Python

Alle einklappen

Python ist eine interpretierte, interaktive und objektorientierte Programmiersprache und wird oft mit Tcl, Perl oder Java verglichen. Python kombiniert bemerkenswerte Leistungsfähigkeit mit einer klaren Syntax und bietet Module, Klassen, Exceptions und hochwertige Datentypen. Es stehen für sehr viele Schnittstellen Systemaufrufe und Bibliotheken zur Verfügung.

nach oben

Derzeit sind die folgenden Python-Versionen auf unseren Servern installiert:

• Python Version 1.5.2
  • Python Version 2.3.6
  • Python Version 2.4.6
  • Python Version 2.5.4
  • Python Version 2.6.6

Genauere Informationen zu den bei uns verwendeten Python-Versionen sowie der installierten Module finden Sie unter http://systeminfo.df.eu.

nach oben
  • Der Pfad zu Python 1.5.2 lautet: /usr/bin/python1.5
  • Der Pfad zu Python 2.3.6 lautet: /usr/bin/python2.3
  • Der Pfad zu Python 2.4.6 lautet: /usr/bin/python2.4
  • Der Pfad zu Python 2.5.4 lautet: /usr/bin/python2.5
  • Der Pfad zu Python 2.6.6 lautet: /usr/bin/python2.6
nach oben

Eine stets aktualisierte Liste aller für Python installierten Module können Sie unter dem folgenden Link einsehen: http://systeminfo.df.eu

nach oben

Ausführliche Informationen zum Thema Python finden Sie auf der offiziellen Webseite von Python: https://www.python.org