiles gespeichert. Selbstverständlich werden Ihre Daten in keinster Weise ausgewertet oder an Dritte weitergegeben, auch die Erstellung von Nutzerprofilen oder dergleichen liegt uns absolut fern! Ihre Daten dienen lediglich zur Abwicklung der Geschäftsbeziehung oder z.B. zu Beweiszwecken im Fall von IP-Nummern und Login-Informationen.

Welche Logfiles werden gespeichert und wie lange?

Auf unseren ManagedHosting und ManagedServer Systemen werden automatisiert Protokolle (sog. Logfiles) für bestimmte Dienste auf dem Server erfasst. Hier erfahren Sie, wie lange diese Logs vorgehalten werden und wie Sie diese einsehen können

Alle Logfiles werden täglich rotiert. Die Logs vom Vortag werden archiviert und stehen für die jeweils genannte Vorhaltezeit zur Verfügung. Es handelt sich dabei um rein interne Logfiles, auf die Sie als Kunde keinen Zugriff haben. Sie haben jedoch die Möglichkeit Ihrerseits das Logging zu aktivieren (siehe: „Optionale mögliche Einstellungen“). Bitte beachten Sie dazu unsere nachstehenden Hinweise.

Webserver-Logfile

Enthält: Domain, IP, Anfragen, Useragent, Timestamp, Status Code
Vorhaltezeit: 7 Tage

FTP-Logfile

Enthält: FTP User, IP, Heruntergeladene/Hochgeladene Dateien
Vorhaltezeit: 24 Std

SSH-Logfile

Enthält: SSH User, IP
Vorhaltezeit: 3 Tage

E-Mail-Logfile

Enthält: MetaDaten (Sender, Empfänger, Zeitpunkt, IP, Größe)
Vorhaltezeit: 3 Tage

Optional mögliche Einstellungen

Falls gewünscht, kopieren wir Ihnen jede Nacht das angefallene Apache-Access-Log des Webservers in den Ordner "/logs" Ihres Webspace. Diese Einstellungen nehmen Sie in Ihrem Kundenmenü an folgender Stelle vor:

• Klicken Sie in der betreffenden Auftragsverwaltung unter "Domain" auf "Statistik & Logfile-Konfiguration"
  • Bei der zutreffenden Domain klicken Sie bitte auf "Editieren"
  • Im Bereich "Einstellungen für Webserver-Logfiles" können können Sie die gewünschte Einstellung bei "Umgang mit Logfiles" vornehmen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Sie, sofern Sie diese Funktion aktivieren, auch die Verantwortung für die Informationspflicht gegenüber den Besuchern Ihrer Website tragen sowie die Verantwortung für die Vorhaltung von Nutzerdaten tragen.

Webalizer

Sofern Sie die Logfiles aktiviert haben, steht Ihnen ab dem 25.05.2018 unter

sslsites.de/ihre-domain.tld/statistik/

eine Webalizer-Statistik zur Verfügung. Verwenden Sie zum Login bitte Ihre Auftragsnummer und Ihr Kundenmenüpasswort.

Den Umfang, in dem diese Webalizer-Statistik erstellt wird, können Sie ebenfalls im Kundenmenü konfigurieren. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:
  • Klicken Sie in der betreffenden Auftragsverwaltung unter "Domain" auf "Statistik & Logfile-Konfiguration"

Bitte beachten Sie, dass nach dem 25.05.2018 die Darstellung von IP Adressen ausgeschlossen ist.

Weiterführende Links

In unserem Formularbereich finden Sie weitere Dokumente zum Thema „Datenschutz“ zum Download: