dF PushMail

Alle einklappen

Eingehende E-Mails werden mit dF PushMail® direkt an ein mit dem Mailserver verbundenes mobiles Endgerät weitergereicht, ohne dass ein manuelles Abrufen der E-Mails notwendig wäre. Somit erfolgt bei Verwendung eines geeigneten Handys oder mobilen Endgeräts stets eine umgehende Information über eingehende E-Mails!

nach oben

dF PushMail® ist in allen E-Mail-fähigen Tarifen bei DomainFactory enthalten. Sie können es für jedes eingerichtete E-Mail-Postfach kostenfrei nutzen.

nach oben

Grundsätzlich kann dF PushMail® mit jedem Handy, Smartphone und ähnlichen mobilen Endgeräten genutzt werden. Das Gerät muss lediglich über ein E-Mail-Programm verfügen, das in der Lage ist, eine anhaltende Verbindung zu einem Mailserver herzustellen, auch IMAP-IDLE genannt. Je nach Hersteller wird diese Funktion unter den Begriffen Pushmail, IMAP-IDLE, Direct Mail o.ä. geführt.

Smartphones mit Android, iOS und Windows Phone ermöglichen über die Installation entsprechender Zusatzsoftware die Nutzung von dF PushMail®.

Ob dF PushMail® für Ihr Handy oder Smartphone möglich ist, entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung oder wenden sich direkt an den Hersteller des Geräts.

nach oben

Ja, damit Ihr mobiles Endgerät mittels dF PushMail® von neuen E-Mails auf dem Mailserver informiert werden kann, ist eine bestehende Internetverbindung erforderlich.

Es ist daher unbedingt zu empfehlen, dF PushMail® nur dann zu verwenden, wenn Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter über eine volumenabhängige Abrechnung oder über eine Flatrate-Nutzung des Internet-Datentransfers verfügen. Die Nutzung einer zeitabhängigen Abrechnung ist für dF PushMail® hingegen nicht zu empfehlen.

nach oben

Die Nutzung von dF PushMail® ist für jedes E-Mail-Postfach kostenfrei möglich. Bitte beachten Sie jedoch unbedingt, dass für die mobile Internetnutzung seitens Ihres Mobilfunkanbieters ggf. gesonderte Kosten berechnet werden.

Für die Nutzung von dF PushMail® ist es daher empfehlenswert darauf zu achten, über eine volumenabhängige Abrechnung oder über eine Flatrate-Nutzung der mobilen Internetnutzung zu verfügen.

nach oben

Wenn Sie dF PushMail® mit Ihrem mobilen Endgerät nutzen möchten, so beachten Sie bitte, dass dies ausschließlich bei Verwendung des IMAP-Protokolls möglich ist. Rufen Sie ein Postfach per POP3 ab, so ist die Nutzung von dF PushMail® nicht möglich.

nach oben

Die Funktionalität dF PushMail® ermöglicht keine automatischen Benachrichtigungen über den Eingang neuer E-Mails in Unterordnern eines E-Mail-Postfachs. Diese Funktion steht ausschließlich für die Inbox von Postfächern zur Verfügung.

nach oben

Wenn Sie das Betriebssystem Windows Mobile auf Ihrem mobilen Endgerät einsetzen, so beachten Sie bitte, dass dF PushMail® mit dem regulär für Windows Mobile installierten E-Mail-Programm leider nicht funktioniert. Über die Installation von anderen, IMAP-IDLE fähigen E-Mail-Programmen können Sie jedoch auf einem mobilen Endgerät mit Windows Mobile dF PushMail® nutzen.