Hinweis zur Mehrwertsteuersenkung vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 Hinweis lesen >

Für den Zeitraum vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 gilt ein reduzierter Mehrwertsteuersatz von 16%. Dieser kommt jeweils zur Berechnung Ihres Produkts, sofern der berechnete Abrechnungszeitraum vor dem 01.01.2021 endet. Der reduzierte Satz wird sowohl für Neubestellungen als auch für bestehende Produkte angewandt.

Die Preise auf unserer Website, Warenkorb und auf Ihrer Bestellbestätigung sind weiterhin mit 19% Mehrwertsteuer ausgewiesen. In der Rechnung, die Sie für diese Produkte erhalten, erscheint Ihr zu zahlender Betrag entsprechend reduziert. Weitere Informationen und Beispiele finden Sie in unseren FAQ.

Statistiken

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Deutschland, wählen Sie bitte DE, in Österreich AT und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit in Österreich, wählen Sie bitte AT, in Deutschland DE und außerhalb Deutschlands und Österreich INT.

Um Produkte und Leistungen bestellen zu können, müssen Sie Ihre jeweilige Länderversion auswählen. Befinden Sie sich derzeit außerhalb Deutschlands oder Österreichs, wählen Sie bitte INT, in Österreich AT und in Deutschland DE.

Allgemeines zu Statistiken

Die Statistiken erlauben Ihnen eine Einschätzung darüber, wie stark Ihre JiffyBox ausgelastet ist. Hier stehen drei Graphen zur Verfügung:

• die CPU-Nutzung
  • die Anzahl der Festplatten-Operationen pro Sekunde
  • die Netzwerk-Kommunikation

Die Statistiken werden alle 5 Minuten mit neuen Werten aktualisiert. Nach dem Klick auf einen der drei Graphen erscheint eine detailliertere Unterteilung in unterschiedliche Zeiträume.

CPU-Auslastung

Die CPU-Auslastung zeigt an, wie sehr Ihre JiffyBox die Prozessoren in Anspruch nimmt.

Je nach Leistungsstufe stehen einer JiffyBox bis zu sechs Prozesskerne zur Verfügung. Nutzen Sie alle Kerne voll aus, so liegt die Auslastung bei 100%. Nutzen Sie dagegen z.B. nur einen von 6 CPU-Kernen voll aus, so liegt die Auslastung bei 17%.

Ein einzelner Prozess (mit einem Thread) kann immer nur einen CPU-Kern auslasten. Um für rechenintensive Prozesse die volle Leistung Ihrer JiffyBox zu nutzen, benötigen Sie bei 6 CPU-Kernen also mindestens 6 Prozesse.

Festplatten-Operationen

Die Festplatten-Operationen beschreiben, wie oft Ihre JiffyBox pro Sekunde auf die Festplatten zugreift. Dabei werden die Zugriffe auf allen eingebundenen Festplatten summiert. Um eine optimale Performance zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, Ihre Linux-Installation und die dort genutzten Programme so zu optimieren, dass sie möglichst selten auf die Festplatte zugreifen.

Dauerhaft Werte über 50 Operationen/Sekunde deuten auf eine hohe Belastung hin.

Netzwerk-Kommunikation

Die Netzwerk-Kommunikation gibt an, wie viele Daten über die Netzwerk-Schnittstelle Ihrer JiffyBox fließen. Dabei werden die Daten aller IP-Adressen, die der JiffyBox zugewiesen sind, zusammengezählt. Ihre JiffyBox kann Daten mit maximal 100 Mbit pro Sekunde versenden und empfangen.