Hinweis zur Mehrwertsteuersenkung vom 01.07.2020 bis 31.12.2020

Für den Zeitraum vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 gilt ein reduzierter Mehrwertsteuersatz von 16%. Dieser kommt jeweils zur Berechnung Ihres Produkts, sofern der berechnete Abrechnungszeitraum vor dem 01.01.2021 endet. Der reduzierte Satz wird sowohl für Neubestellungen als auch für bestehende Produkte angewandt.

Die Preise auf unserer Website, Warenkorb und auf Ihrer Bestellbestätigung sind weiterhin mit 19% Mehrwertsteuer ausgewiesen. In der Rechnung, die Sie für diese Produkte erhalten, erscheint Ihr zu zahlender Betrag entsprechend reduziert. Weitere Informationen und Beispiele finden Sie in unseren FAQ.

Hinweis lesen >

Support-Token

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Deutschland, wählen Sie bitte DE, in Österreich AT und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Österreich, wählen Sie bitte AT, in Deutschland DE und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Alle einklappen

Mit dem Support-Token können wir Ihre Identität bei telefonischen Anfragen schnell, einfach und sicher prüfen. So ist ausgeschlossen, dass Unbefugte in Ihrem Namen telefonische Auskünfte erhalten.

Beachten Sie bitte, dass der Support-Token ausschließlich Ihrem Kundenmenü zu entnehmen ist und nicht erfragt werden kann. Zugriff auf den Support Token setzt also Kenntnis des Kundenpassworts voraus.

nach oben

Wenn Sie telefonisch Kontakt zu uns aufnehmen, fragt Sie unser Kundenservice nach dem Support-Token. Telefonische Auskünfte zu Details Ihres Accounts sind ohne Nennung des Support-Tokens aus Datenschutzgründen nicht möglich.

nach oben

Sie finden den Telefon-Token in Ihrem Kundenmenü ändern:

• Navigieren Sie bitte in die "Kundenverwaltung".
  • Dort wird der Support-Token in den "Stammdaten" als Erstes – je nach Account-Typ - unter "Firmendaten" oder "Personendaten" angezeigt.

Der Support-Token ist eine zufällig generierte Ziffernfolge, die in kurzen Intervallen neu erzeugt wird.

nach oben

Bitte gehen Sie nach dieser Anleitung vor oder rufen Sie uns einfach an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.