Perl

Alle ausklappen Alle einklappen

Was ist Perl?

Perl ist eine weit verbreitete Open-Source-Skriptsprache, die ursprünglich zur Manipulation von Text geschaffen wurde. Heutzutage wird Perl jedoch für eine breite Palette an Anwendungen verwendet u.a. in der Systemadministration und der Web-Entwicklung.

Perl ist sehr einfach zu benutzen, effizient und umfassend. Durch die kompakte Syntax von Perl entsteht ein minimalistischer und eleganter Programmcode. Perl unterstützt sowohl prozedurale als auch objektorientierte Programmierung.

Weitergehende Informationen zum Thema Perl erhalten Sie auf folgender Seite: www.perl.org

Des Weiteren haben wir für Sie in unserem Forum ein Unterforum speziell für die Diskussion über Skriptsprachen eingerichtet. Schauen Sie doch einfach einmal in unser Forum unter https://www.df.eu/forum/.

Welche Perl-Version ist auf den DomainFactory Servern installiert?

Derzeit ist die Perl-Version 5.18.2 auf unseren Servern installiert.

Eine stets aktualisierte Liste der bei uns installierten Servermodule können Sie unter http://systeminfo.df.eu einsehen.

In welchem Verzeichnis müssen Perl-Skripte ausgeführt werden?

Bei Perl-Skripten ist es unbedingt erforderlich, den korrekten Pfad anzugeben. Die erste Zeile Ihrer Perl-Skripte sollte daher immer wie folgt aussehen:

#!/usr/bin/perl

Wie lautet der absolute Serverpfad meines Accounts?

Den absoluten Serverpfad Ihres Accounts finden Sie in Ihrem Kundenmenü unter dem Punkt "Auftragsinformationen".

Wie lautet der Pfad zu ImageMagick?

Der Pfad zu ImageMagick lautet /usr/bin/convert

Wie lautet der Pfad zu GraphicsMagick?

Der Pfad zu GraphicsMagick lautet /usr/bin/gm

GraphicsMagick ermöglicht wie ImageMagick die Manipulation von Grafiken mittels Skripten. GraphicsMagick basiert ursprünglich auf ImageMagick, arbeitet im Gegensatz zu diesem jedoch teilweise deutlich schneller und ressourcenschonender und erzeugt teilweise qualitativ hochwertigere Bilder.

Welche Module sind bei DomainFactory für Perl installiert?

Eine stets aktualisierte Liste der bei uns installierten Servermodule finden Sie unter http://systeminfo.df.eu.

Wo kann ich weitergehende Informationen zu Perl finden?

Weitergehende Informationen zum Thema Perl erhalten Sie unter www.perl.org.

Des Weiteren haben wir für Sie in unserem Forum ein Unterforum speziell für die Diskussion über Skriptsprachen eingerichtet. Schauen Sie doch einfach einmal in unser Forum unter https://www.df.eu/forum/.

Die DomainFactory Community hilft Ihnen gerne weiter!